Шевченко: Благодарен игрокам за самоотдачу

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко — о матче против Нигерии.

Андрей Шевченко, фото: УАФ

Андрей Шевченко, фото: УАФ

Сборная Украины уступала в два гола, но сумела сыграть вничью с Нигерией.

«Хотел бы отметить просто бешеную поддержку болельщиков и поблагодарить их за это», — с этих слов начал пресс-конференцию Андрей Шевченко.

Главный тренер сборной Украины считает, что в игре против Нигерии был и класс, и характер.

«Было и то и другое. Главное, что команда сегодня не изменила своим принципам — пыталась контролировать мяч, играла разносторонне, интересно, создала немало моментов».

«В первом тайме нам не хватало баланса. Было слишком много ошибок, обрезок. После перерыва внесли коррективы, изменили структуру игры. На второй тайм команда вышла с твердым намерением обеспечить положительный результат, и я благодарен игрокам за самоотдачу».

«С нашей стороны не было навала, был контроль за счет коротких и средних передач. Возможно, меньше стало врываний, но они были более эффективны за счет того, что мяч в середине поля двигался очень хорошо, мы меньше ошибались».

Шевченко рассказал, с чем были связаны ошибки сборной Украины в игре против Нигерии.

«Прежде всего, с потерей командного баланса. Мы играем с большим количеством футболистов на чужой половине поля. В случае обрезок в середине поля, тем более во встрече с такой скоростной и физически прекрасно подготовленной командой, как Нигерия, это приводит к таким проблемам. После перерыва мы действовали уже более аккуратно».

Шевченко прокомментировал игру команды без Тараса Степаненко.

«Сегодня был такой матч, в котором мы дали многим проявить себя, поэтому и, возможно, была не лучшая слаженность. Это нормально. Мы сознательно шли на такой риск».

Также Шевченко рассказал, доволен и игрой Андрея Лунина.

«Он сыграл на своем, очень высоком уровне. Учитывая его возраст и отсутствие игровой практики, можно сказать, даже просто замечательно».

«Планируем ли проводить матчи в Днепре и дальше? Это зависит от решения ассоциации футбола. Мы стараемся дать возможность увидеть сборную разным регионам. Стадион в Днепре очень хороший, матч здесь прошел замечательно», — приводит слова Андрея Шевченко официальный сайт УАФ.

На Football.ua доступно видео голов и обзор матча Украина – Нигерия


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий