Серия А: нулевой дебют Сарри, максимум Интера, героизм Болоньи и первая победа Шахова в итогах 3-го тура

Football.ua подводит итоги третьего тура чемпионата Италии.

Третий тур первенства Серии А подарил любителям итальянского футбола целый ряд неожиданных результатов, некоторые из которых заставляют задуматься о том, чтобы пересмотреть предстартовые расклады в чемпионате Италии. Впрочем, спешить с выводами не стоит, поскольку ни осечка Ювентуса, ни абсолютный максимум Интера еще ни о чем не говорят.

Отметим, что впервые не вышел на поле в составе Аталанты Руслан Малиновский, а вот Евгений Шахов, хоть и сыгравший всего несколько минут, поучаствовал в первой победе Лечче после возвращения южан в Серию А.

Результаты тура

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 3 ТУР

14 СЕНТЯБРЯ 2019

15 СЕНТЯБРЯ 2019

16 СЕНТЯБРЯ 2019

Ювентус: нет повода для паники?

В субботу Ювентус отметил сразу два события: впервые действиями команды непосредственно с тренерского мостика руководил Маурицио Сарри и впервые в нынешнем сезоне «старая синьора» не смогла победить.

Более того, игра чемпиона оставила довольно-таки гнетущее впечатление. То ли команда никак не приспособится к требованиям нового наставника, то ли мыслями «зебры» были уже в Мадриде, где в Лиге чемпионов сыграют с Атлетико, но Фиорентина, проигравшая оба стартовых матча, смотрелась гораздо интереснее.

Винченцо Монтелла, о возможном увольнении которого после старта, не соответствовавшего амбициям и затратам нового владельца клуба Рокко Коммиссо, сумел построить игру своей команды практически идеально. Не хватило лишь забитого мяча. Главным героем поединка стал впервые вышедший на поле в стартовом составе Рибери, изрядно потерзавший оборону Ювентуса, и с Коммиссо, заявившим, что француз лучше самого Криштиану Роналду, вполне можно согласиться, если брать во внимание именно этот конкретный матч.

Стоит отметить, что «фиалки» здорово отыграли свои матчи против двух сильнейших команд минувшего чемпионата (хоть и взяли всего одно очко), но при этом оказались бессильны против куда более скромной Дженоа. Остается надеяться, что стабильность команда Монтеллы приобретет по ходу турнира.

Что же касается Ювентуса, то для него не впервые проводить такие невзрачные поединки, вот только раньше «старой синьоре» за счет класса все-таки удавалось выжимать победы. Возможно, сказался тот факт, что гости еще в первом тайме потеряли из-за травм двух ключевых исполнителей — Дугласа Косту и Пьянича. 

Естественно, трагедии из потери двух очков поклонникам «бьянконери» делать не стоит, ведь их команда известна как раз своими способностями идеально распределять силы на длинной дистанции, вот только неизвестно, сколько времени уйдет на внедрение «сарризма»?

Интер: результат остается

После третьего тура Интер остается единственной командой в Серии А, которая не потеряла ни одного очка. Хотя поводов для ликования у болельщиков «нерадзурри» пока немного. Будем откровенны: соперники у «змеев» пока вполне проходимые, но при этом, за исключением стартовой победы над Лечче, в остальным матчах восторгаться особенно нечем.

В третьем туре Интер принимал Удинезе, который даже к крепким середнякам нынче можно отнести с натяжкой, и смог лишь минимально обыграть «зебрят», почти час игравших в меньшинстве после удаления Де Поля.

Стоит отметить, что, уход с поля уже на 35-й минуте лучшего игрока нынешнего Удинезе откровенно спровоцировал Кандрева, ткнувший пальцем в лицо аргентинца, на что тот ответил оплеухой.

Играя в большинстве, Интер имел достаточное количество моментов для взятия ворот, в том числе мог отличиться голом в ворота своей бывшей команды и дебютировавший (вышел на замену в конце матча) в составе Интера Алексис Санчес, но и фриуланцы могли не только уйти от поражения, но и даже вырвать победу.

Как и в случае с Ювентусом, все понимают, что «змеям» необходимо время, чтобы полностью воплотить в жизнь идеи Антонио Конте. И то, что «нерадзурри» еще далеки от совершенства, показал старт в Лиге чемпионов, где Интер не смог дома обыграть самую слабую команду своей группы — Славию.

Первая победа Паулу Фонсеки, мучения Марко Джампаоло, провал Эусебио Ди Франческо

Наконец-то смог добыть свою первую итальянскую победу Фонсека, но работы у экс-тренера Шахтера еще непочатый край. Рома снова начинает здорово, но затем с командой происходит что-то необъяснимое.

В поединке против Сассуоло «волки» уже в первом тайме забили четыре мяча, а после перерыва куда-то делись и мячи, и игра. Гости забили дважды в ответ, а могли и вовсе сравнять счет.

Особо в составе хозяев стоит выделить Лоренцо Пеллегрини, ставшего автором трех результативных передач, и отметившего дебют в Роме голом Мхитаряна. У гостей же после хет-трика в предыдущем туре дублем отметился Берарди.

Далек от чувства удовлетворения проделанной работой в новой команде и Марко Джампаоло. Да, его Милан одержал вторую победу подряд, но вновь над новичком Серии А и вновь с огромным трудом. Более того, Верону удалось обыграть лишь с учетом того, что хозяева с 21-й минуты играли в меньшинстве, да и единственный мяч был забит с далеко не бесспорного пенальти.

Совсем все плохо у еще одного «дебютанта»: под руководством Эусебио Ди Франческо Сампдория проиграла третий матч подряд, является единственной командой Серии А, не набравшей ни одного очка, да еще и разница забитых и пропущенных мячей удручает — 1:9… Правда, на сей раз поражение не было крупным, да к томе же уступить Наполи, обыгравшему Ливерпуль в Лиге чемпионов, не такое уж преступление.

В Италии мода на камбэки

Сразу несколько поединков подарили болельщикам неожиданные развязки. Самый захватывающий сюжет реализовали Брешия и Болонья. Хозяева вели со счетом 2:0, 3:1, но в итоге, оставшись в меньшинстве после удаления Дессены, проиграли — 3:4. 

Вполне естественно, что этот подвиг «россоблу» посвятили своему тренеру Синише Михайловичу, который сейчас как раз проходит второй курс химиотерапии в больнице.

Если же говорить о самой головокружительной развязке, то тут пальма первенства, безусловно, принадлежит Аталанте и Дженоа. Генуэзцы сравняли счет на первой компенсированной минуте и, казалось, ушли от поражения, но бергамаски сумели все-таки вырвать победу на пятой компенсированной минуте благодаря настырности Дувана Сапаты.

Впервые в сезоне не появился на поле в составе «богини» Руслан Малиновский, хотя тренер уже был готов выпустить его на концовку. Однако закрутившаяся интрига привела к тому, что Джан Пьеро Гасперини так и не решился на этот ход и ограничился двумя заменами.

Так же в компенсированное время упустил ничью Лацио, при этом римлянам должно быть особенно обидно, поскольку они открыли счет уже на 17-й минуте, но после перерыва пропустили дважды.

Удивил Лечче, который не просто одержал свою первую победу после возвращения в итальянскую элиту, но сумел обыграть Торино, который в первых двух турах набрал 6 очков. Евгений Шахов появился на поле на 81-й минуте и помог свое команде удержать победный счет.

Интересные факты

– Нападающий Наполи Дрис Мертенс забивает в шести домашних матчах подряд. Ранее в Серии А такое удавалось в 2017 году… Дрису Мертенсу.

– Форвард Брешии Альфредо Доннарумма забил 18 мячей в последних 17-ти матчей за свою команду в чемпионате Италии.

– Лука Чепителли (Кальяри) стал первым защитником Топ-5 европейских чемпионатов, которому удалось оформить дубль в сезоне-2019/20.

– 7 очков после 3-х туров — лучший результат Болоньи с сезона-2002/03.

– Милан лидирует по количеству «сухих» матчей в Серии А в 2019 году — 10 (по 9 у Интера и Торино).

– Лечче впервые обыграл Торино на выезде в Серии А с 2000 года.

– Интер впервые единолично возглавил турнирную таблицу с 16-го тура сезона-2017/18.

Сборная тура

Игрок тура

Турнирная таблица

Бомбардиры

Ассистенты

Афиша

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 4 ТУР

20 СЕНТЯБРЯ 2019

21 СЕНТЯБРЯ 2019

22 СЕНТЯБРЯ 2019


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий