Луческу: Коваленко мог стать лучше Шевченко, но в 19 лет в Украине профессионализм идет на спад

Экс-главный тренер Шахтера Мирча Луческу рассказал о Викторе Коваленко.

Луческу: Коваленко мог стать лучше Шевченко, но в 19 лет в Украине профессионализм идет на спад

26 августа 2019, 07:24

Румынский специалист в интервью ПроФутболу поделился мнением о том, что украинские молодые игроки не могут развить свой потенциал.

«Украинские игроки в юношеском возрасте намного лучше многих других в центральной Европе. От 17 до 20 лет они могут выигрывать все чемпионаты. Они раньше взрослеют. Это огромная проблема украинского футбола — что случается с игроками в период от 19 до 21 года».

Пример, который привел Луческу — полузащитник Шахтера Виктора Коваленко.

«Когда-то говорил, что Коваленко может стать лучшим игроком, чем Шевченко. По тому, как он стартовал, как выступал в молодежной Лиге чемпионов», — начал Луческу.

«Очень талантливый футболист, но потом как-то сник. Связываю это с проблемами с психологией, типичными для украинских футболистов. Если в мире после 19 лет молодежь растет как профессионалы, в Украине этот профессионализм идет на спад». 

«Не думаю, что это проблема денег. Скорее обучения и футбольного образования. Уверен, он вырастет. Сначала в Шахтере был плеймейкером Жадсон, он ушел – пришел Мхитарян. Потом Генриха моментально сменил Тейшейра. Так же должно было быть с Коваленко», – добавил Луческу. 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.      

Добавить комментарий