Интер минимально обыграл Лацио и вернул себе первое место

Гол Данило Д’Амброзио принес «нерадзурри» победу над римлянами (1:0).

интер обыграл лацио, getty images

интер обыграл лацио, getty images 25 сентября 2019, 23:57

В центральном матче 5-го тура Серии А лидлер чемпионата миланский Интер принимал столичный Лацио. Антонио Конте не преминул воспользоваться ротацией состава, оставив в запасе основных игроков Сенси, Мартинеса и Асамоа, предоставив шанс другим исполнителям. Симоне Индзаги также удивил, оставив на скамейке запасных главного голеадора команды Чиро Имммобиле.

В дебюте поединка команды довольно-таки долго присматривались друг к другу, по очереди владея мячом, не доводя атаки ни к какой конкретике. Коллективы провели несколько перспективных выпадов, но до настоящей угрозы воротам дело не доходило. Первая половина первого тайма было довольно скучной, но экватор первой половины встречи заметно оживил игру благодаря голу хозяев. Бираги забросил мяч во вратарскую, куда вбежал Д’Амброзио, который отправил мяч в ворота – 1:0. Уже в ответной атаке Корреа мог сравнять счет, пробив под перекладину из-за пределов штрафной площади, но Ханданович спас свою команду, эффектно переведя мяч на угловой.

Практически тут же Интер ответил мощнейшим дальним ударом Лукаку, который, к счастью Стракоши, пришелся мимо цели. После этого римляне забрали мяч под свой контроль и много времени проводили на чужой половине поля, что привело к двум подряд опасным моментам, которые не реализовал Корреа. Сперва Хоакин оказался один на один с Хандановичем, решил обыграть голкипера, но отпустил мяч далеко от себя, а тот разминулся с воротами. А затем аргентинец прицельно пробил в ближний угол, но Ханданович снова был на высоте.

Со временем подопечные Конте успокоили игру, отведя ее от своих ворота, но до окончания первого тайма «орлы» таки создали еще один момент, но снова не забили. Баштуш получил пас от Кайседо, улучшил позицию и пробил в дальний угол, но Ханданович снова был непробиваем. Подопечные Индзаги так и не забили в первой 45-минутке, отправившись отдыхать, уступая в счете.

После возобновления игры Лацио снова забрал мяч под свой контроль и мог забить быстрый гол, но Корреа снова не реализовал свой момент — Ханданович ошибся на выходе после подачи углового, чем мог воспользоваться Хоакин, но аргентинец не попал по воротам. Индзаги тут же выпустил на поле Иммобиле, который должен был усилить игру команды в атаке, но Чиро так и не принес гостям пользы. На 59-й минуте «змеи» могли закрывать матч, но не использовали свой шанс. Барелла не смог переиграть Стракошу в ближнем бою, а затем голкипер справился и с добиванием от Политано, который пробивал, казалось, в уже пустые ворота.

Еще какое-то время команды по очереди проводили атаки, которые не завершались опасными моментами, а затем Интер надолго завладели инициативой. Подопечные Конте владели игровым преимуществом практически все оставшееся время, сперва не продвигаясь с мячом вперед, но затем все же предпринимали попытки забить второй гол. Своими силами «нерадзурри» не удавалось создавать опасные моменты, помог в этот соперник. Уже в компенсированное время Луис Фелипе подарил мяч Мартинесу, который был обязан забивать, но не попал по воротам из выгодной позиции. До финального свистка больше ничего выдающегося не происходило, миланцы довели матч до логического завершения и одержали очередную победу, вернувшись на первую строчку турнирной таблицы. 

В 6-м туре команды сыграют с генуэзцами – Интер будет противостоять Сампдории, а Лацио сразится с Дженоа.

Интер — Лацио 1:0
Гол: Д’Амброзио, 24

Интер: Ханданович — Годин, де Врей, Шкриниар — Д’Амброзио, Барелла, Брозович, Весино (Сенси, 57), Бираги — Политано (Мартинес, 77), Р. Лукаку (Санчес, 83)

Лацио: Стракоша — Луис Фелипе, Ачерби, Баштуш — Лаццари, Милинкович-Савич (Бериша, 73), Пароло, Луис Альберто (Лейва, 65), Хони — Кайседо (Иммобиле, 53), Корреа

Предупреждения: Д’Амброзио, Мартинес — Луис Альберто, Баштуш, Пароло

Добавить комментарий