Аталанта — Шахтер. Накануне

Предлагаем вашему вниманию анонс поединка второго тура группы С.

В грядущем поединке Лиги чемпионов Шахтер отправится в Милан, чтобы сразиться с Аталантой.

Аталанта — Шахтер
Милан, 1 октября, 19:55, Сан Сиро, Главный арбитр — Тобиас Штилер (Германия)

Как бы не хотелось, но фаворитом противостояния, хотя бы по мнению букмекеров, является итальянская команда. Аталанта всегда отлично выступает дома и готова испытать действующего чемпиона Украины на крепость. Шахтер, непременно, будет угрожать воротам соперника, но для успешного результата крайне необходимо надежно сыграть у своих владений.

Аталанта в первом туре была разбита загребским Динамо со счетом 0:4. Такой результат — явно не то, на что рассчитывали подопечные Джан Пьеро Гасперини в своем дебютном поединке Лиги чемпионов. Теперь бергамаски приложат все усилия, чтобы реабилитироваться перед своими поклонниками и доказать, что они претендуют на выход в следующую стадию.

Будущий соперник Шахтера в данный момент находится на третьей строчке турнирной таблицы в Серии А после не самого лучшего старта сезона. В последних двух матчах пострадала Рома Паулу Фонсеки (2:0) и был разбит Сассуоло (4:1). Заметно, что механизм Джан Пьеро Гасперини отлично функционирует, а игроки близки к пику формы.

Однако стоит отметить, что поединок будет проводиться в Милане на Сан-Сиро, что, вероятно, вызовет некоторый дискомфорт у Аталанты. Впрочем, расстояние от Бергамо до Милана не столь велико, а потому без поддержки команда Джан Пьеро Гасперини не останется.

Что касается Шахтера, то у дончан привычная для последних лет ситуация: первое место в чемпионате Украины без особых трудностей и проблемы в линии обороны. К тому же, Шахтер уже традиционно провел поединок против Манчестер Сити, в котором уступил 0:3. В той встрече отчетливо были видны недостатки защитников команды. Сложно было когда-то поверить, что Стерлинга на фланге будет сдерживать полузащитник Болбат.

Впрочем, Шахтер все-таки обладает необходимым опытом для данного матча, который обещает быть очень тяжелым. «Горняки» в прошлом году на примере Хоффенхайма показали, что «прорывы» сезона вряд ли смогут их удивить. Однако не в пользу дончан говорит удручающая статистика против итальянских команд, в особенности на выезде. К тому же, нужно будет противостоять габаритному Сапате, что может стать проблемой для Кривцова и Матвиенко.

В последнем туре чемпионата Украины Шахтер без проблем разобрался с Ворсклой. Луиш Каштру дал возможность отдохнуть Болбату, Кривцову, Марлосу и Мораесу. Последний, кстати, перед поединком против полтавчан тренировался индивидуально, но появился на поле на замену и даже смог отметиться забитым голом, что положительно скажется на уверенности в себе.

Команды между собой еще никогда не встречались, но статистика Шахтера против итальянских соперников несколько тревожит. К тому же Сан Сиро стал для «горняков» не самым приятным местом для времяпровождения в Италии. Если «горняки» останутся без очков перед спаренными матчами против Динамо — это не трагедия вселенского масштаба, но для уверенности крайне необходимо набрать хотя бы один балл против очень опасной Аталанты.

Вероятно, Луиш Каштру не удивит стартовым составом, выпустив привычную линию обороны. Виктор Коваленко в данный момент не в состоянии вытеснить Алана Патрика, а Евгений Коноплянка вряд ли будет подходящей опцией для встречи, в которой придется много обороняться. 

У Джан Пьеро Гасперини довольно обширный выбор игроков и не так просто предсказать, кому он доверит место в старте против действующего чемпиона Украины. Наверное, стоит ожидать Руслана Малиновского все-таки со скамьи запасных.

Ориентировочные составы команд:

Аталанта: Спортьелло — Толои, Джимсити, Кьяер — Хатебур, Пашалич, Де Роон, Кастань — Иличич, Гомес — Сапата

Шахтер: Пятов — Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Степаненко — Соломон, Марлос, Алан Патрик, Тайсон — Мораес

Не сыграют: Хочолава, Бутко

Под вопросом: Муриэль — Тотовицкий

Интересные факты: 

— Аталанта впервые сыграет с украинской командой на своем поле;

— Статистика выступлений Шахтера в Италии: В1, Н2, П8;

— Аталанта не проигрывает в 12 домашних матчах под эгидой УЕФА;

— Шахтер пропустил по четыре мяча в каждом матче на Сан Сиро (их было два).

footballпрогноз 1:1

Добавить комментарий