Альдервейрельд: Если бы мог изменить прошлое, не перебрался бы в Аякс в 15 лет

Экс-защитник амстердамцев признался, что сильно скучал по дому в чужой стране.

Тоби Альдервейрельд в Аяксе (2012 год), Getty Images

Тоби Альдервейрельд в Аяксе (2012 год), Getty Images 23 октября 2019, 15:39

Тоби Альдервейрельд в 2004 году перебрался из бельгийского Жерминаль Беерсхота в академию Аякса, когда ему было всего 15 лет. Карьера защитника сложилась вполне успешно, однако он не стал бы повторять этот путь, если бы получил возможность изменить прошлое.

«В 15 лет ты садишься на поезд до Амстердама и понимаешь, что твоя жизнь изменилась. Тот мальчик оказался в школе в Бейлмере в Амстердаме. В грубом, мультикультурном обществе.  Буквально первым моим вопросом к другому ученику было «Где у нас уроки?». Он рассмеялся, а я не понимал, насколько по-фламандски это звучало. Я всей душой не хотел этого. Для меня было слишком. Я хотел домой», — рассказал Альдервейрельд Blendle.

«Со временем это чувство смягчилось, но до конца никогда не исчезало. В 18 лет я начал жить один и купил машину, так что мог ездить в Антверпен всегда, когда было нужно. Я уже играл в первой команде, но не шиковал. Все считал: достаточно ли у меня денег на бензин на этой неделе?»

«Повторил бы я этот путь, если бы имел возможность изменить прошлое? Не переходил бы в Аякс и не в этом возрасте. Это великолепный клуб, не поймите меня неправильно, но я был слишком молод и несамостоятелен. Думаю, я бы пробился к вершине другим маршрутом».

Сейчас Тоби Альдервейрельд защищает цвета Тоттенхема. В нынешней кампании на счету 30-летнего защитника одиннадцать матчей и один ассист за «шпор» во всех турнирах.

Добавить комментарий