Интер комфортно обыграл Милан

«Нерадзурри» снова одержали победу в Дерби делла Мадоннина (2:0).

интер оказался сильнее милана, getty images

интер оказался сильнее милана, getty images 21 сентября 2019, 23:44

В центральном матче 4-го Серии встречались Милан и Интер. Это было первое Дерби делла Мадоннина для обоих тренеров, так что победа в отчетном поединке была бы особенной для алленаторе. Марко Джампаоло немного удивил, выпустив с первых минут молодого Леау, но со временем стало понятно, почему главный тренер сделал такой выбор, ведь португалец на фоне партнеров по команде явно не портил каши. Антонио Конте обошелся без сюрпризов и выпустил в старте ожидаемый состав.

В начале встречи команды довольно долго присматривались друг к другу, после чего номинальные гости обозначили свое преимущество, большими силами перебравшись на чужую половину поля. Первый тревожный звонок у ворот Доннаруммы возник, когда Родригес едва не привез гол в свои ворота, но голкипер успел исправить ошибку защитника, не дав забить Мартинесу. Немного позднее «нерадзурри» уже своими силами создали опасный момент – Лукаку получил пас от Мартинеса и пробил по воротам, а Доннарумма среагировал на этот удар и спас свою команду. Через несколько минут Д’Амброзио был просто обязан забивать, сыграв на добивании после сейва Доннаруммы, но Данило не смог поразить пустые ворота, пробив в штангу.

В  начале второй половины первого тайма «россонери» перехватили инициативу и сразу же отправили мяч в сетку, но гол не был забит из-за игры Кессье рукой. Милан много владел мячом на чужой половине поля, однако не создавал опасных моментов, оставляя Хандановича без серьезной работы. Зато подопечные Конте создали убойную возможность забить и мяч даже побывал в воротах, но гол не был засчитан – в данном случае из-за офсайда. До окончания первой 45-минутки команды атаковали по очереди, но забить могли лишь номинальные хозяева. Леау промчался по флангу и подал на линию вратарской на Пьонтека, но поляк не попал по воротам. Таким образом, команды так и не открыли счет в первом тайм, отправившись отдыхать с «нулями» на табло.

После возобновления игры номинальные гости забрали мяч под свой контроль и сумели забить быстрый гол. На 49-й минуте Брозович с помощью рикошета отправил мяч в сетку после паса Сенси, главный арбитра сперва не засчитан гол из-за офсайда, но затем изменил свое решение после просмотра видеоповтора — 0:1. После забитого гола подопечные Конте продолжили контролировать ход игры, но не были остры у чужих ворот, за исключением момента имени Мартинеса- Лукаку. Лаутаро пробил по воротам из пределов штрафной, Доннарумма отбил мяч на Ромелу, который попытался добить его в сетку, но не попал в створ.

Со временем Милан перехватил инициативу и перебрался на чужую половину поля, где пытался вскрыть оборону соперника, но для этого команде не хватало идеи в последней трети поля. А вот у Интера с этим проблем не было, что и помогло забить во второй раз. На 78-й минуте Барелла уложил мяч на голову Лукаку, а бельгиец пробил мимо Доннаруммы — 0:2. Через две минуты Политано едва не довел счет до крупного, но ему помешала забить перекладина, принявшая мяч на себя после удара Маттео.

Это был даже не предпоследний случай, когда в отчетном поединке каркас ворот приходил на помощь вратарям. Сперва Эрнандес в завершении сольного прохода пробил в штангу, а затем в штангу противоположных ворот попал Кандрева. До окончания матча «россонери» так и не смогли забить хотя бы гол престижа, и в итоге потерпели заслуженное поражение, которое оставит команду в середине турнирной таблицы. Интер же продолжает идти без потерь, оставаясь единоличным лидером.

В 5-м туре Милан сыграет с Торино, а Интер ожидает еще один сложнейший матч – против столичного Лацио.

Милан — Интер 0:2
Голы: Брозович, 49, Лукаку, 78

Милан: Дж. Доннарумма — Конти, Мусаккьо, Романьоли, Родригес (Эрнандес, 72) — Кессье, Билья, Чалханоглу (Пакета, 64) — Сусо, Пьонтек, Леау (Ребич, 83)

Интер: Ханданович — де Врей, Годин, Шкриниар — Д’Амброзио, Барелла (Кандрева, 82), Брозович, Сенси (Весино, 71), Асамоа — Мартинес (Политано, 76), Лукаку

Предупреждения: Конти, Ребич — Д’Амброзио

Добавить комментарий