Бундеслига. Итоги 4-го тура: Удачный полет шмелей, Лейпциг сохранил лидерство и другие результаты

Football.ua подводит итоги четвертого тура чемпионата Германии.

После международного перерыва Бундеслига стартовала целым рядом ярких поединков, которые, к тому же, имели важное турнирное значение. Боруссия Д не допустила осечки в игре против Байера, Лейпциг сохранил за собой первое место после матча с Баварией, Гладбах выиграл первое в сезоне дерби и многое другое.

Результаты тура:

14 СЕНТЯБРЯ 2019

15 СЕНТЯБРЯ 2019


Боруссия Д: проиграть нельзя, выиграть. Лейпциг: подойдет и ничья

У тренерского штаба дортмундев во время международной паузы было достаточно пищи для размышлений. В третьем туре команда Фавра получила пощечину в Берлине, проиграв Униону, который отпраздновал лишь первую победу в истории турнира. Насколько эта осечка сыграет злую шутку для «шмелей» — покажет время, а далее Боруссию ждал куда более серьезный соперник — Байер.

Но финальный свисток на Сигнал Идуна Парк зафиксировал разгромную победу хозяев со счетом 4:0, и уже леверкузенцы едут домой зализывать раны и проводить работу над ошибками. Почему же команда Боша, которая на старте сезона показывает хороший футбол и неплохие результаты, так безвольно проиграла в Дортмунде? Справедливости ради, Байер и в этот раз сыграл очень достойно, а статистика говорит о значительном преимуществе гостей на поле. Но в этот день футболисты Боруссии решили забить четыре гола из пяти ударов в створ, что же с этим поделать?

Откровенно, «фармацевты», несмотря на 12 ударов по воротам Бюрки, в атаке сыграли плохо. Стоит только насчитать, столько моментов не использовал Карим Бельараби. Вингер занимался откровенным расточительством, и почему-то был заменен лишь на 73 минуте.

В свою очередь, «шмели», владея мячом лишь треть времени, показали максимальную эффективность и вернули себе второе место по итогам тура. Дальше Дортмунд ждет такой же ряд непростых соперников, и сработает ли их победная формула в будущем — вопрос открытый.

А вот Лейпциг, хоть и победу не добыл, но достиг важного стратегического результата. В центральном матче тура «быки» на Ред Булл Арене принимали Баварию, которая всеми силами догоняет лидеров. Получилось? Пока что нет. Хоть и сценарий матча складывался в пользу подопечных Ковача. Первая контратака — и Левандовски открывает счет уже на третьей минуте встречи.

Весь первый тайм шел под диктовку мюнхенцев. «Красные» создавали хорошие моменты у ворот Гуляси, и были близки к пробитию пенальти, которое арбитр в последний момент отменил. Но вот одиннадцатиметровый под занавес тайма уже в противоположную сторону отменять не стал. Удар Форсберга — и команды уходят на перерыв с равным счетом.

Во второй половине Лейпциг несколько приободрился. Игра происходила на встречных курсах, и каждая из команд имела равные шансы унести три очка. Но удача так никому и не улыбнулась. Счет 1:1, «быки» остаются на вершине, а Бавария продолжит дожидаться осечек конкурентов.


Феноменальный Фрайбург разбирается с беззубым Хоффенхаймом. Шальке вспомнил о наличии атаки

Кажется, у нас есть первый претендент на звание «открытие сезона». Предварительно, дадим этот почетный титул Фрайбургу, который продолжает красиво побеждать оппонентов, разделяя второе место с Дортмундом. Заслужено? Безусловно. Например, в прошедшем матче команда Штрайха «на бумаге» не выглядела фаворитом перед игрой против Хоффенхайма, но на деле ситуация была другой. Счет 3:0 в пользу гостей — справедливый результат, и на то есть несколько причин.

Фрайбург сохранил костяк команды и многолетнего наставника, а «деревенские» нет. Хоффе еще предстоит отыскать свою форму, а болельщикам следует стиснуть зубы в ожидании, пока новый тренерский штаб наладит свою работу, а новички адаптируются. Так что удивляться таким неудачным перформансам от бывшего участника Лиги чемпионов не стоит.

У «грифов» ситуация обстоит иначе. Фрайбург лишь в прошлом туре допустил промах, проиграв на последней минуте Кельну (1:2). Остальные три матча Бундеслиги «брайсау» выиграли, забив в каждом поединке по три гола. Внушительно для команды, которая звезд с неба никогда не хватала.

Хоффенхайм перебегал и перебил своего соперника. А толку? Действия «деревенских» на поле выглядели сумбурно, в свою очередь Фрайбург действовал как один механизм. Не станем ничего загадывать на будущее, но интересно понаблюдать, сумеют ли развить свой успех «грифы».

