Реал делит первое место с Атлетиком благодаря победе над Севильей

Гол Карима Бензема позволил мадридцам минимально обыграть Севилью (1:0).

карим бензема, twitter.com/realmadrid

карим бензема, twitter.com/realmadrid 22 сентября 2019, 23:53

В центральном матче 5-го тура Ла Лиги один из лидеров чемпионата Севилья принимала мадридский Реал, который, мягко говоря, неубедительно начал новый сезон. Главный тренер мадридцев Зинедин Зидан решил не менять состав, который накануне проиграл в Лиге чемпионов, за исключением пропускавшего матч против ПСЖ Серхио Рамоса. Юлен Лопетеги же продолжает менять стартовую одиннадцатку от матча к матчу в поисках оптимального состава.

Команды начали отчетный поединок в сдержанной манере, по очереди владея мячом и долго присматриваясь друг к другу. Со временем андалусийцы обозначили игровое преимущество, перебравшись на чужую половину поля, но особых дивидендов хозяевам это не приносило. Хоть они и время от времени пробивали по воротам, их удары не несли никакой угрозы для Куртуа. Реал периодически забирал мяч себе, но действовал довольно робко на чужой половине поля, не оказывая никакого давления на владения Вацлика.

Во второй половине первого тайма гости стали удачнее ходить вперед и создали несколько возможностей забить. Первым открыть счет мог Азар, который получил пас от Бензема в штрафной площади и пробил в ближний угол, а Вацлик сыграл надежно, переведя мяч на угловой. Через несколько минут забить мог уже Карвахаль – Родригес вывел Дани на ударную позицию, Дани метил в дальний угол, но Вацлик сократил дистанцию, с помощью чего отразил удар защитника. Буквально сразу же после этого мадридцы могли забить со штрафного, но прямо удар Бэйла не стал проблемой для голкипера. До перерыва  зрители так и не увидели хотя бы один забитый гол, не самый зрелищный первый тайм завершился с «нулями» на табло.

После возобновления игры команды уже демонстрировали более высокие скорости, реже заставляя зрителей заскучать. Мадридцы завладели инициативой в начале тайма, рассчитывая забить быстрый гол, но для этого было бы хоррошо создавать опасные моменты, но их не было. «Нервионцы» время от времени забирали мяч себе, но, в целом, ситуацию контролировал Реал. Все это привело к шикарной комбинации, которая позволила открыть счет. На 64-й минуте Карвахаль обыгрался с Бэйлом и мягко навесил во вратарскую на Бензема, а Карим пробил мимо Вацлика — 0:1.

После пропущенного гола подопечные Лопетеги некоторое время не могли прийти в себя, позволяя сопернику продолжать контролировать мяч. Но затем хозяева все же перехватили инициативу, заработали несколько стандартов, но их подачи ни к чему не привели. Реальная возможность была у де Йонга, но он ее не использовал — Окампос выложил мяч на голову Люку, но тот не попал по воротам из выгодной позиции. Севильцы продолжали много владеть мячом, однако не могли вскрыть оборону соперника. Однажды мяч даже побывал в сетке ворот Куртуа, но гол Эрнандеса справедливо не был засчитан из-за офсайда.

До окончания встречи андалусийцы так и не создали ни одного голевого момента, а вот гости могли удвоить преимущество. Бэйл разобрался с Диего Карлосом и пробил по воротам из пределов вратарской, после чего мяч угодил в сетку, но с внешней стороны. Как итог, Реал одержал важнейшую минимальную победу над серьезным соперником и сравнялся по набранным очкам с Атлетиком, с которым делит лидерство в турнирной таблице. Не все так печально в стане «сливочных».

В 6-м туре Севилья отправится в гости к Эйбару, а Реал примет Осасуну.  

Севилья — Реал 0:1
Гол: Бензема, 64

Севилья: Вацлик — Навас, Диего Карлос, Каррису (Нолито, 81), Регилон — Банега, Фернандо, Хордан (Эрнандес, 69) — Окампос, де Йонг, Васкес (Торрес, 52)

Реал: Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Менди — Кроос, Каземиро, Родригес (Вальверде, 76) — Бэйл, Бензема, Азар (Л. Васкес, 90)

Предупреждения: Банега, Хордан — Карвахаль, Рамос

Добавить комментарий