Студенческая сборная Украины стала шестой на Универсиаде

В поединке за пятое место подопечные Анатолия Бузника в серии пенальти уступили студентам из Южной Кореи.

Фото УАФ

Фото УАФ 14 июля 2019, 12:33

В поединке за пятое место на Всемирной Универсиаде в Италии против Южной Кореи студенческая сборная Украины открыла счет, но не сумела удержать преимущество.

В игровое время, несмотря на то, что подопечные Анатолия Бузника владели инициативой, счет не изменился, и победителя пришлось определять в серии послематчевых пенальти.

Южнокорейские студенты в итоге оказались более удачливыми, чем наши — 3:1.

Чемпионом стала студенческая сборная Японии, разгромившая в финале Бразилию — 4:1. Бронзовые медали достались итальянским студентам.

Студенческая сборная Украины сделала шаг вперед по сравнению с прошлой Универсиадой — в 2017 году в Тайбее было 7-е место, однако это далеко не лучший результат наших студентов. В 2007-м и 2009 годах сборная Украины была первой, в 2001-м — второй, а в 1995-м и 1997 годах — четвертой.


Студенческая сборная Украины — Студенческая сборная Южной Кореи 1:1 (пен. – 1:3)

Голы: Радченко, 45 — Ким, 60.

Студенческая сборная Украины: Солдатенко, Астахов, Спиваков, Лобов, Юхимович, Соколов, Костышин (Дорошенко, 46), Завийский, Толочко (Думанюк, 62), Радченко (Чумак, 70), Понедельник (Штогрин, 79).


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий