Литва — Украина. Анонс и прогноз матча

Football.ua представляет анонс матча отбора на чемпионат Европы между сборными Литвы и Украины.

Литва - Украина, Football.ua

Литва — Украина, Football.ua

Сборная Украины продолжает свой путь к мечте — выходу на Евро-2020. Для этого осталось сделать всего четыре шага (а если повезет — то три). Первый из них будет в Литве.

Литва — Украина
7 сентября, 19:00. Вильнюс, стадион ЛФФ. Арбитр — Ирфан Пельто (Ббосния и Герцеговина)
Прямая трансляция на телеканале Украина.

Нынешний отборочный цикл

Национальная сборная Украины в отборе на Евро-2020 стартовала если не идеально (это если бы после четырех матчей было четыре победы), то очень-очень хорошо. Сейчас на счету команды Андрея Шевченко 10 баллов, а впереди два кряду матча против Литвы. Хотя даже две победы в этих матчах не гарантируют Украине выход на Евро, они очень приблизят команду Шевченко к выполнению задачи.

Сборная Литвы сыграла трижды – уступила Люксембургу в первом туре, затем вновь сыграла с ним же во втором, но уже сумела завоевать вничью. Далее был поединок против Сербии на выезде, который закончился разгромным поражением. Возможно, Литве тогда просто не повезло, поскольку сербы были злыми и сверх мотивированными после унизительного поражения во Львове тремя днями ранее.

Стадион

Матч состоится на стадионе Литовской Федерации Футбола. Эта арена была построена в 2004 году на месте старого советского стадиона Локомотивас. В 2010 году стадион стал собственностью Литовской Федерации Футбола и начал называться в ее честь. На нем проводят матчи чемпионата два клуба – Жальгирис и Тракай, а также все матчи играет сборная Литвы.

ЛФФ провела реконструкцию арены, во время которой натуральное покрытие было заменено на искусственный газон. Позже этот газон уже один раз меняли. На данный момент стадион вмещает немногим более пяти тысяч зрителей.

Рефери

На матче будет работать боснийская бригада арбитров во главе с Ирфаном Пельто. Этот 35-летний арбитр не очень известен в футбольном сообществе. На его счету нет матчей основной сетки Лиги чемпионов (групповой раунд Лиги Европы обслуживал один раз), но зато есть матч отбора на Евро между Бельгией и Казахстаном, состоявшийся в июле (3:0 победа бельгийцев).

С Украиной и Литвой у главного рефери отношения не самые близкие. Три года назад в рамках отбора на чемпионат Европы среди 17-летних Пельто работал на матче между Норвегией и Литвой. На его счету удаление литовца за вторую желтую карточку (2:1 победа Норвегии).

Прошлой осенью Пельто работал на матче юношеской Лиги УЕФА с участием донецкого Шахтера. Тогда дома «горняки» уступили Хоффенхайму 1:2, а арбитр показал донецким игрокам две желтые карточки.

Сборная Литвы

Национальная команда Литвы очень давно не радует своих фанатов. Последняя победа этой команды была зафиксирована практически год назад. С тех пор команда только дважды сыграла вничью, проиграв при этом все шесть матчей Лиги наций.

В официальных матчах Литва не знает вкуса побед еще дольше – три года. Последний раз в октябре 2016 года литовцы сумели обыграть Мальту.

Сборная Украины

Андрей Шевченко на сбор к матчам против Литвы и Нигерии вызвал 25 человек, но в Вильнюс отправились только 24, поскольку Марьян Швед получил травму.

Никакого другого результат кроме победы от нашей команды ждать не следует. Ничья будет воспринята, как провал. Кадровых потерь у Шевченко к этому матчу нет, единственной проблемой может быть отсутствие игровой практики у Евгения Коноплянки.

Жуниор Мораес вернулся в национальную команду и будет спорить с Романом Яремчуком за место в старте. Было ли в тренерской карьере Шевченко такое, чтобы ему нужно было выбирать между двумя нападающими, которые находятся в отличных кондициях?

Интересные факты

— Литва не забивала пенальти уже почти 7 лет. Пробила при этом только дважды, но оба раза не точно.

— Шевченко (и Андрей Пятов) проигрывал Литве на выезде в качестве игрока в 2007 году.

— Шевченко два из своих голов за сборную забил в ворота Литвы.

Прогноз

Сборная Литвы образца 2019 года – не ровня команде Украины. Вся команда Литвы по данным Transfermarkt оценивается немного дороже, чем один Виктор Коваленко. Капитан команды Федор Черных нынешним летом оказался не нужен московскому Динамо и отправился в аренду в Оренбург.

Как уже говорилось ранее, любой результат кроме победы, будет расценен как провал. К тому же, и сама победа, желательно, должна быть уверенной.

footballпрогноз 0:2

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий