Барселона разгромила Валенсию

Подопечные Эрнесто Вальверде не испытали никаких проблем в матче с «летучими мышами» (5:2).

барселона легко обыграла валенсию, getty images

барселона легко обыграла валенсию, getty images 14 сентября 2019, 23:54

В центральном матче 4-го тура Ла Лиги забуксовавшая на старте сезона Барселона принимала многострадальную Валенсию, которая накануне лишилась главного тренера. В этом поединке во главе левантийцев дебютировал Альберт Селадес, который дважды испытал шок уже в дебюте встречи. На 2-й минуте хозяева повели в счете – юный Фати ударом в касание отправил мяч в сетку после паса де Йонга. После забитого гола Барса продолжила владеть мячом и вскоре удвоила свое преимущество – Фати красиво обыграл Гарая и отпасовал под удар де Йонгу, а Френки расстрелял ворота – 2:0.

После такого впечатляющего старта каталонцы продолжили полностью контролировать ход игры, а гости выглядели совсем плохо, думалось, что «летучие мыши» при такой игре пропустят еще целый вагон мячей. А подопечные Эрнесто Вальверде наслаждались контролем мяча и были не против забить еще, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. Со временем гости таки пришли в себя и стали периодически подбираться к чужим воротам. Первый удар нанес Гамейро, который убежал от Семеду и метил в ближний угол, но его выстрел оказался слишком неточным. На 27-й минуте Кевин таки забил – француз получил пас от Родриго и отправил мяч в дальний угол. Сперва гол не был засчитан из-за офсайда, затем главный арбитра изменил свое решение после просмотра видеоповтора – 2:1.

После пропущенного гола «сине-гранатовые» вновь забрали мяч себе, рассчитывая еще в первом тайме вернуть себе преимущество в два забитых гола. Фати продолжал быть одной из самых заметных фигур на поле, эффектно разбираясь с оппонентами, но его действий было недостаточно для достижения цели. Ближе к окончанию первой 45-минутку гости перехватили инициативу и заработали три угловых кряду, но ни одна из подач не привела к удару по воротам. До перерыва счет так и не претерпел изменений, так что команды отправились в раздевалки при минимальном преимуществе Барселоны.

Валенсия активно провела первые минуты второй половины встречи, после чего отдала мяч хозяевам, которые вновь забили быстрый гол. На 51-й минуте Силлессен перевел мяч в штангу после удара Гризманна, а Пике сыграл на добивании, отправив мяч в сетку — 3:1. Через несколько минут Семеду мог довести счет до разгромного, но удача отвернулась от португальца — мяч угодив в штангу. Вскоре Вальверде убрал с поля Фати, выпустив Суареса, что помогло команде увеличить разрыв в счете. Уже через минуту после своего появления Луис получил мяч, выдержал паузу и с места пробил точно в ближний угол, напомнив о знаменитом голе Роналдиньо в ворота Челси — 4:1.

Еще через несколько минуты «сине-гранатовые» могли снова отправить мяч в сетку, но Силлессен героически отразил три удара кряду. После этого на поле произошло затяжное затишье в связи со множеством замен, которые произвели оба главных тренера. Когда все свежие игроки повыходили на поле, Барса продолжила уверенно контролировать мяч, сперва не торопясь продвигаться к чужим воротам, но затем все активизировалась и снова забила. На 82-й минуте Суарес оформил дубль, отправив мяч в ворота после паса Гризманна — 5:1. 

В концовке отчетного поединка подопечные Вальверде позволили сопернику подержать мяч, гости были решительно настроены забить хотя бы единожды. В компенсированное время мяч таки побывал в воротах тер Штегена во второй раз — Черышев прострелил во вратарскую на Гомеса, а Макси успешно замкнул передачу Дениса, установив окончательный счет — 5:2. Таким образом, «сине-гранатовые» снова крупно победили на Камп Ноу, но данный успех случился во многом благодаря тренерской чехарде в стане Валенсии, которая после увольнения Марселино заметно выступала без присущего ей энтузиазма и высокой работоспособности. Как там себя чувствует Питер Лим?

В 5-м туре Барселона испытает на прочность Гранаду, а Валенсия сыграет с Леганесом.

Барселона — Валенсия 5:2
Голы: Фати, 2, де Йонг, 7, Пике, 51, Суарес, 61, 82 — Гамейро, 27, Гомес, 90+2

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Лангле, Альба — Артур (Видаль, 73), Бускетс, де Йонг (Ракитич, 70) — Перес, Гризманн, Фати (Суарес, 60)

Валенсия: Силлессен — Васс, Гарай, Паулиста, Гайя — Торрес (Ли Кан Ин, 67), Коклен, Парехо, Гедеш (Черышев, 67) — Гамейро, Родриго (Гомес, 72)

Предупреждения: Альба — Родриго, Ли Кан Ин, Гомес, Черышев

Добавить комментарий