Круиз Ман Сити мимо Шахтера, или Дежавю в Харькове — реакция зарубежных СМИ на поражение Шахтера

Football.ua представляет обзор иностранных СМИ относительно матча Шахтер — Манчестер Сити.

Донецкий Шахтер так и не сумел чем-либо удивить Манчестер Сити, проиграв в Харькове (0:3). Различие в классе колоссальное. Подобные мысли также попытались донести своим читателям зарубежные спортивные издания. Приводим самые интересные мысли иностранных СМИ относительно поединка Шахтер — Ман Сити. 

Сити легко побеждает Шахтер

«Манчестер Сити пришел в норму после поражения от Норвича в АПЛ, начав кампанию в Лиге чемпионов с уверенной победы над Шахтером. Доминирование «горожан» над чемпионом Украины, который является для них постоянным противником в Лиге чемпионов, продолжается», — написал один из британских медиагигантов BBC.

Круиз Ман Сити мимо Шахтера

С таким заголовком вышел материал о матче на Sky Sports.

«Команда Пепа Гвардиолы вернулась к победам в традиционном для себя стиле. Манчестер Сити отошел от шокирующего поражения в Норвиче, открыв кампанию в Лиге чемпионов победой над Шахтером со счетом 3:0″.

Манчестер Сити прогулялся в матче с Шахтером и победил на старте Лиги чемпионов

С таким же неоригинальным заголовком вышел утром The Telegraph. Впрочем, по сравнению с другими британским таблоидами, Telegraph удосужился также проанализировать игру не только «горожан», но и украинской команды.

 «Чемпион Украины — хорошая команда, но они не уровня Ман Сити, которые хладнокровно и уверенно стартовали в Лиге чемпионов».

«Шахтер неплохо выглядел. Их атакующие игроки все быстрые и умелые. Однако у Шахтера существует такая же проблема, как и у большинства команд АПЛ, пытающихся противостоять Сити. Им нужен сильный центральный нападающий, который сможет навязать борьбу центрбекам Ман Сити».

Легко: команда Гвардиолы снова на коне после унижения на выходных

The Sun также не был многословен относительно игры донецкого Шахтера. Однако редакторы таблоида отметили, что считают «горняков» главным конкурентом Сити в группе.

«Манчестер Сити предсказуемо легко победил, в теории, своего главного соперника по группе».

Неизменность результатов жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов выглядит доброжелательной

В Daily Mail намекнули, что Сити третий год подряд везет с жеребьевкой, отмечая то, что Шахтер является самым желанным выбором среди остальных возможных вариантов. Однако британцы отметили хороший игровой уровень своего соперника и вспомнили политическую ситуацию.

«Это была не совсем прогулка для Сити. Шахтер — это команда в изгнании, которая из-за российской оккупации Донецка тренируется в Киеве и совершает часовой перелет в Харьков, чтобы сыграть свои домашние матчи. Они продемонстрировали свой сильный дух в первом тайме, во время которого обычные мимолетные ритмы Сити часто нарушались».

Без шансов для Шахтера

«Шахтер с легкостью справляется с соперниками в чемпионате Украины. Команда Луиша Каштру привыкла действовать первым номером и лишь изредка встречается с серьезным прессингом. Горнякам не хватает практики игры с такой высокой интенсивностью — все недочеты и ошибки особенно ярко заметны как раз на фоне соперников уровня Сити. А уровень этот запредельный не только для дончан. Команда Гвардиолы продемонстрировала класс, желание и мощь — этого вполне хватило для легкой победы в Харькове», — отметила пресс-служба УЕФА.

Ман Сити прогулялся в Украине

С таким же легким заголовком охарактеризовал матч на ОСК Металлист испанский таблоид AS.

«Комфортный матч для Манчестер Сити, в котором Гвардиола контролировал мяч. Также их преимуществом было то, что соперник едва ли мог воплотить в реальность свои идеи. Шахтер пытался забрать мяч у англичан, полагая, что они смогут переломить ход матча, но правда в том, что у них не было слишком много идей о том, что с ним делать».

Дежавю в Харькове

«Как и год назад Сити одержал победу над Шахтером на выезде, забив три безответных гола. Украинцам было нечего противопоставить английскому чемпиону Дончане смогли создать лишь несколько острых моментов», — такой вердикт матчу присудил немецкое издание Kicker.

Вашему вниманию видеоозор матча Шахтер — Ман Сити.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий