Сборная самых неожиданных трансферов лета

Предлагаем вашему вниманию состав из игроков, которые наиболее удивили своими переходами в минувшее окно.

В прошедшее летнее трансферное окно произошло множество трансферов, которые мы так давно ждали. Однако есть переходы, которые смогли очень удивить. О трансферах некоторых исполнителей говорили все лето, а они так никуда и не ушли. Другие, в свою очередь, согласовали сделку без широкой огласки и стали неожиданностью для футбольного мира. Football.ua составил команду из игроков, трансфер которых удивил наиболее всего. Отметим, что данный состав формируется по схеме 3-4-3.

Асмир Бегович (Из Борнмута в Карабах на правах аренды)

Место на «последнем рубеже» в нашей сборной займет Асмир Бегович. Боснийский голкипер в прошлом сезоне отыграл 24 поединка за Борнмут в АПЛ, в которых пропустил 47 голов и 5 раз сохранил ворота «на замке». В новом же сезоне ставка уже делается на другого исполнителя, а потому Асмир Бегович мог смело искать другую команду. Пока что, кажется, без неожиданностей. Однако сложно представить, что у боснийца не было других предложений кроме Карабаха, но Бегович выбрал именно этот несколько экзотичный вариант. Из АПЛ перейти в чемпионат Азербайджана. Единственным аргументом видится участие команды в Лиге Европы. Наверное, это не просто неожиданный трансфер, но еще и странный.

Крис Смоллинг (Из Манчестер Юнайтед в Рому на правах аренды за 3 миллиона евро)

Англичанин в прошлом сезоне был одним из основных защитников Манчестер Юнайтед, но периодически показывал блеклую игру. После прихода Гарри Магуайра Смоллинг утратил игровое время в Манчестер Юнайтед, но виделся первой опцией для замены кого-то из дуэта Магуайр-Линделеф, хоть в запас и попадал Туанзебе. СМИ какое-то время отправляли Смоллинга в Арсенал, но тот неожиданно оказался в Серии А, где будет в новом сезоне выступать под руководством Паулу Фонсеки. Римляне, кстати, могут продлить аренды защитника или воспользоваться правом выкупа игрока.

Мартин Шкртел (Из Аталанты в Истанбул Башакшехир бесплатно)

Словацкий защитник только этим летом перебрался в Аталанту, чтобы помочь «бергамаскам» своим опытом при борьбе на два фронта. Мартин Шкртел — игрок с огромным авторитетом, но, кажется, именно это помешало ему продолжить выступления. СМИ сообщают, что защитник поссорился с главным тренером уже спустя три месяца после перехода в Аталанту. Такое развитие событий вынудило клуб расторгнуть контракт с игроком. Шкртел вновь вернулся в Турцию, где будет выступать за Башакшехир. Эх, упустить такую возможность играть с Малиновским в одной команде…

Давид Луис (Из Челси в Арсенал за 8,7 миллиона евро)

Наверное, данный переход можно и вовсе окрестить самым неожиданным для этого летнего трансферного окна. Даже намека не было на то, что Давид Луис может оказаться в другой команде, так еще и в Арсенале. Челси, который не может подписывать новых игроков, остался без опытного защитника. Арсенал, который нуждался в таковом исполнители, его получил. Давид Луис, как выяснилось вскоре после перехода, не входил в планы главного тренера Челси, а потому решился на переход в стан принципиального соперника. Очень интересно будет посмотреть на возвращение бразильца на Стэмфорд Бридж.

Киран Триппьер (Из Тоттенхэма в Алтетико за 22 миллиона евро)

Довольно редко можно увидеть переход англичанина за пределы «Туманного Альбиона», но в последние годы эта тенденция набирает обороты. Одним из таких трансферов стал трансфер Триппьера в Атлетико Мадрид. «Матрасники» искали игрока на правый фланг обороны, но все-таки на эту позицию больше ожидался, например, Хисай. К тому же, у Триппьера не было особых предпосылок покидать Англию, где он выступал за финалиста Лиги чемпионов. Как сказал сам Киран, его соблазнила возможность поработать с Диего Симеоне.

Набиль Фекир (Из Лиона в Бетис за 19,75 миллиона евро)

В данном переходе, на первый взгляд, удивляет все. От новой команды француза до суммы трансфера. Несколько ранее Набиль Фекир уже почти стал игроком Ливерпуля, но все сорвалось в последний момент из-за неудачного медицинского обследования. Набиль Фекир имеет некоторые проблемы со здоровьем и непонятно, как это скажется на его карьере в ближайшие годы, а потому большие клубы явно не хотели рисковать. Бетис, в свою очередь, понимал, что расставание с Ло Чельсо неминуемо, и взял высококлассного исполнителя на замену аргентинцу. Сам француз имеет отличную возможность выступать в более сильной лиге, чем французская.

Маркос Льоренте (Из Реала в Атлетико за 30 миллионов евро)

Такой трансфер всегда вызывает некоторое недоумение, ведь Льоренте перебрался из Реала в Атлетико Мадрид, стан злейшего врага. Также, несколько удивляет сумма трансфера. Кажется, за такие деньги можно было найти более интересного исполнителя. Диего Льоренте не получал достаточно игровой практики в Реале, а когда появлялся на поле, не особо впечатлял своей игрой. Впрочем, испанский полузащитник имеет все задатки «человека Диего Симеоне», а потому Эль Чоло явно верит, что сможет выжать из Льоренте максимум.

Стефан Эль Шаарави (Из Милана в Шанхай Шеньхуа за 16 миллионов евро)

Итальянцу всего лишь 26 лет, с этого стоит начать. Такой возраст для игрока его позиции — самый разгар карьеры. И ведь не скажешь, что он плохо чувствовал себя в Италии. Милан и Рома — отличные клубы. Кроме того, Паулу Фонсека собирался делать ставку на «фараона» на позиции левого нападающего. Тот случай, когда игроку хочется еще больше денег? Роскоши он повидал и в Монако, но, кажется, это лишь подогрело аппетит. Отметим, что итальянец довольно рано начал карьеру «большого» футболиста, перейдя за более чем 15 миллионов в Милан еще в 2011-м году. Насытился большим футболом? Судя по всему. Тем не менее, будем ждать Эль Шараави обратно, ему еще есть что «сказать».

Малком (Из Барселоны в Зенит за 40 миллионов евро)

Еще один странный переход этого лета. Удивляет хотя бы то, что игрок Барселоны перешел в РПЛ, но этим летом российский чемпионат пополнился многими игроками с именем. Однако Малком еще недавно получал игровое время, хоть и мало, в самой Барселоне. И если его переход на правах аренды, чтобы показать себя в той же Лиге чемпионов можно понять, то согласие на полноценный трансфер… Может быть, бразилец увидел пример Витселя и Паредеса, что можно уехать из Зенита, даже если тебя купили за большие деньги, но Малком, определенно, мог блистать в клубе второго эшелона Ла Лиги, АПЛ, Бундеслиги или Серии А.

Виссам Бен Йеддер (Из Севильи в Монако за 40 миллионов евро)

Нападающий несколько лет кряду являлся одним из незаменимых игроков Севильи. Именно он обеспечил выход Севильи в 1/4 финала Лиги чемпионов в ответном матче против Манчестер Юнайтед, что является одним из лучших показателей «нервионцев» в последние годы. В Севилье вновь произошла глобальная перестройка. Обилие новичков, множество ушедших. Под раздачу попал и француз. Странно, правда, что он перебрался в Монако. Форвард такого калибра пригодился бы огромному количеству «больших» клубов, но теперь Бен Йеддер будет помогать Монако пробиться хотя бы в Лигу Европы.

Евгений Коноплянка (Из Шальке в Шахтер)

Добрались мы и до нашего «козака». Конечно, трансфер Коноплянки из Шальке был, наверное, одним из самых ожидаемых этим летом. Среди претендентов на украинца были несколько турецких команд, а после появился и вариант с Сампдорией, но кто мог подумать, что Коноплянка вновь вернется в УПЛ? До последнего не верилось в переход Евгения в стан действующего чемпиона страны. Да и давайте будем откровенны, до сих пор как-то странно видеть его в футболке Шахтера. К тому же, «горняки» редко подписывают исполнителей в таком возрасте. Теперь очень интересно наблюдать за тем, сможет ли Коноплянка вернуться на прежний уровень. Кроме того, остается нерешенный вопрос с Тайсоном, который теперь может сместиться в центральную зону, а украинец будет играть слева.

Отметим, что в данный рейтинг не попали переходы Коутиньо, Икарди, Мхитаряна, Санчеса и некоторых других ввиду того, что уход этих исполнителей был ожидаем, а из неожиданного только пункт назначения данных игроков, но и эти переходы до официального объявления уже несколько раз сообщались ведущими инсайдерами.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий