Солари: Я бы хотел тренировать в Европе

Специалист намекнул, что его интересует АПЛ.

Сантьяго Солари, Getty Images

Сантьяго Солари, Getty Images 27 сентября 2019, 01:56

Бывший наставник мадридского Реала Сантьяго Солари выразил готовность вернуться к тренерской работе. Специалист отметил, что хотел бы продолжить работу в Европе и намекнул, что более всего его привлекает чемпионат Англии.

«Я бы хотел тренировать в Европе, в серьезном проекте в одной из больших лиг. Я следил за английской Премьер-лигой в прошлом году и видел, какой скачок в развитии она сделала. Прошлый сезон вышел фантастическим для английских команд. В АПЛ так много разных культур — там работают испанские тренеры, немецкие, английские тренеры, тренеры со всего мира, которые поспособствовали росту лиги», — приводит слова специалиста BBC Sport.

«Статистика в Премьер-лиге удивительна и подтверждает, что все меняется. Пятнадцать лет назад в сезоне АПЛ было всего три игры, в которых одна из команд владела мячом 70% времени. Три года назад это было уже 30 игр. Два года назад — 60 игр, а в прошлом году — 67».

Сантьяго Солари руководил первой командой Реала с ноября 2018-го, после увольнения Хулена Лопетеги. Свой пост Солари покинул также из-за увольнения, в марте 2019-го, после вылета из Лиги чемпионов от Аякса.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий