Фиорентина добыла комфортную выездную победу над Миланом

Флорентийцы нанесли очередное поражение поражение Милану (3:1).

радость игроков фиорентины, getty images

радость игроков фиорентины, getty images 29 сентября 2019, 23:41

В заключительном матче игрового дня в Серии А встретились неудачники старта сезона – Милан принимал Фиорентину. Марко Джампаоло остался доволен своей командой после поражения от Торино, посему решил не менять состав, удивив многих своим решением. А вот Винченцо Монтелла никого не удивил, стартовая одиннадцатка получилось такой, какую и прогнозировали в СМИ. Дебют поединка лучше провели хозяева которые больше владели мячом, однако никаких дивидендов «россонери» это не приносило.

Со временем гости перехватили инициативу и, в отличие от соперника, стали угрожать чужим воротам. Сперва Доннарумма отразил мяч после удара Кьезы из выгодной позиции, а затем Джанлуиджи выиграл ближний бой у Рибери после сольного прохода Франка, но через несколько секунд после этого Беннасер  привез пенальти, сбив Кьезу. Пульгар подошел к мячу и уверенно реализовал одиннадцатиметровый – 0:1.  Флорентийцы еще некоторое время оказывали давление на чужую штрафную, после чего таки отдали мяч сопернику. У Милана ничего не получалось впереди, потому была надежда разве что на какой-нибудь дальний удар. Этой возможностью воспользовался Сусо, пробив по воротам издали, а Драговски не без труда перевел мяч на угловой.

Через несколько минут после этого Кастровили эффектно отправил мяч в сетку, но, счастью хозяев, гол не был засчитан из-за офсайда. Далее подопечные Джампаоло оккупировали чужую половину поля в попытках вскрыть оборону соперника, но ничего подобного у миланцев не получалось, до какой-либо угрозы воротам Драговски дело не доходило. Зато возможность забить была у гостей – Кьеза обыграл с Лиролой и метил в дальний угол, но не попал по воротам. Через минуту все тот же Федерико пробил с дальней дистанции, но снова не попал в створ ворот. На последних минутах первого тайма Милан пытался таки создать хотя бы один опасный момент, но так и не справился с этой задачей.

После возобновления игры подопечные Джампаоло завладели игровым и территориальным преимуществом, но довольно скоро оно кануло в Лету, поскольку «россонери» рано остались в численном меньшинстве. Главный арбитр сперва показал желтую карточку Мусаккьо за грубый фол против Рибери, а затем благодаря видеоповтору изменил свое решение, удалив аргентинца. Это означало, что шансы Милана на успех становились призрачными, учитывая отсутствие содержательного рисунка игры. Фиорентина полностью контролировала происходящее на поле, и немного позднее смогла увеличить преимущество в счете — на 66-й минуте Доннарумма отбил мяч прямо на Кастровилли после прострела Кьезы, а Гаэтано воспользовался этим сполна, расстреляв ворота — 0:2.

Еще через несколько минут флорентийцы получили возможность забить в третий раз — Беннасер привез еще один пенальти, теперь сбив Кастровилли. На сей раз к мячу подошел лучший игрок матча Кьеза, но Федерико не удалось переиграть Доннарумму с «точки». После этой неудачи подопечные Монтеллы продолжили контролировать ход игры, раз за разом вскрывая оборону соперника. В итоге это привело к очередному голу — неувядающий Рибери получил пас от Кьезы, убрал мяч под себя и поразил ближний угол ворот — 0:3.

Спустя две минуты хозяева провели гол престижа — Леау завершил блестящий сольный проход точным ударом в дальний угол, сорвав овации трибун — 1:3. После этого взятия ворот игра проходила в сдержанной манере, Милан отчаянно пытался создать хотя бы еще один опасный момент, но так этого и не сделал. А гости, получая мяч, никуда не торопились, довольствуясь перекатыванием мяч в центре поля. Флорентийцы спокойно довели матч до логического завершения и отпраздновали красивую победу, которая позволила команде совершить впечатляющий скачок вверх по турнирной таблице. «Россонери» же потерпели третье поражение кряду и опережают Дженоа, идущий в зоне вылета, всего на одно набранное очко. Даст ли руководство клуба еще один шанс Джампаоло? 

В 7-м туре Милан отправится в гости к Дженоа, а Фиорентина примет Удинезе.

Милан — Фиорентина 1:3
Голы: Леау, 80 — Пульгар, 14 (с пенальти), Кастровилли, 66, Рибери, 78

Милан: Дж. Доннарумма — Калабрия, Мусаккьо, Романьоли, Эрнандес — Кессье (Крунич, 46), Беннасер, Чалханоглу — Сусо (Кастильехо, 79), Пьонтек (Дуарте, 58), Леау

Фиорентина: Драговски — Миленкович, Песселья, Касерес — Лирола, Пульгар, Бадель, Кастровилли (Бенасси, 79), Дальберт — Кьеза (Боатенг, 84), Рибери (Геззаль, 89)

Предупреждения: Беннасер, Калабрия — Миленкович, Песселья, Лирола, Бенасси

Удаление: Мусаккьо, 55 (грубая игра)

На 70-й минуте Кьеза не реализовал пенальти (вратарь)

Добавить комментарий