Лига чемпионов. Группа H. Накануне

Представляем анонс матчей группового этапа Лиги чемпионов группы Н.

Одна из самых ровных групп текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Квартет, в котором самой стабильной командой может показаться Аякс. В первом туре Валенсия отправится в Лондон, а голландцы проэкзаменуют Лилль.

Челси — Валенсия 
22:00, 17 сентября, Стэмфорд Бридж, Лондон, Арбитр — Чунейт Чакыр

Челси вернулся в Лигу чемпионов благодаря усилиям Маурицио Сарри в прошлом сезоне, но в самом турнире возглавлять лондонцев будет Фрэнк Лампард. Легенда «пенсионеров» пытается создать боеспособный коллектив с вкраплениями молодых воспитанников. Об успехах судить рано, но в последнем поединке АПЛ Челси разгромно обыграл неуступчивый Вулверхэмптон на их поле, забив пять мячей.

Довольно интересно посмотреть на ротацию состава от Лампарда. Как, кого и в каких количествах? Казалось бы, что Фрэнк дебютирует в Лиге чемпионов на тренерском поприще, но его визави и вовсе проводит второй матч во главе Валенсии. Он же и является для него вторым в роли главного тренера на взрослом уровне.

Челси сейчас находится в отличном настроении, в раздевалке царит хорошая атмосфера, а тренер верит в свою команду. Подобные комплименты не скажешь левантийцам. Питер Лим умудрился уволить Марселино прямо перед стартом в Лиге чемпионов, повергнув в шок болельщиков и игроков, которые любили и уважали главного тренера.

Что же, теперь придется пожинать плоды. Однако, кажется, что «летучие мыши» не станут «мальчиками для битья». Трудности в команде, безусловно, есть, но у всех игроков присутствует самоуважении и желание показать себя на фоне лучших команд Европы. Вовсе не стоит ожидать легкой победы Челси. Валенсия, непременно, даст бой.

Ориентировочные составы

Челси: Кепа — Аспиликуэта, Томори, Кристенсен, Алонсо — Жоржиньо, Ковачич — Пулишич, Абрахам, Баркли.

Валенсия: Силлессен — Васс, Гарай, Паулиста, Гайя — Торрес, Коклен, Парехо, Гедеш — Гомес, Родриго

Не сыграют: Лофтус-Чик — Солер

Под вопросом: Рюдигер, Джеймс, Эмерсон, Канте, Хадсон-Одои, Абрахам, Педро

Интересные факты

— Челси не проигрывает Валенсии уже шесть матчей (В3, Н3)

— Селадес проведет лишь вторую игру во главе Валенсии

— В 14 из 15 прошлых кампаний в Лиге чемпионов Челси выходил из группы. Исключение — сезон 2012/13, когда «синие» стали первым и пока единственным чемпионом, который на следующий год не смог выйти в плей-офф.

footballпрогноз 2:1

Аякс — Лилль
22:00, 17 сентября, Йохан Кройф Арена, Амстердам, Арбитр — Срджан Йованович

Одна из самых негромких вывесок первого тура группового этапа Лиги чемпионов, однако поединок обещает быть очень интересным. Обе команды умеют и хотят играть в яркий атакующий футбол. Аякс подходит к встрече в ранге полуфиналиста прошлого розыгрыша Лиги чемпионов, где их смог остановить только Лукас Моура с Тоттенхэмом. 

Лилль, в свою очередь, удачно выступил в Лиге 1, чем заслужил путевку в данную стадию Лиги чемпионов. Однако такие результаты и вызвали проблемы для «догов». очередь из клубов выстроилась за лидерами команды. Так, Пепе отправился в Арсенал, Леао — в Милан, а Мендеш переехал в Лион. На их место взяли не менее талантливых игроков, которые уже вскоре будут на радарах ТОП-клубов. Чего стоит Осимхен, который  словно бешеный пес терзал оборону сборной Украины в матче против Нигерии.

Чего же стоит ожидать от данной встречи? Может показаться, что команды приблизительно одного уровня, но это вовсе не так. И даже не нужно брать во внимание прошлую Лигу чемпионов, в которой Аякс блеснул. «Доги» элементарно находятся на этапе построения команды. Много важных игроков ушло, другие были приобретены, но еще не смогли окончательно адаптироваться и влиться. Аякс должен уверенно выигрывать данный матч и показать Челси, что они готовы вести конфронтацию за первую строчку квартета.

Ориентировочные составы

Аякс: Онана — Вельтман, Схуурс, Блинд, Тальяфико — Альварес, Мартинес — Тадич, Зийех, Промес — Хунтелаар.

Лилль: Меньян — Пье, Фонте, Магальяйнс, Брадарич — Андре, Сумаре — Араужо, Иконе, Бамба — Осимхен.

Не сыграют: Ван де Беек, Банде — Веа, Ксека

Под вопросом: Мазрауи — Язычи.

Интересные факты

— Аякс и Лилль никогда не встречались под эгидой УЕФА

— Лилль проведет матч группового этапа ЛЧ впервые с 2012-го года

— Лилль не может победить в последних пяти гостевых играх под эгидой УЕФА (Н2, П3)

footballпрогноз 3:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий