Манчестер Юнайтед объявил о рекордных доходах

Доход МЮ за сезон составил 627 миллионов фунтов.

Фото Getty Images

Фото Getty Images 24 сентября 2019, 19:05

Вице-председатель правления Манчестер Юнайтед Эд Вудворд отрапортовал, что клуб заработал рекордные 627 миллионов фунтов — сообщает AFP.

При этом Вудворд в ответ на обвинения болельщиков в том, что руководство думает лишь о доходах, а не о результатах, заявил, что именно ради результатов и ведется вся работа. Просто «красные дьяволы» немного изменили приоритеты: теперь в первую очередь внимание будет уделяться выпускникам академии, а не скупке звезд.

По размеру доходов МЮ опережает прошлогоднего чемпиона Англии Манчестер Сити (доход «горожан» составляет 500,5 миллиона фунтов) и нынешнего лидера первенства АПЛ Ливерпуль (455). Но при этом Юнайтед существенно отстает от европейских «толстосумов». Доход Барселоны, к примеру, за тот же период составил 883 миллиона фунтов.

В связи с тем, что манкунианцы не пробились в Лигу чемпионов, ожидается, что в следующий отчетный период их доход снизится до 560-580 миллионов фунтов.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий