Атлетико и Реал обошлись без забитых голов

Команды Диего Симеоне и Зинедина Зидана разошлись миром в центральном матче 7-го тура (0:0).

атлетико - реал, getty images

атлетико — реал, getty images 28 сентября 2019, 23:53

В рамках 7-го тура Ла Лиги состоялось очередное Эль Дерби Мадриленьо – Атлетико принимал Реал. Если Диего Симеоне не удивил стартовым составом, то Зинедин Зидан преподнес сюрприз, выпустив с первых минут Вальверде, предпочтя его Родригесу и Модричу. «Матрасники» на правах хозяев поля активно начали встречу, оккупировав чужую половину поля, но они не создавали серьезного давления на ворота Куртуа. Однажды подопечные Симеоне все же могли забить, когда Коста вывел Феликса на ударную позицию, Жоау метил в дальний угол, но не попал по воротам.

Со временем Реал перехватил инициативу, перебравшись на чужую половину поля. В ходе одной из атак Азар легко ушел от Савича и прострелил во вратарскую под удар Бензема, но Хименес все прочитал и спас свою команду. Немного позднее «сливочные» заработали несколько угловых подряд, получая шансы забить со стандарта, но их подачи ни к чему не приводили. Хозяева ответили на это опасным прострелом Партея, после которого Коста мог забить, но Диего вместо мяча ударил по ноге Начо.

Затем игра на некоторое время успокоилась, команды взяли паузу, после чего обменялись прицельными дальними ударами. Сперва Облак справился с выстрелом Крооса, а затем пробивал Феликс, но удару португальца не хватило точности. Буквально сразу же после этого Кроос снова нанес классный дальний удар, но Облак снова был на высоте и перевел мяч на угловой. Концовка первого тайма проходила в сдержанной манере, команды не угрожали воротам друг друга, и в итоге не наиграли на хотя бы один забитый гол.

Во второй половине встречи Реал также владел игровым преимуществом, но сперва хозяева пытались забить быстрый гол, однако они практически сразу же отказались от этой идеи, отдав мяч сопернику. Самой заметной фигурой в стане «сливочных» был Бэйл, но заметным он был, скорее, со знаком «минус». Валлиец так и не настроил свой прицел в отчетном поединке, а наиболее показательным моментом был эпизод, когда Начо выложил мяч под удар Бэйлу, а тот запустил его на трибуны из выгодной позиции, не воспользовавшись шикарной возможностью забить.

Подопечные Зидана продолжали много владеть мячом на чужой половине поля. заставляя соперника рассчитывать лишь на контратаки, но сами не создавали у ворот Облака. А в одном из эпизодов гости и вовсе могли пропустить — мяч пролетел чуть выше перекладины после удара Сауля после подачи углового. Через несколько минут «сливочные» создали самый опасный момент в данном матче, но он не привел к забитому голу — Облак в блестящем прыжке потащил мяч из нижнего угла после удара Бензема головой.

Ближе к окончанию встречи «матрасники» на некоторое время забрали мяч себе, но шли вперед довольно несмело, будто и не собираясь забивать. Игрокам Реала надоело за этим наблюдать, и они снова перехватили инициативу, рассчитывая таки дожать соперника и вырвать победу, но после удара Бензема Облаку больше не приходилось серьезно вступать в игру. Как итог, команды разошлись миром, так и не открыв счет в матче, и вынуждены довольствоваться лишь один набранным очком. Атлетико после отчетного поединка располагается на третьей строчке турнирной таблицы, а Реал продолжает возглавлять чемпионскую гонку, будучи единственной командой, которая не познала горечи поражения в текущем чемпионате.

В 8-м туре Атлетико отправится в гости к Вальядолиду, а Реал примет Гранаду.

Атлетико — Реал 0:0

Атлетико: Облак — Триппьер, Савич, Хименес, Лоди (Лемар, 61) — Коке, Сауль, Партей, Витоло (Корреа, 46) — Коста, Феликс (Льоренте, 70)

Реал: Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Начо — Вальверде (Модрич, 68), Каземиро, Кроос — Бэйл, Бензема (Йович, 88), Азар (Родригес, 77)

Предупреждения: Партей — Начо, Варан

Добавить комментарий