Динамо — Мальме. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка Лиги Европы.

Киевляне начинают свой путь в Лиге Европы первым поединком турнира на домашнем стадионе против шведского Мальме.

Динамо — Мальме
19:55, 19 сентября, Киев, НСК Олимпийский. Главный арбитр — Александар Ставрев (Северная Македония)

Нынешнее положение дел у столичной команды вызывает глубокое чувство тоски у болельщиков Динамо. Стоит сказать, что и в Лиге Европы динамовцы оказались не от хорошей жизни. Именно поражение в противостоянии с Брюгге в квалификации Лиги чемпионов и вылет в этот турнир стоил работы Александру Хацкевичу. Пришедший на его место тренерский штаб во главе с Алексеем Михайличенко был призван изменить, мягко говоря, непростую ситуацию, которая сложилась в стане «бело-синих». Скажем откровенно, стало только хуже.

В предверии поединка в еврокубках Динамо совершило очередной неприятный подарок поклонникам, проиграв дома Десне (1:2). Уже речь идет о том, что подобное поражение невероятного удивления не вызывает. Это реальность, в которой болельщикам киевской команды придется находится неизвестно сколько.

Как бы там ни было, внутренний чемпионат и еврокубки — это совершенно два разных турнира. Динамо третий год подряд проводит в Лиге Европы и, пожалуй, подопечным Михайличенко тут самое место. Очень надеемся, пока что. 

Другой вопрос, что удачное выступление в еврокубках должно помочь как в стратегическом, так и в моральном плане. Благо, группа, в которую динамовцы попали, всячески этому способствует. Нынешней осенью соперниками киевлян станут Мальме, Копенгаген и Лугано. Не самый грозный список, не правда ли? 

Первыми померяться силами с Динамо приедет шведская команда, прошедшая три ступени квалификационных раундов турнира. Если говорить в целом, то Мальме находится куда в лучшем тонусе. За последние десять поединков во всех соревнованиях, «небесные» забили 22 гола, а пропустили лишь четыре. Да и во внутреннем чемпионате дела у шведов складываются перспективнее — команда идет на третьем месте, оставляя себе шансы побороться за победу в Высшей лиге страны.

Честно говоря, язык не повернется назвать Мальме аутсайдером пары. Скандинавы — достаточно крепкая команда, которая из года в год выступает в еврокубках, а еще несколько лет назад шведы и вовсе находились в одной группе с Шахтером в Лиге чемпионов.

Что в итоге? Динамо подходит к поединку, имея серию из шести матчей без побед. Игра коллектива оставляет желать лучшего, а когда наконец кризис команды завершится — предвидеть сложно. Тем не менее, положительный результат в грядущей встрече должен как минимум добавить тонуса подопечным Михайличенко. Киевлянам как никогда нужна победа. И цель добыть ее в родных стенах должна стать очередной мотивацией для «бело-синих».

Букмекерская компания Parimatch все-таки отдает предпочтение украинской команде. Победа Динамо оценивается коеффициентом 1,88. Верят в победу Мальме коеффициентом 4,50, а в ничью — 3,55.

Ориентировочные составы:

Динамо: Бойко — Миколенко, Шабанов, Кадар, Кендзера — Кадири, Буяльский, Цыганков, Родригес, Де Пена — Беседин

Мальме: Далин — Бергет, Ларрсон, Бенгтссон, Сафари — Риекс, Баширу, Кристиансен, Траустасон — Антонссон, Розенберг

Не сыграют: Бурда, Дуэлунд

Под вопросом: Сидклей — Брорссон

Интересные факты

Динамо не может выиграть в еврокубках четыре матча кряду: Н1 П3.

Динамо в седьмой раз сыграет в группе Лиги Европы. Пять из шести предыдущих кампаний были успешными для «бело-синих», в том числе в прошлом сезоне, когда три победы и две ничьих обеспечили им путевку в плей-офф за тур до конца. 

В последних девяти матчах на европейской арене в родных стенах у киевлян три победы, три ничьих и три поражения.

С момента единственного предыдущего противостояния этих клубов в еврокубках прошел 41 год. Во втором круге Кубка европейских чемпионов-1978/79 Мальме выиграл с общим счетом 2:0 (0:0, 2:0).

Киевляне больше с соперниками из Швеции не пересекались, а вот Мальме еще четырежды противостоял украинским клубам в групповых этапах еврокубков. В его активе одна победа и три поражения, включая оба выездных матча — 1:3 в гостях у харьковского Металлиста в Лиге Европы-2011/12 и 0:4 во Львове с донецким Шахтером в Лиге чемпионов-2015/16.

footballпрогноз 1:1

Добавить комментарий