Александрия — ПФК Львов. Накануне

Football.ua представляет анонс матча девятого тура чемпионата Украины между Александрией и ПФК Львов.

Фото ФК Александрия

Фото ФК Александрия 28 сентября 2019, 09:00

В девятом туре первенства УПЛ Александрия, лишь на одно очко отстающая от делящих второе-третье места Десны и Динамо, примет ПФК Львов, на один пункт опережающий замыкающего турнирную таблицу Олимпик.

Александрия — ПФК Львов

Суббота, 28 сентября, 19:30. Александрия, стадион Ника. Арбитр — Виталий Романов (Днепр). Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

Проиграв Олимпику в предыдущем туре, львовяне позволили дончанам приблизиться к себе вплотную, и еще одна осечка «сине-золотых львов» может сделать команду Владимира Мазяра единоличным аутсайдером чемпионата. Естественно, ПФК Львов постарается бороться за полновесные три очка, хотя предстоящий соперник не располагает к особому оптимизму. 

Александрия уверенно занимает место в верхней части турнирной таблицы и в случае победы поднимется, хотя бы до вечера воскресенья, на второе место. 

Дополнительную интригу противостоянию придает тот факт, что в четверг команде Владимира Шарана предстоит поединок Лиги Европы против Гента, поэтому почти наверняка будет проведена ротация состава, и в любом случае хозяева постараются добыть необходимый результат без максимальной затраты сил.

К слову, домашние матчи Лиги Европы Александрия будет проводить на Арене Львов, так что, приняв гостей из Львова, команда отправится во Львов, который станет ее еврокубковым «домом».

Львовяне отправились в Александрию еще в четверг, 26 сентября, поездом Трускавец — Днепр. Владимир Мазяр взял с собой 18 футболистов. Из-за дисквалификаций в составе ПФК Львов не смогут сыграть защитник Игорь Гончар, полузащитник Альваро и нападающий Шина.

Интересные факты

— Александрия и Львов сыграли между собой 6 матчей (все в УПЛ): 1 победа хозяев, 3 ничьи, 2 победы гостей.

— Обе команды в последнее время разучились играть вничью: Львов не расходится миром в десяти матчах (2 победы и 8 поражения), а Александрия — в девяти домашних матчах (3 победы, 6 поражений).

— Львов не может забить с 31 августа (271 минута).

— Проигрышная серия Львова в УПЛ составляет 3 матча.

— Львов неизменно пропускает в последних десяти матчах чемпионата (19 мячей).

Ориентировочные составы

footballпрогноз 2:0

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий