Шевченко: Уважаем Литву, но наша цель — выиграть

Шевченко: Уважаем Литву, но наша цель — выиграть

Сборная Украины со всей серьезностью относится к поединку, единственный подходящий результат — победа.

Андрей Шевченко, ФОТО ФФУ

Андрей Шевченко, ФОТО ФФУ

Сегодня, 6-го сентября, состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины перед поединком против Литвы в рамках отбора к ЕВРО-2020.

Андрея Николаевича Шевченко попросили высказаться относительно игры при стандартных положениях, на которые наверняка будут рассчитывать литовцы.

«Один из вариантов, который мы рассматривали, и тоже работали над ним. Много уделили внимания особенно нашим стандартам. Это отличная возможность при хороших исполнителях иметь такое оружие. Понимаю тренера Литвы, потому что это один из шансов, играя дома, имея хороших исполнителей стандартных положений, быть агрессивными и опасными».

Как известно, игра пройдет на синтетическом газоне, однако сборная Украины решила готовиться на обычном покрытии.

«Почему не тренировались в Украине на синтетике? В Украине нет одинаковых полей такого качества. Может и есть где-то, но в Киеве было такое единственное поле, где мы думали тренироваться, но оно не совпадает полностью по характеристикам с полем в Литве. Разные поколения синтетических полей сильно отличаются в отскоке и быстроте движения мяча. Лишний раз привозить футболистов на синтетическое поле, а потом менять его мы не захотели. Решили тренироваться на нормальном поле, приехав сюда, опробовать поле и завтра готовиться к игре».

Андрея Николаевича попросили выделить персоналий в сборной Литвы, но он акцентирует внимание на том, что это, в первую очередь, команда, которая играет при родных трибунах.

«Знаете, я не люблю выделять индивидуально игроков. Прежде всего, играя дома при полных трибунах, любая команда будет иметь желание показать хороший футбол. Мы прекрасно это понимаем и готовимся к серьезному матчу, готовимся к серьезному сопротивлению. С уважением относимся ко всем командам. У нас есть цель. Один из этапов, завтрашняя игра, для того, чтобы приблизиться к этой цели. Понимаем, что для нас победа намного важнее. Команда, приезжая сюда, готовится к серьезному поединку с хорошим соперником, но перед нами стоит задача выиграть этот матч».

В ноябре 2007-го года сборная Украины на выезде уступила литовцам (0:2). Впрочем, Андрей Шевченко считает, что то поражение не имеет никакого значения.

«Думаю, нет смысла говорить о том, что было. Завтра нас ждет тяжелый матч. Моя роль игрока не имеет значения, сегодня я — тренер. Моя цель подготовить команду, чтобы она решила задачу завтра».

В данный момент в расположении сборной находится 24 игрока. Одному из них придется остаться вне заявки на матч против литовцев. Андрей Николаевич объяснил, что решение будет принято после вечерней тренировки.

«Дается определенное время. Мы после сегодняшней тренировки вечером определимся. Как бы не было тяжело, но это надо делать. Футболисты меня ставят в очень тяжелое положение. С таким желанием, самоотдачей, подходом, с которым они тренируются, очень тяжело выбрать кого-то, кто не будет готовиться к матчу, но это надо делать. Думаю, все прекрасно понимают это. Любой футболист, приезжающий в национальную сборную, понимает какие задачи стоят перед нами. Как бы не было тяжело, это надо сказать, это надо принять».

На матче Литва — Украина ожидается аншлаг. Главный тренер Литвы сказал, что это благодаря приезду сборной Украины. 

«Мне действительно приятно. Перед нами стоит задача, как я уже сказал. Для того, чтобы решить ее в оставшиеся игры нам надо сыграть успешно. Поэтому мы сконцентрированы на решении этой задачи. Мы с уважением относимся к Литве, но перед нами стоит цель».

Напомним, что начало матча, который состоится 7-го августа, запланировано на 19:00 по киевскому времени. На Football.ua будет доступна текстовая онлайн-трансляция.

Добавить комментарий