Челси — Ливерпуль. Накануне

Football.ua анонсирует центральный матч шестого тура английской Премьер-лиги между Челси и Ливерпулем.

Оба клуба провели неудачные матчи в Лиге чемпионов против Валенсии и Наполи, и теперь постараются реабилитироваться уже в Премьер-лиге.

Челси – Ливерпуль
22 сентября, 18:30, стадион Стэмфорд Бридж, Лондон. Арбитр встречи – Майкл Оливер
Прямая трансляция на канале
Setanta Sports.

Для Челси снова наступает серьезная проверка – домашний матч против Ливерпуля на фоне того, что «синие» еще ни разу не сохранили ворота «сухими» в этом сезоне. Возможно, нынешняя оборона Челси – это подарок для любой команды. «Синие» выглядят неубедительно чуть ли не во всех аспектах игры в защите – как при стандартах, так и при контратаках соперника.

Как уже много раз говорилось и еще повторится – сказывается отсутствие Антонио Рюдигера и Нголо Канте. К слову, немецкий центрбек пропустит матч против Ливерпуля – это подтвердил Фрэнк Лампард на предматчевой пресс-конференции. Однако есть шанс, что на поле появится Нголо Канте – французский хавбек тренируется с командой и английский специалист позже примет решение – выпускать его в стартовом составе или нет.

На неделе Челси получил хорошую встряску – лондонский коллектив на своем поле уступил Валенсии. Ливерпуль также проиграл свой матч Лиги чемпионов, но на выезде более грозному Наполи.

Что касается «красных», то в последнее время о них было сказано мало слов. Все очень просто – Ливерпуль столь надежно и уверенно выступает в Премьер-лиге, что здесь, собственно говоря, и добавить нечего. Подопечные Юргена Клоппа матч за матчем выигрывают, практически не оставляя шансов соперникам.

Челси и Ливерпуль уже встречались в матче за Суперкубок УЕФА в этом сезоне – поединок завершился ничьей (2:2), но в серии пенальти победу добыли «красные». Челси показал неплохую игру, моментами здорово контролировал мяч, но не сложно сойтись во мнение в том, что Ливерпуль сейчас просто сильнее неопытного и нового Челси Фрэнка Лампарда.

В прошлом сезоне Челси и Ливерпуль трижды играли между собой: один раз была зафиксирована ничья (1:1), одна победа Ливерпуля (2:0) и одна победа Челси в Кубке английской лиги (1:2).

По версии Parimatch, Ливерпуль – фаворит матча. Победа «красных» оценивается коэффициентом 2.04, ничья – 3.70, а победа «синих» – 3.65.  

Ориентировочные составы:

Не сыграют: Лофтус-Чик, Рюдигер, Джеймс, Хадсон-Одои – Алиссон, Клайн, Кейта, Ориги

Под вопросом: Канте, Эмерсон, Маунт — …

Интересные факты:

Ливерпуль выиграл последние 14 матчей в Премьер-лиге.

«Красные» забивают как минимум два гола в последних 14 матчах в АПЛ.

Мерсисайдский коллектив побеждает и в тайме, и в матче в последних 8 играх в чемпионате Англии.

Челси не проигрывает в последних 11 домашних матчах в АПЛ.

«Синие» забивают как минимум два гола в 5 из последних 6 домашних матчей.

Подопечные Фрэнка Лампарда пропускают как минимум два гола в последних трех матчах в Премьер-лиге.

Юрген Клопп выиграл два из последних четырех выездных матчей АПЛ против Челси. Он может стать первым менеджером Ливерпуля, которому удалось выиграть трижды на Стэмфорд Бридж.

Тэмми Абрахам забил как минимум дважды в последних трех матчах в Премьер-лиге. Единственным игроком, который забивал два или более голов в четырех матчах подряд, был Луис Суарес в декабре 2013 года.

Ливерпуль проиграл только один раз в последних 44 матчах Премьер-лиги (36 побед и 7 ничьих) и непобедим в последних 22 матчах (18 побед и 4 ничьи).

Челси выиграл только один матч из последних девяти встреч против Ливерпуля: пять ничьих и три поражения. 

Челси обыгрывал команду, которая начинала день на вершине турнирной таблицы Премьер-лиги, 18 раз — на три больше, чем любая другая команда. 

Тренеры говорят: 

Фрэнк Лампард (Челси): «Матч за Суперкубок УЕФА показал, что мы способны конкурировать с одной из лучших команд страны. В воскресенье будет новый матч, и если вы будете не в своей лучшей форме, то они — именно та команда, которая вас за это накажет». 

Юрген Клопп (Ливерпуль): «Почему мы давно не выигрывали у Челси на выезде? Причиной может быть то, что у них очень хорошая команда. Существует много способов выиграть выездной матч, мы должны найти правильный. Мы отправляемся в гости к Челси, чтобы добиться необходимого результата, но в выездных матчах с этой командой нельзя гарантировать победу, потому что она очень сильна для этого». 

footballпрогноз 2:3

Добавить комментарий