Бойчук: Мог стать IT-шником, но меня вдохновляет пример Ибрагимовича

Новичок Карпат Александр Бойчук рассказал о своих целях и адаптации в команде.

Александр Бойчук, фото ФК Карпаты

Александр Бойчук, фото ФК Карпаты 11 сентября 2019, 19:30

Нападающий Карпат Александр Бойчук намерен закрепиться в составе львовян и вернуться в сборную Молдовы.

«Я быстро освоился в Карпатах, за что очень благодарен ребятам, которые меня отлично приняли, – поведал пресс-службе «зелено-белых» молдавский легионер. – Со всеми быстро поладил, много общался с Кристианом Понде — мы оба говорим по-румынски, но и русский я знаю. Стараюсь подружиться со всеми».

Александр рассказал о своем становлении, как футболиста: «В 14 лет я уехал из Молдовы в Румынию, там поступил в лицей, специализировался на информатике. Мог бы стать IT-шником, поскольку удавалось совмещать учебу и занятия футболом. Но в 17 лет подписал контракт с Политехникой и начал профессиональную футбольную карьеру. Был у меня опыт и за пределами Молдовы и Румынии, но, попав в датский Вайле, недостаточно упорно трудился, потому и не смог закрепиться. Во Львов приехал с совсем другим настроем, учтя прошлые ошибки».

Также Бойчук признался, что его вдохновляет пример Златана Ибрагимовича и он надеется снова сыграть за сборную Молдовы: «Я стараюсь учиться у Златана Ибрагимовича. У меня никогда не висел в комнате его плакат, но я прочел его автобиографию, и она меня вдохновила. Стараюсь следить за ним, Златан — хороший пример для меня. Надеюсь, что смогу снова заиграть в сборной Молдовы. Мне говорили, что тренерский штаб следит за мной, а тренер Семен Альтман спрашивал обо мне. Если смогу проявить себя в Карпатах, то можно надеяться на вызов в сборную».

В составе Карпат 22-летний форвард провел один матч в УПЛ, а ранее выступал за Политехнику (Яссы), Милсами, Тыргу Муреш, Вейле, Шериф и Сфынтул Георге.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий