Португалия в результативном матче одолела Сербию

Команда Тумбаковича так и не смогла восстановить паритет в поединке против португальцев (2:4).

ФОТО UEFA.COM

ФОТО UEFA.COM

Сборная Украины в своем поединке не оставила шансов сборной Литвы и теперь с огромным вниманием следила за встречей сборных Португалии и Сербии, которые являются прямыми конкурентами нашей сборной за выход на основную часть чемпионата Европы-2020. Наиболее оптимальным результатом для нас была бы ничья.

В стартовых составах обеих команд можно было найти неожиданности. Во-первых, у сербов в запасе остался Сергей Милинкович-Савич, а также место на острие атаки занял Митрович, а не Йович, который не имеет достаточной игровой практики. У Португалии в старте не было талантливого Фелиша, а справа вышел Семеду.

С первых минут Португалия завладела территориальным преимуществом, но первая острота исходила от атаки сербов, но Руи Патрисиу справился с ударом противника из пределов штрафной, но на этом активность подопечных Тумбаковича закончилась. Португальцы пытались взломать массированную оборону противника.

Уже на исходе трети первой половине игры наблюдалась следующая статистика владения мячом: Сербия — 25%, Португалия — 75%. Роналду пытался благодаря индивидуальным действиям просочиться в чужую штрафную, но с ним внимательно действовало сразу два противника. Дело близилось к перерыву, а потому команды стали немного форсировать развитие событий.

Коларов оказался первым на подборе и пробил с линии штрафной — мяч разминулся с ближним углом ворот. Наверное, если бы Александар пробивал с левой ноги, а не правой, то все завершилось бы более опасно. Счет все-таки был открыт. Дмитрович столкнулся с защитником и выронил мяч, а Карвальо отправил его в пустые ворота. 0:1.

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществ сборной Португалии. Гости могли увеличить разрыв уже в дебютные минуты второго тайма, когда Криштиану Роналду здорово ушел в центр и пробил, однако мяч немного разминулся с дальним углом ворот. Сербы постепенно закреплялись у ворот противника.

Сборная Португалии приняла сигнал и забила еще один гол —  Гонсалу Гедеш отличным ударом из пределов штрафной площади послал мяч в дальний угол ворот. 0:2. После этого в борьбе с Коларовым Семеду получил повреждение, после которого его увезли с поля на электромобиле. Игрока Барселоны заменил Канселу.

Проблема не пришла одна. Сербы смогли отквитать один мяч —  Миленкович отклеился от противника и головой расстрелял ворота Руи Патрисиу после подачи с углового. 1:2. Подопечные Тумбаковича продолжали настойчиво идти вперед, и казалось, что второй гол — лишь вопрос времени. Впрочем, забили португальцы.

Бернарду Силва вывел Роналду на свидание с Дмитровичем, а тот уверенно переиграл голкипера. 1:3. Тут нужно отметить то, что Криштиану, скорее всего, находился в положении «вне игры» и гол нельзя было засчитывать. Тем не менее хозяева поля не пали духом и пытались вновь забить, что им и удалось. Митрович роскошным ударом пол перекладину послал мяч в сетку ворот. 2:3.

И вновь на горизонте сборной Сербии засиял ничейный результат, который был жизненно необходим, но все мечты пали крахом, когда Бернарду Силва получил мяч в штрафной и послал его между ног противника в ближний угол ворот. 2:4. В компенсированное время команды ничем интересным не отметились, а финальный свисток арбитра зафиксировал победу португальцев.

Сербия — Португалия 2:4
Голы: Миленкович, 68, Митрович, 85 — Карвальо, 42, Гедеш, 58, Роналду, 80, Б. Силва, 86.

Сербия: Дмитрович — Максимович, Миленкович, Настасич, Коларов — Матич, Миливоевич (Йович, 87) — Тадич, Лазович (Льяич, 59), Костич (Катай, 83) — Митрович.

Португалия: Руи Патрисиу — Семеду (Канселу, 65), Рубен Диаш, Фонте, Геррейру — Бернарду Силва, Данилу Перейра, Вильям Карвальо, Бруно Фернандеш (Моутиньо, 85) — Роналду, Гедеш (Фелиш, 70).

Предупреждения: Максимович, Коларов — Диаш, Карвальо.

Добавить комментарий