Ювентус добился волевой победы в гостях у Брешии

После провальных стартовых минут выездного поединка, коллектив Маурицио Сарри сумел обрамить перерыв поединка двумя точными ударами по воротам соперника, с одним из которых помог защитник Чансельор (1:2).

Брешия — Ювентус, Getty Images

Брешия — Ювентус, Getty Images 24 сентября 2019, 23:57

В итальянской Серии А на вершине турнирной таблицы обосновался новый коллектив, что сразу же внесло определенного рода сумятицу в стан действующего чемпиона страны, туринского Ювентуса. Более того, команде Маурицио Сарри теперь предстоит в буквальном смысле дышать в спину своему извечному оппоненту — миланский Интер осечек, в отличии от «зебр», в этом сезоне на внутренней арене еще не допускал.

Следующим испытанием для Ювентуса должен был стать выездной поединок против не так давно вновь примкнувшей к числу «элитных» команд страны Брешии, с которой «Старая Синьора» в последний раз встречалась в уже кажущимся таким далеким 2011-м году.

Как для новоприбывшего коллектива, Брешии уже удалось достичь неплохих результатов — набранные перед стартом отчетной встречи шесть очков в пяти сыгранных турах позволяли коллективу Эудженио Корини занимать позицию в середине турнирной таблице, опережая, к примеру, Милан.

Ювентус, в свою очередь, привычно ведет борьбу сразу на несколько фронтов. Однако злополучный ничейный результат настиг туринцев сразу после осечки на внутренней арене. Мадридский Атлетико перевернул ход складывавшегося неудачно для коллектива Симеоне поединка под занавес спектакля на «Ванда Метрополитано». «Бьянконери» собственноручно загнали себя в положение отстающего коллектива, от чего по итогу противостояния с Брешией от «Юве» ждали только победного исхода.

Дерзкому новичку удалось шокировать действующего чемпиона уже на пятой минуте поединка. Невзрачный старт в исполнении гостей стал причиной расслабленности на своей половине поля в их исполнении. Никто не стал встречать приближавшегося с мячом к воротам Щесны Альфредо Доннарумму. Полученного пространства и времени для принятия решения вполне хватило, и совсем не нужен оказался предполагаемый пас на Балотелли, который изначально закладывал девятый номер «ласточек». Последовал мощный удар под перекладину, ставший полной неожиданностью для Щесны, который только и успел, что вскинуть руку, рикошетом от которой мяч проследовал в сетку.

«Юве» разразился несколькими неплохими выпадами в ответ, однако Гонсало Игуаин все никак не мог «подружиться» с линией офсайда, которую грамотно выстраивали игроки обороны Брешии. Именно по этой причине аргентинец не мог рассчитывать на гол в эпизоде выхода один на один с Йороненом в середине первого тайма. Удары из пределов штрафной в исполнении Рэмси, Адриена Рабьо и Сами Хедиры точностью исполнения не отметились, хотя каждый из эпизодов нес в себе вполне серьезную угрозу владениям голкипера хозяев.

Не сумев реализовать собственные возможности у чужих ворот, «зебры» имели все шансы получить вторую «пощечину», когда со штрафного на приличной дистанции до ворот решился пробивать Балотелли. Тут уже пришлось Войцеху Щесны вытягиваться в прыжке для совершения сейва плотного удара, направившего мяч под перекладину.

И все же, еще до ухода команд на перерыв, коллектив Сарри удачно сходил большим числом исполнителей на подачу углового с правого фланга. Во вратарской образовался столпотворение футболистов, а в суматохе неудачно подставился под траекторию полета мяча Чансельор, которого до этого изрядно потолкали де Лигт и Бонуччи. Автогол защитника стал досадным стечением обстоятельств для принимающей стороны.

Во втором атаки туринцев обострились практически от самого начала. Гонсало Игуаин футзальным дриблингом обыграл соперников на пути в штрафную площадку, однако ударом с носка от левого угла вратарской не смог переиграть Йоронена. Не дрогнул голкипер Брешии, помогла которому Чансельор, и в моменте с ударом Рабьо по плотному отскочившему к одиннадцатиметровой отметке мячу.

«Кошачий» прыжок для отражения удара Дибалы в правый нижний угол добавил баллов к общей оценки действий стража ворот хозяев, однако розыгрыш стандартного положения Ювентусом на 63-йминуте оказался для Брешии роковым. Прямой удар в исполнении Дибалы приняла на себя стенка из футболистов, однако отскок пришелся точно на ногу Миралему Пьяничу, с которым и спорил аргентинец в борьбе за право исполнить стандартное положение. В итоге, выиграли трое: Дибала, Пьянич и команда гостей — Ювентус мог добивать соперника, равно как и мог пропустить второй мяч, однако счет так и остался прежним.

В следующем туре туринский Ювентус будет принимать на газоне «Альянц Стэдиум» СПАЛ, а Брешии предстоит совершить визит к Наполи.

Брешия — Ювентус 1:2
Голы: Доннарумма, 5 — Чансельор, 40 (авт.), Пьянич, 63

Брешия: Йоронен — Матею (Морозини, 70), Чансельор, Чистана, Сабелли — Ромуло (Айе, 84), Бизоли, Тонали, Дессена — Доннарумма (Матри, 64), Балотелли.

Ювентус: Щесны — Данило (Куадрадо, 19), Бонуччи, Де Лигт, Алекс Сандро — Хедира, Пьянич, Рабио — Рэмси (Бернардески, 69) — Дибала (Матюиди, 80), Игуаин.

Предупреждения: Хедира, Бонуччи, де Лигт — Чистана

Добавить комментарий