ФИФА объяснила, почему голоса представителей Египта за Салаха не были учтены

Дело в том, что египтяне неправильно заполнили свои бланки.

Мохаммед Салах, getty images

Мохаммед Салах, getty images 26 сентября 2019, 16:26

На этой неделе состоялось вручение наград лучшим игрокам мира по итогам сезона-2018/19. Победителем в номинации «Лучший игрок года» стал аргентинец Лионель Месси.

Египтянин Мохаммед Салах из Ливерпуля остановился в шаге от первой тройки.

После того, как были опубликованы результаты, Мохаммед Салах, как поговаривают, обиделся на египетского журналиста.

К тому же, голосов капитана сборной Египта Ахмеда Эльмохамади и главного тренера Хоссама Эль Бадри в документе не оказалось.

Дело в том, что представители национальной команды Египта неверно вписали все нужные данные в бюллетень, сообщает AP. Во-первых, имена и фамилии игроков были написаны заглавными буквами, тогда как это недопустимо. 

Во-вторых, ФИФА сообщает о том, что «бюллетени не были подписаны генеральным секретарем (федерации), что является обязательным».

ФИФА также отметила, что за голосованием следят независимые аудиторы, и подтвердила, что сначала с Египетской федерацией связались для подтверждения избирательных бюллетеней, а затем направили два напоминания, чтобы подать правильно подписанные документы до завершения голосования 19 августа.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий