Ливерпуль с трудом обыграл Шеффилд Юнайтед

Football.ua вместе с партнером проекта Carlsberg подводит итог матча седьмого тура английской Премьер-лиги между Шеффилд Юнайтед и Ливерпулем.

ливерпуль обыграл шеффилд юнайтед, football.ua/getty images

ливерпуль обыграл шеффилд юнайтед, football.ua/getty images 28 сентября 2019, 16:23

В первом матче игрового дня в АПЛ новичок высшего дивизиона Шеффилд Юнайтед принимал лидера чемпиона Ливерпуль. Главный тренер гостей Юрген Клопп решил не беречь основных игроков перед матчем Лиги чемпионов, собираясь одержать очередную уверенную победу. Но, как показала игра, даже сильнейшие исполнители испытывали трудности против «клинков», которые организованно играли в обороне.

Дебют встречи проходил в сдержанной манере, ливерпульцы больше владели мячом, но ощутимого преимущества гостей не наблюдалось. Со временем подопечные Клоппа стали пробивать по воротам, но их удары не несли серьезной угрозы для Д. Хендерсона. Через некоторое время мерсисайдцы осадили чужую штрафную, но это не приносило никаких дивидендов, опасных моментов не возникало.

Первый голевой шанс возник после классного заброса ван Дейка, который вывел Мане на свидание с Д. Хендерсоном, но Садио не использовал свою возможность, не попав по воротам. После этого игра снова успокоилась, Ливерпуль тщетно пытался вскрыть оборону соперника, но сделать это никак не удавалось. Под занавес первого тайма гости таки получили возможность забить – Фирмино не пожадничал и отдал пас под удар Мане, который пробил с линии вратарской, но попал в штангу. На большее ливерпульцев в первой половине встречи не хватило, команды отправились в раздевалки с «нулями» на табло, а болельщики гостей надеялись на более содержательную игру во второй 45-минутке.

После возобновления игры подопечные Клоппа снова забрали мяч под свой контроль, перебравшись на чужую половину поля, но вновь не были остры у ворот Д. Хендерсона. Первая возможность забить появилась благодаря заработанному опасному штрафного, но удар Александера-Арнольда получился слишком неточным. Клопп решил, что нужно что-то менять, выпустив на поле дополнительного нападающего Ориги, после чего у хозяев стало больше проблем в обороне, а ливерпульцы стали создавать больше давления на ворота соперника. На 70-й минуте это таки принесло свои плоды. Правда, не обошлось без грубой ошибки Д. Хендерсона — Вейналдум сыграл на подборе и пробил слету прямо во вратаря, но тот не справился с таким простым ударом, совершив «ляп» — 0:1.

После забитого гола Ливерпуль стал действовать еще агрессивнее, Салах через некоторое время мог добить «клинков», выйдя один на один с Д. Хендерсоном, но египтянин не смог переиграть голкипера в ближнем бою. Ближе к окончанию встречи подопечные Уайлдера пошли вперед в надежде спастись и имели отличную возможность забить, но реализовали голевой момент — Кларк не попал по воротам с близкого расстояния после прострела Флека. До финального свистка хозяева больше не потревожили Адрина, не был успешен впереди и Ливерпуль. Мерсисайцды удержали непростую минимальную победу, продолжая идти в АПЛ без потерь, но оставили много вопросов к своей игре. Возможно, это был всего лишь матч-исключение.  

В 8-м туре Шеффилд Юнайтед отправится в гости к Уотфорду, а Ливерпуль примет Лестер.

Шеффилд Юнайтед — Ливерпуль 0:1
Гол: Вейналдум, 70

Шеффилд Юнайтед: Д. Хендерсон — Бешем, Иган, О’Коннелл — Болдок, Лундстрем, Норвуд (Кларк, 77), Флек, Стивенс — Макберни, Робинсон (Муссе, 60)

Ливерпуль: Адриан — Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон — Дж. Хендерсон (Ориги, 64), Фабиньо, Вейналдум — Салах, Фирмино (Милнер, 87), Мане (Окслейд-Чемберлен, 90+4)

Предупреждения: О’Коннелл — Адриан

Добавить комментарий