Стали известны причины срыва трансфера Неймара в Барселону

Главная трансферная сага лета подошла к концу. Что же помешало переходу состояться?

НЕЙМАР, ФОТО GETTY IMAGES

НЕЙМАР, ФОТО GETTY IMAGES 04 сентября 2019, 22:53

Авторитетный журналист Гильем Балаге изложил подробности несостоявшегося трансфера Неймара в Барселону в авторской колонке на ВВС.

Согласно информации журналиста, после поражения от Ливерпуля в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов между Хосепом Бартомеу и ведущими игроками произошел серьезный разговор, в ходе которого президент клуба пообещал вернуть Неймара. Бартомеу был уверен в желании бразильца вновь выступать за Бареслону, а Месси отметил, что Неймар станет центральной фигурой команды через несколько лет.

Однако Барселона очень долго не делала предложение ПСЖ, что вынудило бразильца вернуться к тренировкам с парижанами. Впрочем, Неймар отказался публично заявлять, что желает остаться в ПСЖ.

Датой первого и, как оказалось, единственного предложения стало 27-е августа. Каталонцы готовы были отдать за Неймара 115 миллионов евро плюс 15 миллионов евро в виде бонусов, а также трех игроков на выбор. 

Французский гранд остановился на Иване Ракитиче, Усмане Дембеле и Жан-Клере Тодибо. Ракитич и Тодибо дали согласие, хоть и без особого желания, а вот Дембеле ответил категорическим отказом.

Неймар был готов доплатить порядка 20 миллионов евро из собственного кармана, но ПСЖ ответил отказом, потому что такой «маневр» нарушает правила Федерации футбола Франции.

Отмечается, что Хосеп Бартомеу несколько раз летал на встречу с президентом Аякса, чтобы обсудить трансфер Фрэнки Де Йонга, а вот порадовать своим присутствием президента ПСЖ не решился. Также сообщается, что в следующем году у Неймара появится возможность выкупить свой контракт у парижан. Для этого бразильцу необходимо обратиться в палату по разрешению споров.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий