Серия А: Дерби делла Мадоннина в сине-черных тонах, невезение Фиорентины и первая победа Сампдории в итогах 4-го тура

Football.ua подводит итоги четвертого тура чемпионата Италии.

В четвертом туре первенства Серии А главным событием было миланское дерби, в котором Интер без особого труда подтвердил свое нынешнее доминантное положение в городе. Очередную минимальную победу одержал Ювентус, а третьей командой, которая еще не испытала горечи поражений, остается Рома.

Впервые в чемпионате проиграла Болонья, первую победу одержала Сампдория, а Фиорентина, что удивляет, остается единственной командой Серии А, еще не познавшей радости побед.

Что касается украинского легиона, то Руслан Малиновский был одним из лучших в поединке Аталанта — Фиорентина, а вот Евгений Шахов на поле во встрече Лечче и Наполи так и не появился.

Рузультаты тура

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 4 ТУР

20 СЕНТЯБРЯ 2019

21 СЕНТЯБРЯ 2019

22 СЕНТЯБРЯ 2019

Шевченко был прав: в Милане правит Интер

Миланское дерби, которое было «основным блюдом» в «меню» четвертого тура, прошло в полном соответствии с ожиданиями. Накануне экс-форвард «россонери» Андрей Шевченко отметил, что в данный момент фаворитом Дерби делла Мадоннина является Интер. Такой же точки зрения придерживались и букмекеры. И никто из них не ошибся.

Команде Антонио Конте еще далеко до совершенства, что признал и сам тренер Интера, однако на фоне земляков «змеи» смотрелись сверхуверенно. 

Да, был мяч, забитый Пьонтеком, и справедливо отмененный из-за игры рукой Кессье, был потрясающий проход Сусо от штрафной до штрафной, закончившийся неудачным ударом, когда напрашивался пас на партнера. Были периоды, когда «дьяволы» подолгу владели мячом, но…

Помимо двух мячей, забитых «гостями», в воротах Доннаруммы могло побывать еще два раза по столько же, но вратарь действовал уверенно, а порой «нерадзурри» чуть-чуть не хватало точности.

В действиях Интера уже просматривается команда, которая в перспективе обещает стать машиной по добыванию очков. У Милана же намеки на светлое будущее наблюдались лишь эпизодически. Марко Джампаоло продолжает экспериментировать, например, впервые выпустив в «старте» Леао (появление Конти было вынужденным), но молодой португалец лишь эпизодически демонстрировал свои технические возможности и еще реже — видение поля и партнеров.

Интер продолжает удерживать первую строчку в турнирной таблице, но пока он встречался лишь с соперниками, которые по определению слабее. Поклонникам же Милана остается, как и на протяжении нескольких последних лет, запастись терпением.

Буффон спасает Ювентус, Льоренте блистает в Наполи, Джеко вытаскивает Рому

В поединках команд, в данный момент обосновавшихся в зоне Лиги чемпионов ниже Интера, интрига изначально присутствовала лишь во встрече Болоньи и Ромы, ведь Ювентусу и Наполи предстояли встречи с новичками Серии А — Вероной и Лечче.

В итоге Юве одержал свою третью победу, но вновь с минимальным счетом, вновь с немалыми трудностями и вновь не продемонстрировав влияния Маурицио Сарри на игру команды. Поклонники «старой синьоры» наверняка постараются забыть сам матч, сохранив в памяти, помимо трех очков, возвращение в состав Буффона, сэйвы которого, кстати, помогли удержать победу, и первый гол Рэмси.

Наполи со своей задачей справился куда уверенней. Лечче, в составе которого не нашлось места Евгению Шахову, ничего не смог противопоставить соседям-южанам из Неаполя. Главным героем поединка стал вышедший в стартовом составе новичок гостей Льоренте. Ветеран-испанец отметился дублем, и теперь на его счету три мяча в трех матчах (с учетом Лиги чемпионов) за новую команду.

Пришлось повозиться с соперником Роме. Болонья, перед четвертым туром занимавшая второе место, сейчас очень хороша, и вырвать вторую победу в нынешнем чемпионате команде Паулу Фонсеки удалось лишь в компенсированное время, причем, что особенно ценно, Джеко забил, когда «волки» остались в меньшинстве.

Безвыходных положений для Аталанты не бывает, если это не Загреб

После разгромного дебюта в Лиге чемпионов Джан Пьеро Гасперини (поражение от Динамо Загреб со счетом 0:4) выставил на поединок против Фиорентины изрядно измененный состав Аталанты, и поначалу казалось, что это было ошибкой тренера. 

«Фиалки», как и во всех своих предыдущих матчах, играли бесшабашно и уверенно. Юный Кьеза и умудренный опытом Рибери раз за разом ставили перед соперниками непростые задачи, и именно этой паре судилось поставить бергамасков на край пропасти.

Сначала после удара Кьезы мяч срикошетил от Паломино точно в угол, а затем Федерико после прохода по правому флангу идеально выложил мяч под удар Франку.

Нельзя сказать, что Аталанта была совсем «никакая». Моменты были и у «хозяев» (матч проходил в Парме), но распорядиться ими никак не удавалось. Очень старался Малиновский, вышедший на поле с первых минут и отыгравший до финального свистка. Не обошелся без ошибок и Руслан, но именно его передачи создавали наибольшую опасность у ворот Драговски. Украинец мог записать в свой актив две-три результативные передачи, но ударный колумбийский дуэт Сапата — Муриэль подкачал.

Дела постепенно пошли на лад с появлением в игре Гомеса и Иличича. Именно этот дуэт организовал первый гол в ворота гостей, и за пять минут до окончания основного времени уже не было уверенности в том, что Фиорентина прервет свою колоссальную безвыигрышную серию в чемпионате.

Финиш же поединка выдался просто головокружительным. Когда уже пошли последние минуты, Пашалич сравнял счет, но арбитр абсолютно справедливо отменил взятие ворот. Но и это было еще не все! На пятой компенсированной минуте Кастань все-таки протолкнул мяч в сетку и принес своей команде ничью.

Немного жаль флорентийцев, которые своей игрой ну никак не заслуживают последнего места. Однако стоит учесть, что в первых четырех турах Фиорентина встречалась с командами, занявшими в прошлом первенстве Серии А первые три места — Ювентусом, Наполи и Аталантой.

Одной строкой

Первую победу после трех стартовых поражений одержала Сампдория, обыграв Торино.

После двух поражений на старте, вторую подряд победу одержал Кальяри, переиграв Дженоа — 3:1.

Лацио сумел не только не проиграть, открыв счет в матче, но и удвоить свое преимущество в поединке против Пармы.

Сассуоло неожиданно легко разобрался с героем прошлого тура СПАЛом — 3:0.

Вторую победу (и снова на выезде), добыла Брешия, обыгравшая Удинезе.

Интересные факты

– Джанлуиджи Буффон сравнялся с Паоло Мальдини по количеству матчей на клубном уровне — 902. Правда, Мальдини все матчи сыграл в составе Милана, а Буффон — 657 за Ювентус, 220 за Парму и 25 за ПСЖ.

– Аарон Рэмси стал третьим валлийцем после Иана Раша и Джона Чарльза, забивавшим в Серии А. При этом для полузащитника Ювентуса результативным стал первый же удар по воротам.

– Франк Кессье провел 100-й матч за Милан во всех турнирах.

– Интер не знает поражений в семи Дерби делла Мадоннина (4 победы и 3 ничьи).

– Торино провел 2500 матчей в Серии А.

– Франк Рибери стал самым возрастным легионером, забившим дебютный мяч в Серии А, — в возрасте 36 лет и 168 дней.

– В нынешнем первенстве Серии А Руслан Малиновский принял участие в 3-х матчах Аталанты (1 в стартовом составе, 2 выхода на замены, 149 минут на поле). Евгений Шахов принял участие в 2-х матчах Лечче (1 в стартовом составе, 1 выход на замену, 74 минуты на поле).

Сборная тура

Игрок тура

Турнирная таблица

Бомбардиры

Ассистенты

Афиша

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 5 ТУР

24 СЕНТЯБРЯ 2019

25 СЕНТЯБРЯ 2019

26 СЕНТЯБРЯ 2019


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий