Гранада сенсационно обыграла Барселону и вышла на первое место

«Сине-гранатовые» дважды пропустили на выезде, так ничем и не ответив сопернику (0:2).

ГРАНАДА - БАРСЕЛОНА, ФОТО GETTY IMAGES

ГРАНАДА — БАРСЕЛОНА, ФОТО GETTY IMAGES 21 сентября 2019, 23:54

В завершающем поединке субботнего игрового дня в Испании Барселона отправилась в гости к Гранаде. Каталонцы не лучшим образом начали чемпионат и жаждали пополнить копилку тремя баллами в поединке против команды, которая повысилась в классе по итогам минувшего сезона. Отметим, что Эрнесто Вальверде не нашел место в стартовом составе для Месси и Фати.

Счет был открыт буквально сразу же после стартового свистка, когда Солдадо обокрал Фирпо и отпасовал на Пуэртаса, а Антонио прострелил — мяч после рикошета взмыл над вратарской, Азизу оставалось попасть в пустой угол ворот. 1:0. Барселона явно не ожидала такого начала и была несколько ошарашена развитием событий.

После быстрого гола Гранада показала, что не собирается «парковать автобус» у своих ворот и довольно уверенно вступала в прессинг. Хозяева, в целом, старались держать первую линию обороны в районе центрального круга, чтобы не подпускать «сине-гранатовых» к своим воротам. Каталонцам явно не хватало скорости, чтобы взломать организованную оборону противника.

Стоит сказать, что игроки Гранады довольно часто нарушали правила и не стеснялись действовать грязно и подло. Солдадо со временем замучил бедного Пике, который в этих вопросах является профессором. Что касается игры гостей в атаке, то Перес растворился, Гризманн не мог толком получить мяч, а Суарес был не в состоянии что-то сделать один.

К концу тайма контрвыпады Гранады стали значительно опаснее позиционных атак Барселоны, но, к счастью каталонцев, арбитр отправил команды отдыхать. После перерыва на поле появились Месси и Фати. Оба исполнителя сразу добавили скорости атакам Барселоны, но Гранада со временем сбила темп игры постоянными нарушениями правил и цепкой игрой в обороне.

Анадалусийцы не давали «сине-гранатовым» совершать длинные комбинации, а также сразу обрубали любые идеи сольных проходов от Лионеля Месси ценой фола. Аргентинец же не мог воспользоваться штрафными ударам, которые, откровенно говоря, были не из самых опасных позиций. Еще одним спасителем был призван стать Видаль.

Артуро, как оказалось, только навредил. Чилиец сыграл рукой в своей штрафной после подачи с фланга, а Вадильо уверенно развел мяч и Тер Штегена по углам ударом с «точки». Несмотря на счет, не покидало ощущение, что Барселона может выкарабкаться из сложившейся ситуации, но с каждой минутой позитив иссякал, а надежда на камбэк гасла.

Подопечные Эрнесто Вальверде так и не смогли отметиться в воротах соперника, а финальный свисток арбитра зафиксировал неожиданную победу Гранады, которая благодаря данному результату возглавила турнирную таблицу Ла Лиги. Барселона явно не в форме в данный момент. Эрнесто Вальверде нужно разобраться с данной проблемой, пока кто-то не начал принимать важные решения.

Гранада — Барселона 2:0
Голы: Азиз, 2, Вадильо, 65 (с пенальти)

Гранада: Силва — Диас, Херман, Домингуш, Нева — Азиз, Монторо, Эррера (Гоналон, 83), Пуэртас, Мачис (Вадильо, 62) — Солдадо (Фернандес, 58).

Барселона: Тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Фирпо (Фати, 46) — Ракитич (Видаль, 62), Де Йонг, Роберто — Гризманн, Суарес, Перес (Месси, 46).

Предупреждения: Солдадо, Эррера, Фернандес — Суарес, Пике

Добавить комментарий