Олимпик — Шахтер. Накануне

Предлагаем Вашему вниманию анонс матча шестого тура УПЛ.

Олимпик — Шахтер. Накануне

01 сентября 2019, 07:20

Сегодня, 1-го сентября, в рамках поединка шестого тура Украинской Премьер-лиги состоится донецкое дерби.

Олимпик — Шахтер
Киев, 1 сентября, начало в 17:00. Стадион Динамо им. В. Лобановского. Главный арбитр — Сергей Бойко. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

Олимпик в прошлом туре смог отобрать очки у киевского Динамо. Тот балл стал первым в сезоне, но радоваться особых причин нет. Олимпик по-прежнему видится основным претендентом на вылет из УПЛ. До ближайших Карпат расстояние в турнирной таблице составляет четыре очка. Конечно, перед матчем с Динамо никто не верил, что дебют Алексея Михайличенко — именно то мероприятие, с которого Олимпик сможет увести ничейный результат, а потому недооценивать команду не стоит.

Кроме того, Олимпик традиционно дает бой своим землякам. В последних трех матчах чемпионата и кубка Олимпик шесть раз поражал ворота грозного соперника. Последняя встреча команд и вовсе завершилась результативной ничьей (2:2). В любом случае, терять Олимпику нечего. Как-то ухудшить положение дел в данном поединке они явно не смогут, а потому ожидать легкой прогулки для действующего чемпиона страны, наверное, не стоило бы, но класс может сказаться.

Некоторые игроки Шахтера, в свою очередь, мыслями уже могут быть где-то в середине сентября. Именно тогда «горнякам» предстоит первый матч Лиги чемпионов против Манчестер Сити. Лишний раз напомним, что команда Луиша Каштру пока что идет без потерь. Безусловно, Олимпик показал, что может «укусить» даже очень сильного противника, но, кажется, что организованности этого Олимпика просто не хватит, чтобы остановить атакующих игроков Шахтера.

«Горняки» в каждом матче практикуют вскрытие массированной обороны противника. В прошлом туре Шахтеру хватило пяти минут, чтобы решить исход поединка против Мариуполя, а ведь у тех был план не пропускать как можно дольше. Олимпик, безусловно, будет пытаться контратаковать, но и таким Шахтер не удивишь. Также, задачу «горнякам» облегчит отсутствие Гришко, капитана команды, который был удален в поединке против Динамо.

Довольно интересно появится ли на поле Тайсон. У бразильца явно какие-то разногласия с менеджментом из-за несостоявшегося трансфера в Рому. Есть ощущение, что капитана команды мы в отчетной встрече на поле не увидим. Быть может, стоило бы наигрывать на той позиции Манора Соломона, но видится, что израильтянин займет привычно место, а слева выйдет Дентиньо.

Интересные факты:

— Шахтер не знает поражений в УПЛ с 11 августа 2018-го года, уже 34 матча подряд: + 29 = 5.

— Олимпик пропускает голы в чемпионате с 27 апреля в течение рекордных для клуба 12 матчей подряд (21 мяч).

— 80-й гол в УПЛ может забить Жуниор Мораес, 55-й — Марлос, 15-й — Сергей Болбат, Тарас Степаненко(все — Шахтер).

— Марлос может забить 60-й гол в составе Шахтера во всех турнирах.

— Олимпик в УПЛ может добыть сороковую победу или потерпеть тридцатое поражение на своем поле.

— Игроки Олимпика удаляются с поля в течение 4-х матчей подряд.

footballпрогноз 0:3

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий