В первых турах АПЛ система VAR подвела четыре раза

В четырех турах первенства английской Премьер-лиги система VAR допустила четыре ошибки.

Фото twitter.com/BBCSport

Фото twitter.com/BBCSport 12 сентября 2019, 23:42

Проанализировав 227 эпизодов, связанных с голами, удалениями и назначениями пенальти, эксперты выявили 4 неверных решения системы VAR — сообщает ВВС.

Шеф ассоциации арбитров Майк Рили в своем докладе сообщил, что с помощью системы VAR было изменено 6 первоначальных судейских решений, но еще в 4-х случаях видеоассистенты рефери ошибки своих коллег в поле не заметили.

Первый эпизод случился 25 августа в матче Борнмут — Манчестер Сити: арбитры проигнорировали справедливое требование гостей назначить пенальти за фол на Давиде Силве (на исход встречи эпизод не повлиял — чемпион выиграл со счетом 3:1).

31 августа аналогичное событие произошло в матче Вест Хэм — Норвич, когда фолили на «молотобойце» Себастьяне Алле (хозяева все равно выиграли со счетом 2:0, причем второй мяч, забитый Андреем Ярмоленко, был признан лучшим голом Вест Хэма в августе).

В тот же день арбитр обязан был удалить Юри Тилеманса в поединке Лестер — Борнмут, причем на сей раз эта ошибка повлияла на результат. Лестер выиграл со счетом 3:1, а вывел «лис» вперед тот самый Тилеманс, которого на поле уже не должно было быть.

Четвертый казус случился также в последний день лета и тоже сказался на результате матча Ньюкасл — Уотфорд (1:1). Хозяева сравняли счет после того, как Исаак Хэйден подыграл себе рукой, ассистируя поразившему ворота Фабиану Шеру.

Несмотря на эти случаи, работа системы VAR в АПЛ (по крайней мере в первых четырех турах) была признана успешной.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий