Германия с трудом обыграла Северную Ирландию

Подопечные Лева набрали три важных балла в выездном поединке.

РАДОСТЬ НЕМЦЕВ, ФОТО GETTY IMAGES

РАДОСТЬ НЕМЦЕВ, ФОТО GETTY IMAGES

В рамках матча отбора к ЕВРО-2020 сборная Германии отправилась в гости к Северной Ирландии, лидеру группы. Матч обещал быть довольно интересным, хозяева не являются простым соперником ни для одной из команд. С первых минут игроки сборной Северной Ирландии лишь подтвердили эти домысла, оказывая давление на соперника.

Такой маневр принес некоторые дивиденды довольно быстро — Тони Кроос ошибся около своей штрафной площади, но Нойер нивелировал угрозу после выхода один на один. После этого хозяева продолжили терроризировать противника стандартными положениями, но завершать их прицельными ударами по воротам не удавалось.

Лишь к середине тайма Бундестим смог отодвинуть игру подальше от своих и пытался найти брешь в обороне противника. Так, Тимо Вернер пробивал из пределов штрафной, мяч задел руку противника и ушел на угловой удар. Арбитр одиннадцатиметровый удар решил не назначать. Под занавес первой половины игры Гинтер пострадал при неудачном падении.

Вместо защитника Боруссии М на поле появился Та. В конце тайма команды обменялись опасными моментам. Сперва, лишь нерасторопность нападающего хозяев не позволила сборной Северной Ирландии открыть счет, а в ответной атаке Тимо Вернер пробивал из убойной позиции в чужой штрафной, но голкипер справился. Отдыхать команды ушли при «сухом» счете.

Первая половина игры явно не пошла в актив сборной Германии, но в начале второго тайма немцы своего добились — Хальстенберг дождался мяч на углу штрафной и роскошным ударом послал его в «девятку». 0:1. Такое развитие событий породило панику в оборонительных порядках хозяев, что привело к еще нескольким моментам.

Впрочем, удар Гнабри из пределов штрафной не хватило точности, а удар Тимо Вернера прямиком в дальний угол ворот вытащил голкипер. В середине тайма у хозяев была возможность восстановить паритет, когда Вашингтон пробивал из выгодной позиции в чужой штрафной, но мяч разминулся с дальним углом ворот.

В конце матча сборная Германии не стеснялась обороняться большими силами и довольно редко переходила на чужую половину поля, но Северная Ирландия не могла создать действительно опасный момент. А вот немцы забили, Хавертц отпасовал на Гнабри в штрафную, а тот послал мяч мимо вратаря с острого угла. 0:2. Сразу после этого прозвучал финальный свисток.

Северная Ирландия — Германия 0:2
Гол: Хальстенберг, 48, Гнабри, 90+2.

Северная Ирландия: Пикок-Фарелл — Даллас, Кэткарт, Дж. Эванс, Льюис — МакНэйр, Дэвис, Сэвилл (Мадженнис, 70) — К. Эванс, Вашингтон (Лэвери, 83), МакГинн (Уайт, 59).

Германия: Нойер — Гинтер (Та, 40), Зюле, Хальстенберг — Киммих, Кроос, Брандт, Клостерманн — Гнабри, Вернер (Хавертц, 68), Ройс (Джан, 85).

Предупреждения: МакНэйр, Сэвилл — Гнабри.

Добавить комментарий