Руни: Если бы у сборной Англии 10 лет назад был Гвардиола, мы бы выиграли все возможные турниры

Англичанин высоко оценил квалификацию Хосепа Гвардиолы.

Уэйн Руни и Хосеп Гвардиола, Getty Images

Уэйн Руни и Хосеп Гвардиола, Getty Images 13 сентября 2019, 00:31

Экс-игрок сборной Англии и Манчестер Юнайтед Уэйн Руни вспомнил период выступлений в составе «трех львов». В частности, нападающий убежден, что его поколению не хватило достаточно квалифицированного тренера для достижения великих целей.

«Я наблюдаю за каждым матчем сборной Англии. Я постоянно радуюсь или огорчаюсь в зависимости от результата», — приводит слова форварда Sky Sports.

«Когда я вспоминаю нашу сборную 10-летней давности, я понимаю, что возможно та команда была лучшей в мире: Фердинанд, Терри, Эшли Коул, Джеррард, Скоулз, Лампард, Бекхэм, я, Оуэн — это был наш костяк. Если бы у нас был тренер калибра Пепа Гвардиолы, мы бы, возможно, выиграли все возможные турниры», — признался Руни.

Руни выступал за сборную Англии в период с 2003-го по 2016-й. Также в ноябре 2018-го он провел прощальный матч против сборной США (3:0). Всего Уэйн отыграл 120 матчей за «трех львов», отметившись 53 голами.

Руни является вторым в списке игроков с наибольшим количеством матчей в составе сборной Англии. Также экс-манкунианец является лучшим бомбардиром в составе главной команды страны.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий