Сакки: Мое назначение было куда большей авантюрой, чем приход в Милан Джампаоло

Арриго Сакки призывает дать новому тренеру Милана Марко Джампаоло время на реализацию своих задумок.

Арриго Сакки, Getty Images

Арриго Сакки, Getty Images 28 сентября 2019, 14:49

Экс-тренер Милана Арриго Сакки считает, что нового наставника «россонери» Марко Джампаоло надо поддержать, а не критиковать.

«Большинство не замечает улучшений в игре Милана, – цитирует Сакки Gazzetta dello Sport. – Однако через время эти улучшения станут понятны всем. Надо только дать это самое время Джампаоло, чтобы он смог реализовать свои идеи».

«Я считаю, что назначение Джампаоло было куда меньшей авантюрой, чем мое. Марко работал в Серии С, в Серии В, в Серии А, и все его команды демонстрировали очень привлекательный стиль игры. Он знает, чего хочет, и умеет этого добиваться. Я же, когда пришел в Милан, был вообще никем. Однако Берлускони и Галлиани меня всячески поддерживали, и результат в итоге пришел. Думаю, нынешнее руководство клуба должно точно так же поступить в отношении Джампаоло».

После пяти туров чемпионата Милан под руководством Марко Джампаоло имеет в своем активе 6 очков и занимает 13-е место.

Сакки возглавлял «дьяволов» с 1987-го по 1991-й и с 1996-го по 1997 годы и за это время выиграл Серию А, Суперкубок Италии, 2 Кубка чемпионов, 2 Суперкубка УЕФА и 2 Межконтинентальных кубка.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий