Александрия — Гент. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка второго тура Лиги Европы с участием украинского клуба.

Банада и Гречишкин, фото: ФК Александрия

Банада и Гречишкин, фото: ФК Александрия 03 октября 2019, 07:00

Александрия проведет первый домашний поединок в групповом раунде текущего розыгрыша Лиги Европы против бельгийского Гента.

Александрия – Гент
Четверг, 3 октября, 19:55, Арена Львов, Львов. Главный арбитр – Йенс Мое (Дания).
Прямая трансляция – ТК Футбол 1.

Старт Александрии в групповом раунде Лиги Европы прогнозируемо вышел неудачным. Подопечные Владимира Шарана без особых шансов уступили на выезде немецкому Вольфсбургу со счетом 1:3 и оказались на дне группы I. Теперь же александрийцы проведут первый домашний поединок в рамках турнира и попытаются заработать первые очки. Сделать это представителю Украины в еврокубках будет непросто, так как Гент зарекомендовал себя в качестве одного из лидеров квартета и одержал победу над французским Сент-Этьенном (3:2).

На стороне Александрии в этой дуэли может быть лишь неудачная статистика выступлений Гента в матчах с украинскими командами. Ввиду своего небольшого еврокубкового опыта александрийцы ранее не пересекались ни с Гентом, ни с другими бельгийскими клубами, а вот «буйволам» доводилось встречаться с обоими грандами украинского футбола – Динамо и Шахтером, и записать эти игры в свой актив они не могут. Сначала Гент в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов-2010/11 в обоих матчах уступил киевлянам (0:3 и 1:3), а в сезоне-2016/17 стал жертвой «горняков» в групповом раунде Лиги Европы (0:5 и 3:5). Стоить отметить, что разгромное поражение с пятью безответными голами бельгийцы потерпели именно на Арене Львов.

После встречи с Вольфсбургом в национальном первенстве Александрия сыграла вничью с Колосом (1:1) и обыграла Львов (2:0), а также прошла второлиговый Диназ (1:0) в Кубке Украины. В данный момент «желто-черные» идут на четвертой строчке в турнирной таблице УПЛ и вполне могут повторить успех прошлого сезона.

Гент также довольно успешно идет в чемпионате Бельгии и занимает третье место, отставая от лидирующего Брюгге на три пункта. В минувший уикенд «сине-белые» уверенно обыграли дома Кортрейк со счетом 2:0.

Из-за проблем со здоровьем у Александрии не смогут выйти на поле защитник Антон Шедрик и полузащитник Евгений Протасов. В лазарете Гента же находится атакующий полузащитник Георгий Чакветадзе. К тому же, под вопросом было участие украинского центрбека Игоря Пластуна, но главный тренер бельгийцев заявил, что тот готов играть.

Интересные факты:

Нападающий Гента и сборной Украины Роман Яремчук первую половину сезона-2016/17 на правах аренды провел в Александрии.

Защитник Гента Игорь Пластун выступал вместе с Антоном Шендриком и Кириллом Ковальцом в Оболони в сезоне-2011/12. Также он был одноклубником Павла Пашаева в Карпатах (сезон-2013/14).

Александрия стала одним из шести дебютантов этого розыгрыша группового этапа Лиги Европы вместе с Эспаньолом, Ференцварошем, Вулверхэмптоном, а также австрийскими ЛАСКом и Вольфсбергом.

Слова перед матчем:

Владимир Шаран, тренер Александрии:

«Гент – физически сильная команда. У них очень много высоких и мощных футболистов. Оба центрбека, нападающие. Но, несмотря на это, они играют в комбинационный футбол. Импонирует их тактическая схема, они много меняются позициями, контролируют мяч, возрастные фланговые защитники много подключаются к атакам. Очень сильно команда играет  на стандартах. Очень хорошая команда».

Йесс Торуп, тренер Гента:

«Мы хорошо начали сезон во всех турнирах и постараемся продолжить в том же духе, — сказал Торуп на предматчевой пресс-конференции. — Пластун готов играть, в качестве туриста я бы его не брал. Он уже опробовал новую маску и сможет помочь команде. Учитывая важность матча, мы намерены использовать всех сильнейших. Александрия наверняка будет стремиться победить в домашнем матче, так что у нас должны быть возможности для контратак».

Ориентировочные составы:

Александрия: Панькив – Пашаев, Добра, Бухал, Мирошниченко – Гречишкин, Ковалец, Банада – Лучкевич, Ситало, Третьяков.

Гент: Камински – Лустиг, Бронн, Нгаде-Нгаджуи, Асаре – Кумс, Овусу, Одиджа-Офо – Яремчук, Давид, Депуатр.

Травмированные: Шендрик, Протасов – Чакветадзе.

footballпрогноз 1:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий