Боруссия Д — Боруссия М. Накануне

Football.ua анонсирует центральный поединок восьмого тура Бундеслиги.

Игроки Боруссии М, getty images

Игроки Боруссии М, getty images 19 октября 2019, 10:00

В заключительном поединке субботы в немецкой Бундеслиги состоится дерби Боруссий. Сегодня Дортмунд и Менхенгладбах выяснят, чья же команда с одноименным названием сильнее.

Боруссия Д — Боруссия М
Суббота, 19 октября, 16:30, Сигнал Идуна Парк. Прямая трансляция на Футбол 2

Матч первой и восьмой команд в турнирной таблице. И нет, первые отнюдь не дортмундцы. Прошлый тур Бундеслиги запомнился целым рядом осечек команд, которые потенциально должны были находится на первом месте. Только вот воспользоваться ситуацией сумели «жеребцы». В прошедшем игровом дне подопечные Розе разгромили дома Аугсбург, тем самым единолично заняв место на пьедестале.

Случайно ли Гладбах там оказался? Конечно, стечение обстоятельств сыграло свою роль, но, если делать скоропостижные выводы, секрет успеха кроется в том, что руководство клуба очень плодотворно провело межсезонье. Касается это, в первую очередь, тренерского штаба. Марко Розе, удачно работавший в Зальцбурге, вдохнул команду новую жизнь, ведь последний сезон при Дитере Хеккинге Гладбах переживал откровенный застой.

Во время трансферного окна Боруссию покинул Торган Азар, перейдя в стан будущего соперника, и бельгийца был призван заменить молодой Маркус Тюрам, забивший уже три гола в восьми матчах Бундеслиги. В целом, все новички команды близки к полной адаптации в команде, да и стартовый состав  не терпит особых изменений от матча к матчу. Уже сегодня стоит отметить, что застой сменился стабильным развитием.

А что Дортмунд? У «шмелей» последние результаты очень любопытны. Команда стабильно много забивает, но вот оборона оставляет желать лучшего. Как итог, три последних поединка в чемпионате Германии завершились со счетом 2:2. Ничейная серия несколько выбила Боруссию из гонки: если еще туром ранее дортмундцы на шаг отставали от первого места, то теперь между командами уже четыре очка разрыва.

К слову, хвалебная результативность «шмелей» может оказаться под угрозой, так как в матче не примет участие главный ударный кулак команды — Пако Алькасер. Вероятно, на его место выйдет Марио Гетце, но справится ли номинальный хавбек с подобной задачей — вопрос открытый.

Кто фаворит? Дортмунд, хоть и допускал осечки на домашнем стадионе, но вкуса поражений на Сигнал Идуна Парк еще не знал. Другое дело, что и Гладбах на выезде не склонен проигрывать. Но все-таки, из потенциальных лидеров «жеребцы» сталкивались лишь с Лейпцигом, а вот этот матч и был проигран — 1:3. 

Интересные факты: 

Дортмунд выиграл свои последние восемь матчей против Гладбаха. Дома они выиграли 12 из последних 13 встреч, включая серию из пяти побед подряд.

Гладбах впервые с сезона-2011/12 возглавляет таблицу после седьмого тура.

«Жеребцы» — единственная команда, которая выиграла последние четыре матча Бундеслиги и выиграла все три выездных игры в этом сезоне. Они никогда прежде не выигрывали свою первую четвертую игру на выезде.

Ориентировочный состав:

footballпрогноз 3:1

Добавить комментарий