Серия А: шок в Турине, страдания в Милане, поражения Малиновского и Шахова и другие итоги 2-го тура

Football.ua подводит итоги второго тура чемпионата Италии.

Команды Серии А продолжают радовать поклонников итальянского футбола результативностью, лихо закрученными сюжетами и непредсказуемостью результатов. Вот только радоваться удается не всем, равно как и гордиться выступлениями своих команд.

Результаты тура

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 2 ТУР

30 АВГУСТА 2019

31 АВГУСТА 2019

01 СЕНТЯБРЯ 2019

Ювентус — Наполи: нарочно не придумаешь

Трудно предсказывать, как будут развиваться события в оставшихся 36-ти турах итальянского первенства, но вполне возможно, что по драматизму переплюнуть матч на Альянц Стэдиум между Ювентусом и Наполи не удастся никому.

«Бьянконери», казалось, попали в заведомо невыгодное положение: перед матчем против остроатакующего соперника травмировался Кьеллини (что позволило, наконец-то, дебютировать Де Лигту), а в самом начале игры вынужден был покинуть поле Де Шильо.

Важность и ценность результата первого в сезоне поединка между чемпионом и вице-чемпионом понимали все, и главной задачей все-таки было сыграть максимально аккуратно. Чтобы не дать разбежаться хозяевам, гости прикрепили к главному распасовщику Юве Пьяничу «сторожа» — Зьелински, но при этом получавшие больше свободы Хедира и Матюиди по плану Карло Анчелотти должны были быть связаны активностью Кальехона и Инсинье.

Однако план гостей, заключавшийся в вынуждении соперника играть «без центра поля» не сработал по одной простой причине: неаполитанцы ничего путного в атаках создать не могли, а стремительный контрвыпад Ювентуса, во время которого сменивший Де Шильо Данило забил уже на 30-й секунде своего пребывания на поле, а затем и Игуаин, оставивший в дураках Кулибали, сделали положение «старой синьоры» более чем комфортным.

С каждой минутой уверенность хозяев росла, а гости явно не знали, что делать со своим кажущимся территориальным преимуществом. А после того, как за полчаса до конца матча Роналду довел счет до крупного, незаинтересованные зрители, наверное, начали переключать каналы в поисках чего-то более интригующего. И те, кто это сделал, прогадали.

Ничто не предвещало камбэка, но в течении 15-ти минут три новичка Наполи, Манолас, Лосано и Ди Лоренцо, умудрились сравнять счет! Увы, но в составе команды Анчелотти наряду с фартовыми новобранцами оказался и злой гений — Кулибали, который в редком, после того, как счет сравнялся, опасном моменте у ворот Мерета в компенсированное время, без всякого давления со стороны соперников, срезал мяч после подачи со штрафного Пьянича в «девятку» собственных ворот. И это защитник, за которого предлагали более 100 миллионов евро (но президент Наполи хотел 150)!

Естественно, эта победа, случившаяся во втором туре, еще не гарантирует Ювентусу абсолютно ничего, равно как и поражение не вычеркивает Наполи из числа соискателей «золота». Однако становится ясно, что, по крайней мере, защита двух лучших команд прошлого чемпионата далека от совершенства, и это должно внушить оптимизм другим претендентам на места на вершине.

Интер: уже не так весело. Милан: все так же грустно

Минимальные победы раздобыли оба миланских гранда, хотя впечатление от этих успехов остались двоякие.

Что касается Милана, то ценность трех очков, «выжатых» из Брешиа, немного меркнет на фоне по-прежнему блеклой игры. Быстрый и в некоторой степени случайный гол Чалханоглу так и оказался единственным, и, за исключением редких игровых отрезков, «дьяволы» выглядели ничем не лучше новичка Серии А, и большую часть времени больше заботились о том, чтобы удержать счет, чем укрепить свое преимущество.

Интер пока идет со 100-процентным результатом, однако если после первого матча против Лечче Антонио Конте выслушивал хвалебные оды в свой адрес, то после визита на Сардинию стало ясно, что с повышением класса соперников растут проблемы «нерадзурри».

Да, в ворота арендованного у Ромы Ольсена могло влететь гораздо больше, чем два мяча, но с другой стороны, хозяева могли бы заработать и ничью, если бы арбитр, после длительной «консультации» с системой VAR, не принял решение все-таки засчитать гол Лаутаро Мартинеса, возможно, находившегося в офсайде…

Невезучая Аталанта и улыбки Фортуны Роме

В двух центральных матчах воскресенья, Лацио — Рома и Аталанта — Торино, итоговые результаты явно не соответствовали тому, как разворачивались события на поле. 

В Дерби делла Капитале полностью доминировал Лацио, ворота Ромы трещали от ударов мяча, попадавшего в их каркас (справедливости ради, проверяли его на прочность и «волки»). Периоды, в которых мяч не покидал половину поля «джаллоросси» тянулись для их поклонников бесконечно. Однако технично заработанный Джеко и технично же реализованный Коларовым пенальти позволили Фонсеке продлить свою беспроигрышную (она же — безвыигрышная) серию до двух матчей.

Что касается Аталанты, то для команды Джан Пьеро Гасперини «домашнее» (матч проходил в Парме, поскольку новый стадион в Бергамо еще не готов) противостояние с Торино развивалось практически так же, как и в первом туре со СПАЛом, но развязка стала шоком. «Богиня» снова первая пропустила, без тени волнения продолжала гнуть свою линию и вышла вперед после дубля Сапаты, но затем, растранжирив множество моментов, неожиданно пропустила два мяча, потерпев первое поражение в сезоне, в то время, как Торино делит 1 — 3 места с Интером и земляками из Ювентуса.

Малиновский снова вышел на замену во втором тайме и снова действовал чуть глубже, чем ему это было привычно в Генке. Руслан не блистал, но пару раз мог стать автором результативной передачи и помочь своей команде уйти от поражения, но партнеры не помогли ему отметиться результативными действиями. Особенно запомнился момент, когда Сапата, получив от украинца мяч точно на голову в нескольких метрах от линии ворот, вместо того, чтобы оформить хет-трик, «вколотил» снаряд в газон прямо себе под ноги.

Дебют Шахова и крутое пике Сампдории

Еще один представитель Украины в Серии А, Шахов, оформил свой официальный дебют, причем вышел в «основе» Лечче и провел на поле 65 минут. Евгений был одним из лучших в составе своей команды в поединке против еще одного новичка высшего итальянского дивизиона, однако южане вновь потерпели поражение, занимая предпоследнее место.

Хуже пока идут дела только у Сампдории, которая после ухода в Милан Марко Джампаоло начала чемпионат с двух крупных поражений: после домашних 0:3 от Лацио последовали 1:4 от Сассуоло на выезде. Главным героем Реджо нелль’Эмилии стал Берарди, трижды расписавшийся в воротах генуэзцев.

Также пока не могут похвастаться набранными очками Фиорентина, проигравшая Дженоа, и СПАЛ, упустивший ничью против Болоньи на последних секундах. Впрочем, судя по игре обеих команд, у их поклонников пока нет повода для паники.

Удивил Удинезе. После грамотно проведенного поединка первого тура против Милана, закончившегося победой фриуланцев, визит Пармы стал для «зебрят» ведром холодной воды за шиворот. Быстро поведя в счете, хозяева получили в ответ три мяча.

Интересные факты

– В последний раз Ювентус и Наполи забивали в очном поединке не менее семи мячей в марте 1993 года.

– Лацио и Рома пять раз попадали в каркас ворот — такого в Серии А не случалось с сезона-2004/2005.

– Рома и Лацио установили рекорд римского дерби, нанеся в первом тайме 21 удар по воротам.

– Аталанта провела 2 000 матчей в Серии А.

Сборная тура

Игрок тура

Турнирная таблица

Бомбардиры

Ассистенты

Афиша

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 3 ТУР

15 СЕНТЯБРЯ 2019

 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий