Климовский: Не смог достучаться до футболистов, игру проигрывает тренер

И.о. главного тренера Олимпика Игорь Климовский ответил на вопросы журналистов после поражения своей команды от Шахтера.

Игорь Климовский, ФК Олимпик

Игорь Климовский, ФК Олимпик 02 сентября 2019, 00:51

Шахтер не испытал трудностей в «донецком дерби» против Олимпика.

«Мы допустили очень много тактических ошибок. В моменте с первым голом нашу оборону разрезали: соперник вбежал и прострелил… нужно было просто выбить мяч, не пытаться его остановить… Второй гол тоже произошел именно из-за тактической ошибки. Гол в раздевалку нас очень сильно надломил. Тем не менее на второй тайм мы вышли с хорошим настроем, но, опять-таки, ошибка, допущенная защитником, привела к третьему голу, после чего мы откровенно посыпались».

«Сложно играть против таких команд, как Шахтер. Все футболисты хорошо обучены. Они хорошо двигаются, выполняют все элементы на высокой скорости, обладают хорошим дриблингом».

«Мы потеряли игровую дисциплину. Не нашлось ни одного человека в команде, кто бы взял на себя роль лидера и в нужный момент успокоил ребят. Это и моя вина. Не смог достучаться до футболистов. Игру проигрывает тренер». 

«Мы изучали Шахтер. Просматривали много видео. Мы знали, что если много прессинговать игроков соперника, то они будут ошибаться. Собственно, это и показали первые минуты матча, когда у нас получалось реализовывать наш план. Но тактические ошибки от наших игроков в итоге привели к такому счету», — приводит слова Игоря Климовского официальный сайт Олимпика. 

На Football.ua доступно видео голов и обзор матча Олимпик — Шахтер

Добавить комментарий