Бундеслига-2019/20. Представление команд нижней «шестерки»

Football.ua анонсирует новый сезон немецкой Бундеслиги.

Большой футбол возвращается на немецкие стадионы, и Football.ua анализирует перспективы команд, которые вышли в Бундеслигу по итогам прошедшего сезона, а также тех, кто занял 15, 14 и 13 место соотвественно в сезоне-2018/19.

Унион Берлин

В новом сезоне Бундеслиги нас ждет уникальная по своей истории команда. Для берлинцев из Ан дер Альтен Форстерай предстоящий розыгрыш в Высшем немецком дивизионе станет первым в их 113-летней истории. Унион, будучи стабильным середняком во Второй Бундеслиге, провел ударную концовку сезона, заняв по итогу третье место, что дало право сыграть стыковые поединки со Штутгартом.

Отнюдь «красно-белые» были фаворитами в паре со «швабами», но 2:2 на выезде и «нули» дома подарили нам еще один клуб из Берлина в предстоящем футбольном году. Так с чем же пришел Унион в Бундеслигу?

Руководит командой швейцарец Урс Фишер, известен своей работой во главе Базеля. К слову, Фишер стал у руля команды год назад, и в свой дебютный сезон сумел достичь исторического успеха. Естественно, в составе звезд нет и никогда не было. Главный бомбардир — швед Себастьян Андерссон, который лишь несколько раз вызывался в ряды национальной сборной. Еще цвета берлинцев защищает родной брат звезды мадридского Реала Тони Крооса — Феликс Кроос. Пожалуй, самым громким именем станет защитник Невен Суботич, который вернулся в Бундеслигу после пребывания во Франции.

Первую игру Унион проведет против одного из фаворитов будущего сезона — РБ Лейпцига. Примечательно, что болельщики «красно-белых» дали о себе знать еще до игры с «быками».

Но, несмотря на красивую историю и уникальных фанатов, берлинцы будут одними из очевидных претендентов на понижение в классе. 

Сезон-2018/19: 3-е место, 57 очков во второй Бундеслиге

Ориентировочный состав: Гикиевич — Ленс, Фридрих, Суботич, Триммель — Шмидебах, Кроос, Гентнер, Промель — Андерссон, Уджа.

Падерборн

«Черно-синие» в прошедшем сезоне лишь по дополнительным показателям сумели обойти Унион и получить прямую путевку в Бундеслигу. Падерборн с 2015-го года умудрился совершить падение с Высшей лиги до Третьего дивизиона, и вернуться вновь в главный немецкий турнир. 

Для команды из Бенделер Арены предстоящий сезон станет лишь вторым в Бундеслиге за 34 года существования. В сезоне-2014/15 Падерборн добыл лишь семь побед за весь розыгрыш чемпионата и благополучно вылетел, заняв последнее место. Повторит ли подобную судьбу команда в предстоящем футбольном году?

Вероятность крайне высока. «Черно-белые» не имеют в своем составе игроков, у которых был бы в запас хоть какой-то значительный опыт выступлений на высшем уровне. Да и опыт главного тренера Штеффана Баугарта ограничивается работой с коллективами Третьего дивизиона.

Самый дорогой игрок в команде по версии Transfermarkt — полузащитник Себастьян Василиадис, стоимость которого оценивается в 3,5 миллиона евро. К слову, ранее хавбек выступал лишь на третьелиговый Аален.

Прогнозируем Падерборну вылет и последнее место в Бундеслиге. Вероятно, многие нейтральные болельщики будут удивлены, если коллектив сумеет досчить чего-то большего в новом сезоне. Первый шанс показать себя команда получит в стартовом туре против Байера.

Сезон-2018/19: 2-е место, 57 очков во второй Бундеслиге.

Ориентировочный состав: Хут — Шонлау, Дрегер, Коллинс, Килиан — Василиадис, Каули, Шведе, Риттер, Холтманн — Гуйе

Кельн

«Козлы», катастрофически провалив сезон Бундеслиги-2017/18, набрав за 34 матча всего 22 очка, не испытали особых проблем с возвращением в Высший дивизион после одного года отсутствия, выиграв Вторую Бундеслигу.

Удивительно, что Кельн, несмотря на понижение в классе, сумел сохранить своих лидеров в лице Тимо Хорна и Йонаса Гектора, а также вернуть главную ударную силу «красно-белых» последних лет — нападающего Антони Модеста. В целом, среди всех новичков предстоящего сезона именно у «козлов» самый внушительный по именам состав.

Помимо вышеупомянутых Гектора и Хорна, в обойме у 51-летнего Ахима Байерлорцера есть опытные Марко Хегер и Фредерик Соренссен, а также все еще перспективных хавбек Венсан Козьелло. На трансферном рынке Кельн выложил 12 миллионов евро за полузащитника Монпелье Элье Скири, а также приобрел опорника Гента Биргера Верстрате.

Вероятно, команде из Рейн Энерги будет затруднительно зацепиться за первую десятку Бундеслиги. Целью будущего сезона станет сохранить прописку и укрепить позиции в чемпионате, а уж в будущем «козлы» смогут попытаться навязать борьбу за места в верхней половине турнирной таблицы. Первым же матчем после возвращения станет встреча против Вольфсбурга.

Сезон-2018/19: 1-е место, 63 очка во второй Бундеслиге

Ориентировочный состав: Хорн — Гектор, Борнов, Соренсен, Шмиц — Козьелло, Верстрате, Езкен, Хегер — Кордоба, Модест.

Аугсбург

«Фуггеры» хорошенько пощекотали нервы своим болельщикам, провалив концовку прошедшего сезона, и лишь проблемы Штутгарта, который также крайне проблематично набирал очки по ходу сезона, позволили Аугсбургу остаться в элите немецкого футбола.

«Красно-бело-зеленые» выступают в Бундеслиге с сезона-2011/12, и с тех пор команда достигала пятого места и выхода в Лигу Европы в сезоне-2014/15. Только вот в дальнейших розыгрышах клуб занимал места ниже первой десятки, все ближе опускаясь к зоне поединков за выживание.

Руководство Аугсбурга намек поняло, и текущее трансферное окно «фуггеры» довольно равномерно усиливают позиции. У Ренна был куплен голкипер Томаш Кубек, защита укрепилась экс-футболистом Базеля Мареком Сухи, а также был выкуплен контракт игрока Вест Хэма Риса Оксфорда. Кроме того, Аугсбург приобрел лидера атак Фрайбурга Флориана Нидерлехтера.

Учитывая то, что «фуггерам» удалось сохранить атакующий костяк команды в виде нападающих Андре Хана, Альфреда Финнбогарсона и Михаэля Григорича, команда имеет высокие шансы избежать борьбы за выживание в сезоне. Удастся ли зацепиться за позиции повыше — вопрос открытый. 

В дебютной игре Бундеслиги-2019/20 Аугсбургу предстоит сразиться с дортмундской Боруссией.

Сезон-2018/19: 15-е место, 32 очка в Бундеслиге

Ориентировочный состав: Кубек — Макс, Оксфород, Сухи, Фрамбергер — Хедира, Байер, Груэзо, Тайгль, Хан — Финнбогарсон.

Шальке

Довольно необычно видеть Шальке в списке команд из нижней шестерки, но для болельщиков «синих» прошедший сезон стал сродни катастрофе. «Кобальтовые» в течении всего розыгрыша Бундеслиги не могли выбраться за пределы первой десятки, регулярно борясь за то, чтобы не опуститься в зону поединков за выживание.

Почему так получилось? Шальке, показав не самый худших показатель игры в обороне, пропустив 55 голов, продемонстрировал беднейшую игру в атаке. «Синие» сумели забить в ворота соперников всего 37 голов, а в течении всего сезона болельщики команды лишь восемь раз сумели отпраздновать победу в матчах Бундеслиги. К слову, в позапрошлом сезоне Шальке получил серебряные медали турнира.

Удивительно, что самая знаковая победа в сезоне произошла против главного соперника — дортмудской Боруссии. «Синие» выиграли 4:2 на выезде за три тура до финиша, не позволив «шмелям» стать чемпионами Германии.

«Кобальтовых» к новому сезону будет готовить экс-тренер Хаддерсфилда Давид Вагнер, а из трансферных приобретений следует отметить защитника Озана Кабака. Но вот атакующая линия все еще не внушает оптимизма. Переднюю линию Шальке укрепил лишь экс-игроком Фортуны Бенито Раманом, который скорее вингер, чем форвард.

Сложно предположить, что команда Вангера сумеет навязать борьбу за еврокубки. Приобретения «синих» крайне скромны, если сравнивать с конкурентами. Рискнем спрогнозировать, что Шальке завершит сезон на рубеже первой десятки. В первом матче сезона «кобальтовые» отправятся в гости к Боруссии М.

К слову, в новом сезоне «кобальтовым» не поможет украинский вингер Евгений Коноплянка, который вскоре должен перебраться в Турцию.

Сезон-2018/19: 14-е место, 33 очка в Бундеслиге

Ориентировочный состав: Нюбель — Стамбули, Кабак, Сане, Мендил — Калиджури, Маскарель, Бенталеб, Харит, Раман — Бургшталлер

Фрайбург

Фрайбург в Бундеслиге — это такой себе аналог Бернли в АПЛ. Во главе клуба стоит многолетний главный тренер в лице Кристана Штрайка, а ресурса команды хватает, чтобы не вылететь, но и бороться за места повыше также не получается. Впрочем, в сезоне-2015/16 «черно-белые» таки опустились во Второй дивизион, но сумели вернуться уже в следующем году.

В прошедшем чемпионате Фрайбург сумел избежать борьбы за выживание, обеспечив себя достаточным гандикапом незадолго после начала второй половины сезона. Команда отмечалась уверенной игрой на своем поле, и, вероятно, такой она останется и впредь. 

Все же, есть подозрения, что «брайсгау» будет сложно обеспечить себе пребывание в элите в будущем футбольном году. На данный момент, Фрайбург точечно усилил франги обороны, и все еще не приобрел замену ушедшему форварду Флориану Нидерлехтеру. Вероятно, первую скрипку в атаках «черно-белых» будут играть нападающие Нильс Петерсен и Лука Вальдшмидт.

В первом туре Фрайбург сойдется на родном стадионе против Майнца.

Сезон-2018/19: 13-е место, 36 очков в Бундеслиге

Ориентировочный состав: Шволов — Кох, Хайнц, Шмит, Иттер — Хефлер, Хаберер, Гондорф, Франц — Вальдшмидт, Петерсен

Добавить комментарий