Украинский легион: результативные Яремчук и Ярмоленко, не играющие Зинченко и Зозуля и другие

Football.ua подводит итоги выступлений украинских футболистов в заграничных клубах.

Англия

По-разному сложился прошедший уик-энд в чемпионате Англии для украинских легионеров. Андрей Ярмоленко (Вест Хэм) вышел в старте на матч с МЮ и провел на поле практически весь поединок, отметившись забитым голом.

Александр Зинченко (Манчестер Сити) впервые в сезоне не попал в заявку своей команды на поединок чемпионата. Пеп Гвардиола дал поиграть двум другим левым защитникам – Менди и Анхелино. Без украинца «горожане» выиграли 8:0. 

Германия

Эрик Шуранов (Нюрнберг) в составе команды до 19 лет отметился хет-триком в воротах сверстников из Меммингема. Матч завершился со счетом 8:1 (Нюрнберг еще и проигрывал). До 40-й минуты на табло было 3:1, на 42-й – уже 6:1. В общем, интересно.

Борис Тащи (Санкт-Паули) дебютировал в составе Санкт-Паули в матче против Оснарбюка. Он вышел вырывать победу на 62-й минуте, но помочь команде не сумел – ничья 1:1.

Игорь Березовский (Дармштадт) остался в запасе на поединок против Гайденгайма, который его команда проиграла.

Италия

Руслан Малиновский (Аталанта) впервые вышел в старте на матч Аталанты. Был одним из лучших на поле, но его команда победить не смогла, чудом избежав поражения на последних минутах.

Евгений Шахов (Лечче) просидел весь матча против Наполи на скамейке запасных.

                                                                                               Испания

Андрей Лунин (Вальядолид) пока так и не дебютировал за Вальядолид, в последнем матче с Вильярреалом (0:2) просидев в запасе. Также, уже традиционно, не попал в состав Леганеса Василий Кравец. Его команда сыграла вничью с Валенсией, набрав первые очки.

Алексей Хахлев (Алавес) – не играл ни за первую, ни за вторую команды клуба.

Роман Зозуля (Альбасете) должен был пропустить матч с Малагой из-за дисквалификации, но Альбасете добился ее аннуляции. И все равно Роман не играл. Отбывать наказание нападающий должен был после четвертой желтой карточки, заработанной в матче с Уэской (1:0), который он провел полностью в среду.

Орест Лебеденко (Луго) провел 90 минут против Сарагосы в субботу (заработал желтую карточку), но остался в запасе на матч против Понферадины на неделе.

Правый защитник Богдан Милованов в составе второй команды хихонского Спортинга провел весь матч против Расинг Ферроль (0:0) в Сегунде Б.

Португалия

Неделя у Валерия Бондаренко (Витория Гимарайнш) выдалась насыщенной. Сначала защитник сыграл весь матч против Стандарда (0:2) в Лиге Европы (желтая карточка), а затем и все 90 минут против Тонделы в чемпионате (3:1).

Турция

Артем Кравец (Кайсериспор) продолжает лечиться, а потому в ничейном поединке с Денизлиспором не участвовал. Сергей Рыбалка (Сивасспор) свой матч против Трабзонспора пропустил.

Ризеспор Николая Морозюка проиграл дома Газиантепу. Защитник провел на поле весь матч.

Евгений Опанасенко (Коньяспор) продолжает не попадать в состав своей команды.

Александр Гладкий (Аданадемирспор) впервые в сезоне не появился на поле, проведя весь матч на скамейке.

Бельгия

Андрей Бацула (Кортрейк) и Роман Безус (Гент) матчи своих команд провели на скамейке. В то же время партнеры Безуса Игорь Пластун и Роман Яремчук вышли в старте против Варегема. Форвард отметился дублем, а защитник после перерыва на поле не вышел.

Эдуард Соболь (Брюгге) провел все 90 минут против Андерлехта. Евгений Макаренко (Андерлехт) все еще травмирован.

Греция

Дмитрий Чигринский (АЕК) в выездном матче против Панетоликоса сыграл все 90 минут, Владислав Наумец (ПАС Яннина) в товарищеском матче против Апполона отметился голом, а его команда выиграла 4:1.

Чехия

Тарас Качараба (Слован Либерец) провел весь матч против Опавы (1:1) и заработал желтую карточку. Его одноклубник Ахмед Алибеков не попал в заявку.

Андрей Цуриков (Яблонец) продолжает восстанавливаться после травмы.