У Падерборна сложилась красивая традиция. Команда забивает в четвертом матче подряд в первые 15 минут. И на этом все. «Черно-синие» сумели лишь раз зацепиться за один пункт в игре против Вольфсбурга (1:1), в остальном — три поражения. Поединок против Шальке исключением не стал. Счет был открыт на восьмой минуте, а затем последовало целых пять голов от «синих». И это удивительно.

Почему? Потому что атака «кобальтовых» — невероятно загадочна. Команда оставалась единственной, не забивавшей в первых двух турах, а в прошлом сезоне передняя линия демонстрировала печальные результаты — всего 37 голов за 34 поединка.

Таким образом, подопечные Вангера за два матча чемпионата в текущем розыгрыше забили почти четверть всех голов за прошлый год в Бундеслиге. Что ожидать от такого Шальке в этом сезоне — еще одна загадка. Тем не менее, при всем уважении к Падерборну, истинное качество команды мы увидим в ближайшее время, когда соперниками «синих» будут коллективы посерьезнее.


«Жеребцы» обыграли «козлов» в дерби Рейна, нестабильный Айнтрахт продолжает искать свой футбол

Айнтрахту в этом сезоне будет сложно. Команда, будучи очень грозной в прошедшем розыгрыше, вынуждена перестраивать свою игру под новоприбывших футболистов группы атаки, так как от старых лидеров никого не осталось. К ушедшим летом Луке Йовичу и Себастьяну Алле в дедлайн трансферного окна присоединился Анте Ребич. На смену им пришли Бас Дост и Андре Силва. Откровенно, не очень обнадеживающие имена.

Тем не менее, франкфуртцы казались фаворитами в выездной игре против Аугсбурга. До матча у «фуггеров» было в гандикапе лишь одно очко, добытое против Униона. Тем не менее, первый звоночек того, что команда Шмидта набирает ход, прозвенел в игре прошлого тура против Вердера. Аугсбург, играя в меньшинстве, отчаянно дрался, проиграв по итогу со счетом 2:3.

Тут-то «фуггеры» и выдали всю накопленную злость на «орлов». Подопечные Хюттера ушли на перерыв, проигрывая со счетом 0:2. Конечно, Айнтрахт во втором тайме проснулся, полностью раздавив своего соперника, но усилий хватило лишь на один гол. Пока что франкфуртцы крепко засели в середине таблицы.

Дебри Рейна между Кельном и Боруссией М — одно из старейших противостояний в Германии. Команды провели свой 90-й поединок, и звание сильнейшей команды в регионе в этот раз завоевали «жеребцы». Оправившись от поражения в прошлом туре против Лейпцига (1:3), подопечные Розе со стартового свистка побежали добывать необходимый результат. И добыли. Усилиями Плеа, который забил единственный гол в матче на 14 минуте.

Нельзя сказать, что Кельн выглядел хуже. Впрочем, так нельзя сказать ни про один из поединков «козлов» в текущем розыгрыше Бундеслиги. Только вот в гандикапе у «красно-белых» всего три пункта. Да, у Кельна, в отличии от Гладбаха, намного скромнее задачи в текущем сезоне, но подопечным Байерлорцера следует конвертировать неплохой футбол в результат уже на старте турнира, чтобы не повторить провал годичной давности.


Одной строкой:

Вердер понемногу приходит в чувства после двух стартовых поражений. Бременцы подарили болельщикам вторую победу подряд, в этом раз сломив сопротивление не самого грозного Униона. Тем не менее, легким поединок против новичка Бундеслиги для «зеленых» не назовешь, и страдающей от полного лазарета команде будет куда сложнее против более именитого соперника.

Для Майнца и Герты личное противостояние было шансом оттолкнуться от дна таблицы, ибо оба коллектива замыкали два последних места. Помимо турнирных, победа принесла бы и моральные дивиденды, и отпраздновали ее «карнавальники» вырвав три очка под занавес встречи. А Герте терпения. Нынешним берлинцам в сезоне будет очень тяжело.

Наконец, поединок Фортуны против Вольфсбурга, который был открытием тура. «Волков» можно несмело рассматривать претендентами на первую четверку, и картина матча говорила о том, что доминировать против более слабых команд подопечные Гласнера могут. Другое дело результат. Вольфсбург, хоть и не проигрывал в этом сезоне, сыграли с результативную ничью против Фортуны, а туром раньше — против Падерборна. Растрата таких очков — это непозволительная роскошь для команды, претендующей на еврокубки.

Сборная тура:

Пятый тур:

20 СЕНТЯБРЯ 2019

21 СЕНТЯБРЯ 2019

22 СЕНТЯБРЯ 2019

Турнирная таблица:

Антон Рыбаков, Football.ua

Добавить комментарий