Липпи: Однажды привез Фергюсону шоколад для его внуков, но он съел его сам

Легендарный итальянский тренер рассказал о своей дружбе с Алексом Фергюсоном.

Марчелло Липпи, Getty Images

Марчелло Липпи, Getty Images 07 сентября 2019, 16:50

Экс-тренер Ювентуса Марчелло Липпи признался, что во время тренерской карьеры тесно дружил с легендарным сэром Алексом Фергюсоном.

«Фергюсон был для меня как брат. Мы обменивались многими подарками. Я однажды привез туринский шоколад для его внуков, но он съел его сам», — рассказал Липпи в интервью Sportsmail.

«Было даже вино из Тосканы. Фергюсон любил присылать мне матрешки с виски Maccallan. Однажды мне пришлось звонить Алексу и просить прислать еще коробку».

«Ему нравилось вино, которое он называл «Тиньо». На самом деле, название было «Тиньянелло», но Фергюсон был уверен, что это не так. Мы заключили пари и позвали сомелье из ресторана: я победил! Мы обменивались советами по поводу вина по телефону, он был большим любителем этого».

Встречи между Липпи и Фергюсоном могли быть еще более частыми – у итальянца было предложение от Тоттенхэма.

«Я был очень близок к Тоттенхэму, когда тренировал Ювентус. Они очень любезно связались с моим сыном Давиде. Но мне не хотелось покидать Турин. Для меня Ювентус был как МЮ для Фергюсона: уникальный клуб, который я любил всем сердцем».

«Я не говорил по-английски хорошо, и это стало еще одной причиной для отказа. Но кто-то сказал мне, что и Фергюсон не говорил по-английски, потому что он был шотландцем!», — вспоминает Липпи.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий