Бывший гендиректор Андерлехта арестован по подозрению в махинациях во время трансфера Митровича

Херман Ван Холсбек стал вторым подозреваемым в коррупционном деле.

Херман Ван Холсбек, rtbf.be

Херман Ван Холсбек, rtbf.be 12 сентября 2019, 19:56

Как сообщает Sky Sports, полиция Брюсселя произвела арест бывшего генерального директора Андерлехта Хермана Ван Холсбека.

Функционер обвиняется в отмывании денег во время трансфера Александара Митровича, когда тот в 2015-м перебирался из Андерлехта в Ньюкасл Юнайтед за 18,5 млн евро.

По данному делу имеется еще один задержанный — футбольный агент Кристоф Хенротай, который принимал участие в злополучном трансфере.

«Нарушения касаются, в частности, операций по отмыванию денег и частной коррупции в контексте трансферов футболистов», — говорится в заявлении прокуратуры.

Расследование проводится отдельно от еще одного громкого скандала в Бельгии, в результате которого с октября 2018 года были предъявлены обвинения 20 подозреваемым. В том числе агентам, судьям и должностным лицам клубов, в широком расследовании случаев мошенничества и договорных матчей матчей.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий