Скрипник: Украинским тренерам мешает работать в Европе незнание языка

На данный момент ни в одном из клубов топ-5 европейских чемпионатов нет украинских наставников.

Виктор Скрипник, Getty Images

Виктор Скрипник, Getty Images 12 июля 2019, 23:00

Экс-тренер Вердера Виктор Скрипник уверен, что именно языковой барьер – первостепенная причина отсутствия украинских специалистов в европейских клубах.

«Почему украинских тренеров нет в европейских клубах?  Все очень просто – знание языка. И, конечно же, уровень квалификации тренера – не просто лицензии, а действительно квалификации. Чтобы он, приходя в другой клуб, действительно знал», — ответил Скрипник в эфире программы Вацко Light.

«Это же нововведение получается. А сейчас в той же Германии такой большой резонанс – это вторые тренера, тренера со вторых команд, готовые люди в клубе на переходной период. Там не хотят какого-то большого и знаменитого специалиста, а ставят второго тренера. Это играет большую роль, потому что человек в системе, в клубе, он знает всех ребят, все истории клуба, как ведет себя команда и болельщики».

«А когда приходит новый тренер, ему нужны новые игроки. Средние европейские клубы на это очень ревностно смотрят».

Виктор Скрипник работал главным тренером Вердера с октября 2014 по сентябрь 2016 года.

Также Скрипник рассказал о работе под началом славящегося невероятными нагрузками Феликса Магата.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий