10 крутых событий, которые вы могли пропустить во время международной паузы

Практически все внимание было приковано к играм отбора на Евро-2020, однако за это время в мире хватало интересных футбольных событий.

Для некоторых поклонников футбол уходит в спячку на время международной паузы. Тем не менее, в данный период происходит много интересных событий в мире футбола. Football.ua собрал ТОП-10 самых крутых моментов, которые произошло в международную паузу.

В тени Неймара

В поединке сборной Бразилии против Нигерии повреждение в начале встречи получил Неймар, о чем, естественно, сообщили все спортивные СМИ. Уже известно, что бразилец пропустит порядка четырех недель, но в стане нигерийцев произошло не менее грустное событие — голкипер Фрэнцис Узохо получил ужасную травму.

Даже не хочется представлять, что чувствовал страж ворот в тот момент — его колено повернулось под неестественным углом. Очевидно, что очень печально получить такое повреждение в товарищеском поединке в таком безобидном эпизоде. Желаем скорейшего выздоровления, как Узохо, так и Неймару.

Несостоявшийся пародист из Ливерпуля

Очень сложно было пропустить переход молодого и перспективного Харви Эллиотта в Ливерпуль, где он уже успел проявить себя не с лучшей стороны. 16-летний юноша выложил в социальные сети видео, где в непристойной форме пародировал Харри Кейна.

Вскоре Эллиотт видео удалили и принес извинения.

«Я хотел бы подчеркнуть, что содержание видео не отражает то, кем я являюсь как личность или как меня воспитали. Я искренне сожалею. В 16 лет многие совершают бездумные поступки, о которых потом жалеют».

Однако это не помогло ему избежать наказания в виде дисквалификации на 14 дней во всех внутренних турнирах.

Донна «Марадона»

Как известно, Диего Марадона тренирует аргентинскую Химнасию. В клубе также имеется женская команда, в которой нашлась девушка, повторившая гол иконы аргентинского футбола. Лусиа Гуиназу без особых проблем умчалась от толпы преследователей и не оставила шансов голкиперу в ближнем бою.

Официальный твиттер-аккаунт Химнасии в комментарии к видео задался вопросом: с какой же планеты пришла к нам Лусиа? Наверняка, теперь в планах девушки взятие ворот рукой. По крайней мере, нам бы всем этого очень хотелось.

Корейский футбол не для людей

Из-за политической ситуации предыдущий матч сборной Северной Кореи против Южной датировался 1990 годом. Однако в рамках отбора на чемпионат мира команды встретились в Пхеньяне. Примечательно, что лишь избранные из делегации южных корейцев могли иметь с собой телефон для выхода на связь с миром, а поединок посетил сам Инфантино. Расизм, коррупция или договорные матчи? Нет-нет-нет. Поединок отбора к чемпионату мира за закрытыми дверями — добро пожаловать.

К тому же, нужно отметить, что телетрансляции матча не было, а следить за развитием событий можно было лишь с помощью текстовой онлайн-трансляции, которая сообщала лишь о заменах и желтых карточках. Данная встреча, кстати, закончилась без голов. По крайней мере, такая официальная версия. В любом случае, голы Сона, который поехал на данный матч, на обещанном Северной Кореей диске с записью матча вы не найдете. 

Один в поле воин и иранские женщины на стадионе

Считаете ли вы себя настоящим болельщиком своей любимой команды? На что вы готовы ради нее? Парень на видео проделал путь в 6 тысяч километров, чтобы поддержать сборную Камбоджи в поединке против Ирана, который она проиграла со счетом 0:14. Поклонник сборной Камбоджи и флаг расстелил, и на барабане играл, и и в громкоговоритель кричал!

Жаль конечно, что его усилия не помогли сборной отличиться хотя бы одним взятием ворот и огорчить иранских женщин, которым было разрешено наблюдать за матчем сборной Ирана впервые спустя 40 лет. Если думаете, что хозяева поля отметились рекордным достижением, то это не так. В 2000-м они громили Гуам со счетом 19:0.

Ибрагимович доставил свои мячики на Луну

В перерывах между выдающимися голами в рамках матчей МЛС Златан не упускает возможности порадовать своих поклонников в социальных сетях новым челленджом или необычным видео. Как шведу пришло в голову отправить свои «ballz» в просторы космоса — неведомо, но выглядит это все довольно атмосферно.

Когда первый блин не комом

Петр Чех не так давно объявил о том, что начинается карьеру хоккеиста в английской команде Гилфорд Феникс. Думаете, это такой медийный ход для клуба? Вовсе нет. Чешский вратарь был в составе на матче против Суиндон Уайлдкэтс. Основное время игры завершилась при равенстве на табло — 2:2.

Чех, в свою очередь, удостоился награды лучшего игрока того поединка, отразив два буллита в послематчевой серии, что позволило его команде праздновать победу. Что примечательно, Петр Чех провел встречу в специальной хоккейной маске, на которой были нанесены эмблемы Челси и Арсенала.

Сумасшедший гол Маркуса Рашфорда

Пока все обсуждают расизм в поединке сборных Англии и Болгарии, Маркус Рашфорд нашел чем ответить обидчикам. Нападающий Манчестер Юнайтед умчался по флангу, разобрался с противником и ударом с острого угла под перекладину огорчил голкипера вражеской команды.

Данный гол, кстати, стал лишь началом погрома сборной Болгарии. К точному удару Рашфорда добавились еще пять безответных голов, которые и оставляют «болельщикам» сборной Болгарии возможность лишь выкрикивать нелицеприятные вещи про подопечных Гарета Саутгейта.

Серхио Рамос вошел в историю

Конечно, досрочным выходом сборной Украины на чемпионат Европы не удивить, а вот достижение Серхио Рамоса вполне могло пройти мимо вас. Капитан сборной Испании принял участие в поединке против Норвегии, который позволил ему обойти Икера Касильяса по количеству матчей за сборную Испании.

Очевидно, что для Серхио Рамоса это далеко не конец, а потому он сможет значительно поднять планку которую установил Икер Касильяс. В том поединке сборная Испании упустила победу на последних минутах, но вряд ли такой поворот событий сильно испортил значимую дату для Рамоса. 

По стопам Днепра от плей-офф Лиги Европы до банкротства

Шведский Эстерсунд, который играл в Лиге Европы в сезоне-2017/2018, оказался на грани исчезновения из-за финансовых проблем. Клуб задолжал Налоговому агентству Швеции. Одной из проблем стало то, что их обязали выплатить Уэске четыре миллиона за срыв трансфера нападающего Самана Годдоса.

Напомним, что Эстерсунд противостоял Заре в групповом этапе Лиги Европы вместе с Атлетиком и Гертой. А уже на стадии плей-офф шведский клуб не смог протий Арсенал, хоть и обыграл лондонцев на Эмирейтс (2:1). Успехи той команды связывали с Грэмом Поттером, но с уходом тренера магия пропала.

Добавить комментарий