Атлетико комфортно обыграл Атлетик

«Матрасники» теперь делят с Барселоной лидерство в турнирной таблице благодаря победе над Атлетиком (2:0).

атлетико одержал победу над атлетиком, getty images

атлетико одержал победу над атлетиком, getty images 26 октября 2019, 23:52

В центральном матче игрового дня в Ла Лиге мадридский Атлетико принимал Атлетик из Бильбао. Встречали команды, которые крайне мало забивают и пропускают, так что от них не ожидали много голов. Тем не менее, первый мог случиться уже на 2-й минуте, когда Мартинес пробил головой после подачи углового, но великолепный Облак спас свою команду, вытащив мяч из-под перекладины. Буквально сразу же после этого хозяева надолго забрали мяч под свой контроль, проводили много атак, но они не несли какой-либо угрозы воротам Симона, пребывавшего без серьезной работы. Триппьер имел возможность забить прямым ударом со штрафного, но Кирану не удалось даже перебросить мяч через стенку, так что он не дошел до вратаря.

Со временем баски выровняли игру и перебрались на чужую половину поля, где пытались оказывать давление на ворота Облака. Однако «львам» не удавалось вскрыть как всегда эшелонированную оборону Атлетико. А вот мадридцам это удалось сделать – на 28-й минуте Корреа разобрался с тремя оппонентами и отпасовал под удар Саулю, а тот с помощью рикошета от Мартинеса отправил мяч в сетку – 1:0. Уже через несколько минут Р. Гарсия мог восстановить паритет, мощно пробив по воротам из-за пределов штрафной, но Облак снова выручил, в красивом прыжке переведя мяч на угловой.

Еще через несколько минут Корреа мог забить эффектный гол, перебросив мяч через Симона в борьбу с двумя защитниками, но удару Анхеля не хватило точности. До окончания первой половины встречи команды по очереди владели мячом, играя практически без центра поля, но не создали ни одного опасно момента на двоих, отправившись отдыхать при минимальном преимуществе команды Диего Симеоне.

После возобновления игры команды по очереди владели мячом, неспешно перекатывая его преимущественно в центре поля. Со временем «матрасникам» это надоело, и они пошли в активное наступление на ворота Симона. Наиболее заметной фигурой был Мората, который пробивал и ногой, и голов из пределов штрафной, но его удары были неточными. Затем игра на некоторое время успокоилась, после чего команды обменялись опасными моментами. Сперва Муниаин эффектно пробил по воротам в падении через себя с близкого расстояния, но не попал в створ. А минутой позднее хозяева ответили забитым голом — Корреа получил пас от Триппьера и прострелил во вратарскую на Морату, а Альваро лишь оставалось поразить пустые ворота — 2:0. 

Практически сразу же после этого Симеоне снял с игры обоих нападающих, предоставив игровое время другим игрокам, понимая, что победа от мадридцев уже никуда не денется. Гости забрали мяч под свой контроль, перебравшись на чужую половину поля в расчете на забитый гол и возрождение интриги. Но, в отличие от первого тайма, во втором баскам так и не удалось всерьез потревожить Облака. Ближе к окончанию матча Атлетико снова забрал мяч под свой контроль и пошел вперед за третьим голом. Саулю едва не удалось забить уже в компенсированное время, но его удару головой немного не хватило точности. Как итог, мадридцы одержали комфортную победу и сравнялись по набранным очкам с Барселоной, деля с каталонцами лидерство в турнирной таблице. 

В 11-м туре Атлетико отправится в гости к Алавесу, а Атлетик примет Эспаньол.

Атлетико — Атлетик 2:0
Голы: Сауль, 28, Мората, 64

Атлетико: Облак — Триппьер, Фелипе, Эрмосо, Лоди — Коке, Партей, Сауль, Лемар (Витоло, 77) — Корреа (Эррера, 66), Мората (Коста, 67)

Атлетик: Симон — Капа (Де Маркос, 79), Нуньес, Мартинес, Берчиче — Д. Гарсия, Лопес — Муниаин, Р. Гарсия, Кордоба (Гомес, 56) — Вильямс (Адурис, 67)

Предупреждения: Сауль, Корреа — Р. Гарсия, Симон

Добавить комментарий