Александр Азацкий (Фастав Злин) на выезде помог своей команде добыть один пункт в матче с Богемианс (2:2).

Сербия

Тарас Бондаренко (Раднички) сыграл все 90 минут против клуба с названием Индия (1:0).

Марко Девич (Вождовац) вышел в старте на выездной матч против Войводины и в первом тайме отметился горчичником, а во втором – ассистом. Матч завершился победой его команды 2:1, а сам Девич отыграл 68 минут.

Евгений Коваленко (Рад) и его команда не сумела устоять в меньшинстве перед Радником (0:1), за который победный гол забил вышедший на замену Евгений Павлов.

Дания

Юрий Яковенко (Эсбьерг) принял участие в победе своей команды над Брондбю (3:1), выйдя на поле на 69-й минуте. Для Эсбьерга это всего вторая победа за 10 туров.

Артем Довбык (Сённерйюск) дебютировал в новом клубе, выйдя на поле на 77-й минуте. Успел отметиться желтой карточкой.

Хорватия

Александр Сваток (Хайдук Сплит) провел очередной матч на скамейке. Дмитрий Лепа (Осиек) не попал даже в запас.

Шотландия

Марьян Швед (Селтик) не может оправиться после травмы.

Беларусь

Артем Милевский и Александр Нойок (Динамо Брест) вышли в стартовом составе на матч против Городеи. Хавбек отметился голом в начале второго тайма. Еще один украинец Алексей Хобленко вышел на заключительные пять минут встречи.

Гомель (Бадри Акубардия и Виталий Квашук в основе, Дмитрий Терещенко – в запасе) проиграл Динамо Минск (Дмитрий Белоног отыграл 78 минут) со счетом 0:1.

Дмитрий Юсов не попал в заявку Торпедо Жодино на матч со Слуцком, а вот Богдан Мишенко сыграл свои 73 минуты в победном матче (2:1). В составе Слуцка Артем Дудик провел весь матч, а Юрий Тетеренко вышел на поле на 78-й минуте.

Пять украинцев сыграли в матче Минск – Славия Мозырь. Со стороны хозяев Евгений Зубейко отыграл весь матч, а Владислав Насибулин покинул поле на несколько секунд раньше – его заменили на 90+3. Александр Васильев и Евгений Чаговец не попали в заявку. За Славию сыграли сразу три наших соотечественника – Родион Сямук, Юрий Пантя и Максим Слюсар (60 минут). Андрей Сорокин, Игорь Воронков и Дмитрий Воробей не попали в заявку.

Шахтер Солигорск продлил свою победную серию, но без Василия Приймы. А вот Артем Старгородский и Олег Карамушка (Витебск) имели несчастье пропустить четыре безответных гола от одного из лидеров чемпионата.

Александр Батищев (Днепр Могилев) получил желтую в матче с Ниманом (0:1), а его партнер Михаил Калугин не попал в заявку.

Александр Папуш (Ислочь) провел весь матч против Энергетик-БГУ на скамейке.

Финляндия

Денис Олейник (Сейняйоки) отыграл все 90 минут, но его команда проиграла ХИФК со счетом 0:2.

Литва

Юрий Бушман (Кауно Жальгирис) вышел на поле матча против Судувы (0:2) на 67-й минуте.

Андрей Карвацкий и Назар Моцык (Паневежис) матч своей команды могут сыграть сегодня.

Латвия

Даугавпилс Даниила Кучера пропускал тур чемпионата.

Константин Махновский и Михаил Сергийчук (Венстпилс) сыграли против Метта-ЛУ. Вратарь начал в старте, а форвард вышел на поле 80-й минуте и уже на 82-й забил гол.

Алексей Геловани (Валмиера) не попал в заявку на матч против Риги. А вот в составе гостей сыграли Мирослав Славов (гол на 39-й минуте) и Вячеслав Шарпар (вышел на поле на 64-й минуте). Роман Дебелко не попал в заявку.

Максим Марусич и Станислав Микитсей (Елгава) провели весь матч против РФШ на поле. Марусич забил на 44-й минуте и получил желтую на 83-й.

Болгария

Геннадий Ганев (Дунав Русе) остался в запасе своей команды.

Молдова

Андрей Близниченко (Шериф) пропускал тур из-за травмы, а Артем Гордиенко остался на скамейке запасных.

Мирослав Мазур (Сфынтул Георге) провел весь победный матч против Милсами (3:0) на поле. Зимбру с Максимом Ковалевым минимально уступил Петрокубу.

Александр Масалов и Андрей Панич (оба — Динамо-Авто) и Владислав Бобров с Валентином Семенченко (оба — Кодра) встретились в отчетном туре

Грузия

Сергей Литовченко и Михаил Шышка провели весь матча против Сачхере (2:0) в запасе, а Александр Каплиенко (все — Динамо Тбилиси) отыграл его целиком.

Вадим Прокопенко (Рустави) не попал в заявку на матч с Локомотивом Тбилиси (2:1). Максим Кучинский (Динамо Батуми) не вышел на поле, Денис Шелихов (Сабуртало) – не попал в заявку.

Эстония

Игорь Жураховский (Левадия) не попал в заявку, а его партнер Юрий Ткачук провел весь матч против Нарвы (1:0).

Нымме Калью разбил Калев (6:0). В матче сыграли Владислав Хомутов (61 минута), Андрей Маркович и Иван Лобай (все Нымме Калью).

Климентий Болдырев (Маарду) провел весь матч против Курессааре (0:1).

Швеция

Игорь Левченко (Эскильстуна) провел весь матч против Хельсингборга (1:2) в запасе.

Польша

Владимир Костевич (Лех Познань) и Олег Горин (Ягелония) не попали в завку своих команд на очный поединок. Алексей Дитятьев (Краковия) отыграл весь матч против Легии (1:2). 

Руслан Бабенко (Раков) вышел на поле матча с Пястом на 88-й минуте и не сумел помочь команде уйти от поражения (1:2).

Евгений Радионов (Лодзь) травмирован, а потому с Аркой (1:4) не играл. Весь матч против Тыхы (2:2) провел Дмитрий Башлай (Подбескидзе).

В очном противостоянии встретились Станислав Беленький (Заглембе Сосновец) и Фарид Али (ГКС 1962). Оба отыграли весь матч, который завершился победой ГКС 4:2.

Олег Тарасенко (Стомиль) против Сувалки отыграл весь матч и отметился желтой карточкой на 80 минуте.

Виктор Путин (Бальхатов) провел в запасе весь матч против Стали из Мелеца (0:1). Артем Путивцев играл все 90 минут против Медзи из Легницы (0:1).

Азербайджан

Дмитрий Безрук (Сабах) и Кирилл Петров (Нефтчи) провели матчи своих команд против Сумгаита (0:1) и Кешли (0:0) в запасе.

Игорь Коротецкий и Александр Рыбка (оба — Сабаил) против Габалы не играли.   

Казахстан

Эдеринсола Эсеола (Кайрат) отыграл весь матч против Кайсара (1:0). Артем Барановский (Шахтер Караганды) отыграл весь матч против Тобола (0:1), тогда как Евгений Ткачук оказался вне заявки.

Принял участие в победе над Астаной (2:1) Руслан Степанюк (Жетысу), отыграв 81 минуту.

Ризван Аблитаров (Атырау) отметился голом в воротах Тараза (2:2) на 85-й минуте. Немногим ранее заработал горчичник.

Кирилл Ковальчук (Ордабасы) и Александр Кицак (Актобе) играли друг против друга. Первый вышел на поле на 55-й минуте и сумел забить на 89-й, второй отыграл весь матч, который закончился победой Ордабасы 4:1.

Иван Бобко (Окжетпес) отыграл 50 минут против Иртыша (1:0).

Словакия

Артем Сухоцкий (Слован Братислава) стал свидетелем победы своей команды над Тречином (4:2), проведя весь матч на поле.

Даниил Бескоровайный (Дунайська Стреда) не помог своей команде набрать очки в матче с Ружембероком (0:1). Отыграл все 90 минут.

Вадим Червак (Михаловце) попал в заявку, а Ростислав Дегтяр – нет. Их команда обыграла Нитру 2:0.

Венгрия

Хавбеки Ференцвароша Игорь Харатин и Александр Зубков, а также Олег Голодюк из Залаэгерсега встретились в очном матче. Голодюк из-за травмы наиграл всего 17 минут, Харатина поменяли на 81-й, а Зубкова на 61-й. Фаворит выиграл 2:1.

Северная Македония

Евгений Новак (Вардар) вышел в стартовом состав на победный матч против Силекса (3:0).

Кипр

Артур Рудько (Пафос) провел весь матч против Анортосиса, пропустив два гола (0:2). Евгений Селин (Анортосис) в том матче отметился горчичником.

Игор Худобяк и Илья Марковский (оба — Етникос Ахнас) побеждали в матче с НЕА Саламис. Худобяк провел весь матч, Марковский вышел на 87-й минуте.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий