Трансферные саги, которые так и не закончились — десятка несостоявшихся переходов лета

Они вам уже порядком надоели, но мы о них все равно вспомним еще раз.

Сколько всего произошло за это лето. Сколько трансферов могло состояться, но так и остались на уровне слухов. Сколько трансферных саг длились практически все время работы трансферного окна.

Сегодня мы поговорим о тех, кто должен был сменить свой нынешний клуб, но по итогу остался на месте. Здесь не будет Евгения Коноплянки, Мауро Икарди или Кейлора Наваса, они то, как раз, успели впрыгнуть в вагон уходящего поезда и сменили команды уже осенью.

Вспомним десятку игроков, о которых говорили-говорили, и еще будут говорить.

Тайсон

Название саги: Переезд в Серию А

Капитан Шахтера очень неожиданно всеми силами пожелал покинуть клуб. Бразильский хавбек, понимая, что играть на высоком уровне осталось не так уж и много (в январе исполнится 32 года), захотел попробовать свои силы в ТОП-чемпионате.

Скорее всего, такому желанию подыграл интерес от Паулу Фонсеки и его нового клуба. В последние недели слухи о возможном уходе игрока сопровождались его комментариями в Instagram.

Читайте также: Боль Тайсона, или Как Шахтер «убивает» мечты

«Мечта закончилась». Тайсон так и не перебрался в Серию А, а Шахтер еще и купил на его место Евгения Коноплянку. Трансферная сага с участием Тайсона завершилась, но за ситуацией в целом наблюдать все еще интересно.

Вероятность сиквела: 10%

Поль Погба

Название саги: Трансфер к Зидану или возвращение в Турин

Французский полузащитник при Жозе Моуриньо вовсе расклеился и не был похож на самого себя, даже на себя в плохой день. Когда пришел Солскьяер, Погба в первые месяцы играл на таком уровне, что его вполне можно было называть лучшим в мире и тебя за это не засмеяли бы.

Тем не менее, время шло, а игра хавбека, как и всего МЮ, вновь вызывает вопросы. Но не у Зинедина Зидана. Француз очень хотел видеть именно Поля у себя в команде. Поговаривают, что у Реала было «все схвачено» по двум игрокам, которых вы увидите ниже. Оставалось только согласие Зидана, но тот настаивал на Погба.

Вероятность сиквела: 90% (если Зидан останется тренером)

Кристиан Эриксен

Название саги: на повышение из стана финалиста Лиги чемпионов

Эриксен стал одной из важнейших частей того Тоттенхэма, который в прошлом сезоне добрался до финала Лиги чемпионов. Но даже это не стало причиной для того, чтобы игрок пожелал остаться в клубе.

Интерес к датчанину проявляли Манчестер Юнайтед и мадридский Реал. Именно он был одним из тех, кто, по информации СМИ, был согласен перейти в Реал, но Зидан не дал на это согласия. Уже после закрытия трансферного окна мадридский Атлетико, который упоминался в слухах об Эриксене только в начале лета, заявил о желании подписать игрока через год.

Летом Эриксен становится свободным агентом и, скорее всего, покинет Тоттенхэм, а потому нас с большой долей вероятности ожидает много новостей о подписании контракта датчанина с каким-либо клубом.

Вероятность сиквела: 90%

Донни ван де Беек

Название саги: Третий вариант в полузащиту Реала

Нидерландский полузащитник был не столь раскрученным игроком амстердамского Аякса прошлого сезона, как де Йонг или де Лигт, или те же Зиеш с Нересом. Тем не менее, в центре поля Донни выглядел очень уверенно, чем и привлек внимание мадридского Реала.

«Сливочные» летом расстались с Ковачичем, Льоренте, Себальосом, а потому в усилении центра поля нуждались. Тем не менее, в погоне за Погба Реал не сумел подписать на эту позицию вообще никого.

В то, что за ван де Бееком следующим летом будут охотиться, практически нет сомнений. Будет ли среди «охотников» Реал? Увидим.

Вероятность сиквела: 50%

Роман Яремчук / Эдин Джеко

Название саги: Заменить Джеко (в украинском дубляже наш форвард в Италии)

Нападающий сборной Украины очень удачно стартовал в новом сезоне, отмечаясь результативными действиями практически в каждом матче.

В то же время в облаках витали слухи о возможном уходе из Ромы Эдина Джеко. В услугах боснийского форварда был очень заинтересован Интер, который хотел получить футболиста в обмен на Мауро Икарди, а также Монако. Чтобы Джеко остался, ему даже предлагали капитанскую повязку.

В качестве замены Эдину, такая информация появилась в итальянских СМИ, Рома присмотрела украинца Романа Яремчука. Также в услугах форварда был заинтересован другой римский клуб – Лацио. В итоге, Джеко остался в Роме, Яремчук в Генте, а римляне еще и подписали Калинича.

Вероятность сиквела: 1%

Бруну Фернандеш

Название саги: В Манчестер, Лондон или Мадрид

Португальский полузащитник уже не мальчик, но настолько сильно провел прошлый сезон, что мимо него летом не могли пройти многие топ-клубы. Тем не менее, игрок так и остался в Лиссабоне.

Сначала появились слухи об интересе к персоне Бруну со стороны Манчестер Сити, затем был Атлетико Мадрид. Наверное, больше всего разговоров было о Манчестер Юнайтед, но в итоге Солскьяер заявил, что португалец ему не подходит. В Тоттенхэм Фернандеша не отпустили, а с мадридским Реалом в последний день трансферного окна не сумели договориться.

Вероятность сиквела: 70%

Паулу Дибала

Название саги: Вместо Лукаку или вместе с Лукаку

Ювентус летом расстался с Мойзе Кином и всеми силами пытался трудоустроить куда-нибудь Марио Манджукича и Паулу Дибалу.

Аргентинский форвард фигурировал в качестве элемента частичного обмена между Юве и Интером, в результате которого в Турин должен был перебраться Мауро Икарди, а сам нападающий составить пару в атаке с Ромелу Лукаку.

Также Дибала был очень интересен МЮ, и также здесь говорили о частичном обмене, но уже на самого Лукаку. ПСЖ и Тоттенхэм также не раз всплывали в новостях вместе с фамилией Дибалы, но игрок так и остался в Юве. Будет продолжать пытаться играть вместе с Роналду.

Вероятность сиквела: 30%

Иван Ракитич

Название саги: Разменная монета или ненужный нужный игрок

Абсолютно точно вы много раз нынешним летом читали новости, материалы и статьи, где вместе звучали фамилии Ракитича, Дембеле и Неймара. Барселона очень сильно хотела с помощью первых двух заполучить третьего, но так и не срослось.

В нашу подборку попал именно хорват, а не его французский партнер по команде, потому что Иван, в отличии от Дембеле, был фигурантом не только новостей об обмене на Неймара.

Также на Ракитича претендовали Интер, но миланцы не могли удовлетворить финансовые требования Барсы, и Ювентус. У последних и так перебор центральных полузащитников, а потому они хотели совершить обмен, отдав Барсе Эмре Джана. Вот только сама Барселона на это не пошла.

Вряд ли следующим летом (или уже зимой) Ракитича вновь будут пытаться обменять на Неймара, а вот в то, что это последний сезон игрока в Каталонии, верится без особых проблем.

Вероятность сиквела: 70%   

Гарет Бэйл

Название саги:  Уход куда-нибудь из мадридского Реала

Главный тренер «королевского клуба» не стал скрывать, что валлийский хавбек ему не нужен и он попытается его продать.

По Бэйлу у Реала было предложение от китайского клуба, который давал самому игроку огромные деньги, но мадридцам при этом не доставалось ничего. Если же были клубы, которые готовы были удовлетворить финансовые аппетиты Реала, они не могли предложить самому игроку те деньги, что он зарабатывает в Испании.

При этом и сам Бэйл не намерен был уходить, а после ряда травм в августе, Гарет и вовсе стал игроком основы у французского специалиста.

Вероятность сиквела: 80%

Неймар

Название саги: Возвращение домой или «королевское» предательство

Господи, как же за лето надоели все эти новости о бедном Неймаре. На Football.ua за весь август (31 день) было всего пять дней, когда Неймар не упоминался в заголовке новости или статьи. Каждый день кто-то из испанских/французских/итальянских СМИ сообщал новые данные о возможном переходе игрока. В нашей редакции люди уже спорили, кто будет давать следующую новость про него.

Бразилец успел, и «вернуться» в Барселону, и «перейти» в Реал, но в итоге остался в ПСЖ. Поговаривают, что парень расстроился из-за данного факта, а значит, нас ждет продолжение этой эпопеи если не зимой, то летом уж точно.

Вероятность сиквела: 99%

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий