Главные интриги второго тура Лиги чемпионов

Football.ua разобрался, чем могут удивить матчи грядущего тура группового этапа самого престижного клубного турнира Старого света.

Лига чемпионов вновь возвращается. Команды успели проанализировать поединки первого тура и готовы вновь вступить в сражение. Кто-то попытается развить успех, кому-то нужно реабилитироваться перед своими поклонниками, а некоторые команды просто хотят «зажечь» на футбольном поле. В данном материале поговорим об Аталанте, которая набрала ход в Серии А, перспективах Интера и многом другом.

Хорватская осечка или нехватка опыта?

В первом туре группового этапа Аталанта была разбита загребским Динамо (0:4). Однако что-то подсказывает, что подобных ошибок бергамаски вновь не допустят. Неужели такую важную роль сыграл тот самый опыт? Конечно, в этом аспекте у хорватов было преимущество, но списывать все лишь на него не стоит. Бергамаски просто не ожидали такого напора от хорватов, да и везение было явно не на их стороне. Итальянская команда, очевидно, сделала выводы и постарается реабилитироваться при родных трибунах, о чем не раз заявляли Джан Пьеро Гасперини и игроки.

Что касается Шахтера, то такой результат Аталанты в первом туре несколько осложняет дончанам задачу. Понятно, что «горняки» обладают куда большим опытом выступлений в еврокубках и он им, непременно, поможет, но противник конкретно в данный отрезок сезона выглядит очень убедительно и, хотелось бы, чтобы после матча не пришлось рассуждать о том, что опыт на евроарене — не такой уж и значимый компонент. У Шахтера хватает проблем с оборонительной линией, чем соперник попытается воспользоваться сполна.

Еще одной интригой, конечно же, является выход Руслана Малиновского в матче против бывшей команды. Куда же без него? Очень хочется, чтобы украинский полузащитник на постоянной основе получал место в стартовом составе Аталанты и каждый раз доказывал свою состоятельность, однако не в противостоянии с Шахтером.

Продлится ли магия Холанда?

Эрлинг Холанд получил массу положительных отзывов после хет-трика в ворота Генка, но теперь ему и РБ Зальцбургу предстоит куда более сложный вызов — австрийцы пожалуют на Энфилд к Ливерпулю, который проиграл в первом туре Наполи. Наверное, в интересах РБ Зальцбурга было поражение неаполитанцев, с которыми при удачном стечении обстоятельств было бы проще бороться за вторую строчку. «Красные» не примут иной результат, кроме победы. А может это сыграет на руку гостям? Если Эрлинг Холанд получит необходимое пространство, то он покажет, что три гола Генку — не случайность. 

Ливерпуль в последних поединках обходится без показательных выступлений, довольно скромно обыгрывая своих оппонентов. Юрген Клопп отлично понимает, что ближайший отрезок сезона будет очень сложным и насыщенным, а потому лишний раз утомлять команду не стоит. Однако специфика данного матча в том, что РБ Зальцбургу особо терять нечего. Австрийцы приедут, чтобы показать себя и получить удовольствие от футбола, а Холанд постарается материализовать наслаждение игрой в голы, только вот получится ли у него?

Сможет ли Славия удивить снова?

Чешская команда в первом туре продемонстрировала, что не собирается быть «мальчиками для битья», и увезла из Милана очко, а могла и вовсе забрать все три. После встречи с Интером Славия сыграла три поединка на внутренней арене, победив с общим счетом 12:0. Хорошая атмосфера к команде? Да. Череда удачных выступлений? Да. Понимание, что с противником можно играть? И это есть. Много факторов говорят в пользу чехов.

Дортмундцы, в свою очередь, дважды сыграли вничью после равенства в поединке против Барселоны. К тому же, Боруссия пропускала по два гола, что, определенно, заставит Славию идти вперед большими силами. По вывеске, конечно, фаворит очевиден, но можно быть уверенными, что дортмундцы не увезут три балла без боя.

Чехи отлично понимают, что им нужно набрать побольше пунктов перед сдвоенными матчами с Барселоной, чтобы при возможности претендовать на высокие позиции еще и в заключительных турах группового этапа Лиги чемпионов. 

Интер — третья команда квартета?

Наверное, центральный поединок всего второго тура группового этапа Лиги чемпионов состоится на Камп Ноу. Обе команды в первом матче сыграли вничью, только вот для Интера такой результат вполне может стать фатальной ошибкой, а Барселона получила балл на выезде с Боруссией, что при нынешнем состоянии каталонцев плохим итогом назвать сложно. 

Барселона, кажется, вновь будет играть без Месси, а потому от команды можно ожидать все, что угодно, а такие истории для «сине-гранатовых» не всегда заканчиваются позитивно. К тому же, Интер будет максимально аккуратен и сосредоточен. После ничьей с чехами подопечные Антонио Конте не имеют права терять очки по своей глупости.

Как правило, Барселоне непросто даются игры с закрытыми командами. Нет сомнений, что Интер будет строить игру от обороны и полагаться на разящие контрвыпады. На самом деле, у итальянцев есть все, что необходимо для успешного результата, а Антонио Конте знает, как выжать максимум из своих игроков. Интеру важно показать, что они не третья команда квартета, а претендент на проход в следующий этап Лиги чемпионов.

Впрочем, нужно понимать, что даже поражение не ставит крест на шансах Интера на выход из группы. Боруссия и Барселона находятся не в самой стабильной форме и могут потерять очки даже в противостоянии со Славией. Интер будет действовать аккуратно и, наверное, прагматичная ничья команду вполне устроит.

Сможет ли Лион остановить «быков» на пути к выигранному квартету?

Конечно, говорить о победе в группе до начала второго тура кажется абсурдом, но еще до старта турнира казалось, что именно немцы являются фаворитом среди четырех команд. К тому же, непростой выезд в Португалию уже позади, а три очка в кармане. Главным конкурентом «быков» за лидерство в квартете казался Лион, но те сыграли вничью с Зенитом на своем поле.

Конечно, трагедии не случилось, но выезд в Лейпциг не кажется тем местом, где можно разжиться тремя баллами. Немцы же в последнем туре Бундеслиги уступили на своем поле Шальке (1:3) и постараются продемонстрировать фанатам, что это была случайность. Если Лион сможет сдержать стартовый натиск противника, то шансы побороться за победу будут. В ином случае, Лейпциг заберет три очка и, скорее всего, первое место группы уже больше не покинет.

Готов ли Лилль повторить успех Валенсии против Челси?

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов лондонцы на своем поле уступили Валенсии и теперь крайне нуждаются в победе. Однако по итогам встречи с левантийцами могло появиться ощущение, что игра против соперника не из Англии у «синих» получается хуже. Впрочем, грядущий оппонент предрасполагает к тому, чтобы набрать первые баллы в это розыгрыше Лиги чемпионов и очертить свои притязания на первую строчку квартета или хотя бы выход из группы.

Лилль после поражения от Аякса не лучшим образом выступил в Лиге 1, однако нужно понимать, что те, кто этим летом не покинул команду, явно хотят продемонстрировать свои лучшие качества и получить новый вызов. Что же касается пришедших игроков, то те тоже подписывали контракт с Лиллем в надежде засветиться в Лиге чемпионов. Вовсе не стоит брать в учет ход дел французской команды во внутреннем первенстве, однако и стоит признать, что форма команды не самая оптимальная.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий