Вольфсбург — Александрия. Наши оценки

Football.ua оценивает действия футболистов Александрии в поединке первого тура группового этапа Лиги Европы против немецкого Вольфсбурга.

Дебютное выступление Александрии на групповой стадии Лиги Европы будет сопровождаться противостояниями с имеющими весомый опыт соперниками. Первым испытанием для коллектива Владимира Шарана стал выезд в Германию на матч против Вольфсбурга, после которого «оленям» так и не удалось разжиться первыми очками на европейской арене.

Во многом, судьба поединка была предрешена после грубейшей ошибки Юрия Панькива в середине первого тайма, когда голкипер не сумел перевести в сторону от ворот удар с приличного расстояния от Арнольда. Немногим позже Александрия пропустила еще один красивый по исполнению мяч, что фактически сняло вопросы о победителе противостояния. Однако усилиями Евгения Банады праздник удалось ненадолго вернуть в стан коллектива Шарана, вот только соперник не дал вдоволь насладиться взятием ворот усилиями Евгения Банады.

Football.ua оценивает игру футболистов Александрии в матче на «Фольксваген Арене» (по 10-балльной шкале).

Александрия

Юрий Панькив — 4,5. Пожалуй, главный промах вечера на газоне «Фольксваген Арены» был совершен именно голкипером гостей. Панькив не справился с ударом на комфортной для сейва высоте прямо по центру ворот от Арнольда практически от центрального круга, что серьезно ударило по амбициям его команды.

В двух других пропущенных голах Панькив мог выступать только в роли наблюдателя (хотя и справился с этой задачей довольно неплохо), а имевшиеся на его счету сейвы во время ударов от соперников не смогли компенсировать единственную допущенную ошибку. Даже если взять в учет спасение в компенсированное время.

Павел Пашаев — 5,5. Единственный игрок, который не сдался окончательно под занавес поединка, и сумел спасти свою команду от верного пропущенного гола во время контратаки соперника. Вольфсбург не нагружал свой левый фланг атаки должным образом, однако даже присутствие на половине поля команды Шарана такого опасного исполнителя, как Руссийона, заставляло Павла играть с оглядкой на оборону. Возможно, даже с лишней оглядкой, от чего пострадали действия в атакующем звене.

Каспарс Дубра – Глеб Бухал — 4,0. Центр обороны Александрии принимал непосредственное участие лишь в двух эпизодах, каждый из которых завершились пропущенными мячами. В остальном же, Дубру и Бухалу часто приходили на помощь игроки из полузащиты, что хоть как-то останавливало волны атак Вольфсбурга. Под занавес встречи в центре обороны был «настоящий проходной» двор, который можно легко списать на отсутствие необходимого опыта и низкий уровень психологического состояния исполнителей.

Денис Мирошниченко — 4,0. Экс-футболист львовских Карпат оказался совершенно не готов к столь ответственному вызову в собственной карьере. Его фланг постоянно страдал от активности оппонентов, однако помочь своей команде в обороне Денису так и не удавалось. Ошибка при обработке мяча привела к вбрасыванию из-за боковой футболистами Вольфсбурга в эпизоде со вторым пропущенным подопечными Шарана голом. Претензии к исполнителю могут возрасти еще и по той причине, что он не пошел доигрывать эпизод в обороне до конца, дав Брекало достаточно пространства для передачи пяткой на Мехмеди.

Евгений Банада — 7,0. По вполне понятным причинам Евгения записывали в число наиболее опасных исполнителей команды Шарана. И он возложенные на себя со стороны критиков ожидания оправдал во второй половине матча, замкнув «классическую» подачу со штрафного от Гречишкина на дальнюю штангу — «зона Банады», не иначе. Серьезных ошибок в роли одного из звеньев треугольника в центре поля Евгений не допускал, хотя и все его потуги, равно как и стремление партнеров, встретились с неравной битве с превосходящим по классу соперником.

Алексей Довгий — 4,5. Позиция номинального опорного полузащитника в составе Александрии, равно как и роль игрока, который ее занимал, была призвана составить конкуренцию в центре поля таким серьезным оппонентам в составе Вольфсбурга, как Арнольд и Герхардт. Довгий не справился со своими обязанностями. Алексей на стал встречать Брекало во время первого опасного удара по воротам Панькива из-за пределов штрафной, не пошел он блокировать выстрел Арнольда при первом взятии ворот.

Вдобавок, несколько проигранных эпизодов верховой борьбы имели все шансы обернуться для Александрии еще большим разрывом по счету на табло. При втором пропущенном гостями мяче Довгий должен был подстраховывать зону в штрафной, из которой самоустранился Мирошниченко, однако даже за темпом Мехмеди ему поспеть так и не удалось. Во втором тайме этого исполнителя на поле мы так и не увидели.

Дмитрий Гречишкин — 6,5. Неплохой объем работы, который проделал в этот вечер Гречишкин может остаться без внимания из-за итоговой ситуации на табло. А ведь если проанализировать ключевые эпизоды, то заметить следа вины Дмитрия будет крайне проблематично. На подстраховке центральных защитников ему всегда удавалось сыграть безупречно, как только выпадала возможность, а атакующие действия свелись к голевому навесу на Банаду со штрафного.

Валерий Лучкевич — 6,0. Некачественный подкат Валерия на фланге в эпизоде с первым голом открыл возможность для Тиссерана спокойно продолжить развитие наступления собственной команды. И этот эпизод имел еще больший оттенок досады, если взять во внимание неплохую стартовую активность команды Шарана, мотором которой выступал именно Лучкевич. Выход Александрии в атаку через фланг Лучкевича был вполне оправданным решением из-за слишком смелых рейдов игроков Вольфсбурга вглубь чужой половины поля. Однако скорость футболиста не является постоянно по ходу всего поединка, и Валерий заметно стал «не добегать» к исходу часа игры.

Артем Ситало — 5,0. Чуть ли не единственный момент с угрозой воротам со стороны форварда Александрии произошел в концовке поединка. Вот только дело обстояло в штрафной Панькива, а Артем проверил на прочность верхнюю планку ворот «оленей». В начале первого тайма ему не повезло с первым касанием в чужой штрафной площадке, из-за чего был упущен выгодный момент для нанесения удара по воротам. А потом Вольфсбург завладел инициативой до такой степени, что говорить об острие атаки Александрии уже не приходилось.

Максим Третьяков — 5,5. В тот промежуток времени, когда Лучкевич еще был в состоянии убегать от оппонентов, ожидалось увидеть большую активность со стороны Третьякова в плане создания атак. Однако развитие событий пошло по другому сценарию, и Максим включился лишь в момент, когда его партнер начал физически просаживаться. Это облегчило задачу защитникам Вольфсбурга, которые продолжили смело идти в атаку, даже получив неприятный мяч в свои ворота в середине второго тайма.

Кирилл Ковалец — 5,0. Не сильно помог команде Шарана перестроится после неудачной первой половины и выход на поле Ковальца. Его дальний удар закладывал неплохие перспективы на возможную игру Александрии первым номер, однако против этих планов открыто выступил соперник, так и не дав Кириллу продемонстрировать атакующий потенциал. В оборонительных действиях, работа Ковальца была похожа на выступление Довгого за исключением грубых ошибок при выборе позиции.

Дмитрий Шастал — 5,0. С момента появления на поле в середине второго тайма, единственным серьезным моментом с участием Дмитрия стало спасение ворот Александрии от четвертого пропущенного мяча ценой небольшого повреждения. Шастал бросился в подкате, закрыв собой удар в исполнении Мбабу, который мог окончательно испортить настроение фанатов Александрии в отчетный вечер.

Евгений Протасов останется без оценки по итогам отчетного поединка, так как за чуть большим десяти сыгранных на поле минут не смог отметиться хоть сколько-нибудь эффективным действием.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий